本文へ

結婚の報告をしたら(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
たま
仕事
小町の皆さんこんにちは。私は30歳の会社員です。 先日、結婚が決まり、上司と先輩にだけ先に報告をしました。(結婚します、と事実のみの報告です)「よかったね。おめでとう」と喜んでくれ、笑顔でお祝いの言葉を頂き嬉しく思いました。(先輩たちは既婚が3人、未婚が3人) 最初はそうでもなかったのですが、未婚の先輩たちが徐々に冷たくなり、今では殆ど口をきいてくれません。4人でよく開いていた飲み会やランチ、お茶にも誘ってくれなくなり、他の人が居る場所では普通に接してくれますが1対1になると露骨に無視されます。 仕事をしに行くのだから、と割り切って気にしないようにしても、今までの仲良し関係は何だったの?と思えて辛いです。 結婚後も勤め続けるので、今のままではやりにくいのですが、無理なのでしょうか? 彼氏が出来た時も話したので、いずれは結婚だね~って言ってたので余計に釈然としません。

ランキング

レス

一時的なものだと思いますが。

041
dodo
トピ主さんも30代なら 周りの焦る気持ちも理解できるのでは? 手放しに「おめでとう」なんて、ほんと既婚者か 表面的にお祝いを言ってくれる人くらいじゃないかなぁ。 でも、実際トピ主さんの職場には既婚者(女性)が働いて いるようだから 遠慮なくその職場で働き続ければいいと思いますよ。 友達の層はかわるかもしれませんが、 既婚者なら既婚者の友達とお気軽におつきあいしていけばいいと思います。 >今までの仲良し関係は何だったの?と思えて辛いです。 …そんなもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧