本文へ

友人の態度(駄)

レス0
(トピ主 0
😨
ひと
今日、ちょっと許せないことがあったので愚痴トピを立てました。 私の同じ学年の部活仲間では部活の中の誰かが誕生日あるいは誕生日に近くなると皆で誕生日プレゼントをあげるんです。 無論高すぎず、安すぎず、お返しの時に困らないように選びます。 今日は、その部活仲間のMがなんと全員に誕生日プレゼントを渡しました。 Mは渡すたびに『遅れちゃってごめんね。』と皆に謝っていました。 私もびっくりはしたんですが(私の誕生日は8月なので)、とっても嬉しかったです。 皆で見せ合ったりしてキャッキャと盛り上がってました。 そんな中に不服にしているFとKがいました。 私が、「どんなのもらった?見せて!」と言って見せ合いっこしてたら 突然Fが「Mの誕生日が近いからくれたんでしょ?それってさ私の誕プレ頂戴ってことだよね?ホント困るんだけど。」と言いだしたんです。 確かに、Mの誕生日はもうすぐですが、Mはそんなことする子じゃないと私は思っているので、そんなことないんじゃない?と言ったら今度はKが「こんなの貰っても何に使うんだし。」それに続けてMが「可愛くないのをもらっても困る。それにこの文房具の奴壊れやすい奴じゃん。使い物にならない。」と言ったんです。負けず嫌いで意地を張る人だと聞いているので、いつもそういうことには黙っていたのですがさすがに今日のはカチンときました。 せっかく友達が買ってきてくれたものをそんな風にういなんて…。 もしそういう事を思っていたとしても口に出すなんてもっての外。 悲しくなりました。 「そんなこと言っちゃ駄目だよ~」と軽めに言っておいたのですが、これからどう接していいかわかりません。 すいません。吐けてちょっとスッキリしました。 皆さんもこういうことがあった時ありますか?又、その後どう接しましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧