本文へ

会社の昼休みの過ごし方

レス2
(トピ主 0
041
ハム太郎
仕事
愚痴ですみませんが、聞いてください。 私は20代後半の小さな会社の事務員です。 独身で実家住まいです。 同じ会社に女性社員は40代の女性だけです。 旦那さんと息子さんが2人いらっしゃいますが 息子さん達は既に独立していて夫婦2人暮らしです。 その40代の女性が、会社の昼休みを利用して スーパーで夕食の買物や、デパートで洋服や靴を 購入しています。 昼休みなので何をして過ごそうが本人の自由だと 思いますが、その先輩はスーパーで買った肉や魚、豆腐 などを会社の冷蔵庫にぎゅうぎゅうに詰めています。 本来、会社の冷蔵庫ってお客様にお出しするものを 入れたり、社員が仕事の合間の休み時間などに 飲食するものを入れるためのものだと思います。 それを、なんで仕事中以外に飲食するものを入れるの? と思います。それだけならいいのですが、私に対して 「あなたは、昼休みに好きなことがやれて いいわよね。私は、買物しなくちゃいけないから 大変なのよっ(怒)」 と言われなぜここまで言われなければならないのか疑問です。 既婚者の方でも昼休みにゆっくり過ごす方はいらっしゃると 思うのですが・・・ やはり買物や銀行へ行ったりなど用事を済ませることが多いのでしょうか? だからって、「独身だからずるい」みたいに怒られても どうしていいかわかりません。

ランキング

レス

色々な人がいますから・・・

😒
ai
確かに、共有の冷蔵庫に個人的な生鮮食品をいつもギュウギュウ詰めにされたらいい気はしませんよね。 小さい会社であるならその事を上司とか社長とかに注意してもらうように したらいかがですか? 又、独身で自由である事を非難されるとの事ですが、毎日毎日何か嫌みったらしく言ってくるわけでもないんでしょう? 哀れなおばさん笑。と上から目線であざ笑ってやればいいだけの事じゃないですか? あなた自身が仕事がヒマとか、プライベートが満たされてないとか他に考える事がないから、どうでもいいおばさんのくだらない嫌味が頭に渦を巻いてしまうんではないでしょうか? 自身を充実させる事の方に目を向けたほうが効率的ですよ!!

私のことかと思いました!

ゆうちゃん
まさにトピ主さんと全く同じ状況です(笑) 小さな事務所に女性は私と50代のおばさんだけ。 当社のおばさんは勤務中に銀行へ行ったついでに買い物して帰社しますよ。そして会社の冷蔵庫に入れています。入社当初はその行動が気になって仕方なかったです。若干むかつきもありました。 が、私も数ヶ月前に結婚して同じ事をするようになりました。 私の場合は勤務中ではなくて昼休みに買い物に行きますが。。。 フルタイムで働くので仕事帰りにゆっくり買い物する時間が勿体なくて。 買い物をする事や、冷蔵庫を使用する事に関しては会社の雰囲気が関係するかもしれませんね。 私の会社は昔ながらの会社でその辺りは全くOKなんで。 他の人も自由に冷蔵庫を使っています。 独身はいいよねと言われるのは腹が立つと思いますが、 おばさんのする事なのでカリカリせずに笑って流した方が得ですよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧