本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 父親がつけで毎日飲んだくれ、毎月借金が増えていきます。

父親がつけで毎日飲んだくれ、毎月借金が増えていきます。

レス0
(トピ主 0
041
夏美
話題
私は31歳で、実家暮らしです。 父親が飲んべぇで、月三万のお小遣はすぐ使いきるくせに、タバコ代やガソリン代がないなど言っては毎日千円ずつ母に要求してきます。 なので、母は毎日怒り続け渡さないでいると、私にたかったり私の財布から盗んだりする始末です。 私も始めは財布にお金のはいってない父をかわいそうに思いお小遣をあげてしまうこともありました。 そこで母はまとまったお小遣を渡さずに、要求された時だけ渡す形にしていました。 自由なまとまったお金がなくなり、徐々にエスカレートていったのか、つけで飲むようになり先月合計17万も使う始末。 父親の月給分と等しい額です。 毎日の積み重なった思いから、怒り続ける関わり方しかできない母がいて、結果的に父を追い詰め酒に逃げてる部分もあるかと思いますが、どんだけ周りが小遣いの範囲内で飲んでもらえるよう訴えても、自分がどれだけ使いこんでるか分かってないようで当たり前のようにタバコ代などを要求してきます。 今月もすでに合計10万もつけや会社に前借りしていることが発覚。 家にお金を入れてない現状で(借金に消えます)、更に飲みに行きお小遣を要求できる神経が理解できず、私も愛想がつきてきたのですが、借金がなくなるまでとりあえず最低でも二ヶ月はお小遣もなしで飲みに行かず頑張ろうと説得しました。 ですが、おごってもらえるからお金かからんからとか(前から頻発に平気で人におごってもらって飲んでます。)その他にもなんだかんだ嘘の理由つけたりして飲みに行き続けてます。 母は離婚するのは躊躇するみたいで、なのに怒り続けるばかりで、父も全く現状が分かってない態度だし(あまりに話が通じず脳に異常あるのでは?と思うくらいです)、何も前に進まないやり取りに疲れてきました。 どうしたらよいと思われますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧