本文へ

デートして3ヶ月進展なし。どうしたら

レス12
(トピ主 2
😍
jyun
恋愛
3か月前から月に2回ほどデートする関係の男性がいます。
彼は20代後半で私も似たような年齢です。

彼から週に2回くらいメールや電話がきて遊びに誘われるのですが、
彼からの告白はありません。

この間も私の家に泊まりに来た時は一緒のベッドで寝ていましたが一切、
手もだされませんでした。
付き合う前に手を出されるのは嫌ですが彼のことが好きすぎてしまって私からキスをしてしましました。
が、彼は無反応でした。笑

彼は女性からモテルタイプだと思いますが少しシャイな感じはあります。
なのでクリスマスに会いたいと私から誘ってみたところ
仕事だから・・・と断られました。

クリスマスに断られたことで私も自信をなくし諦めた方がいいのかな?
と思うようになりました。

ですが彼からはまた遊びに行こうねとメールはきます。

彼が何を考えてるのか分からなくなっています。

私が今考えているのは、もしかして本当は彼女がいるのか、私のことをまだそれほど好きではないのか、ただ暇つぶしに遊んでいるだけなのかと。

どうしても一人で悩むとネガティブな考えしか思いつかないので、みなさんの意見が聞きたいです。

はっきり彼に今の関係を聞いた方が早いのは分かっていますが、聞くのが恐いです。

ランキング

レス

わかる・・・涙

🐤
iti
私も今現在同じような状況で、思わずコメントしてしまいました。 相手の気持ちがわからずもやもやしますよね。 3ヶ月か、、、月に2回程というならデートは6回、もしトピ主さんが時間をかけても大丈夫というのであれば もう少しだけ待ってみたらどうでしょうか。彼は何かしら理由があって進展させないんだろうし。 そして理由は何であれ、今はトピ主さんと付き合う気はないから進展させないんだと思う。 だから彼の気持ちが「付き合いたい」に変わるまで待つ。 もし、そんなに待つことができないと思うなら 今の現状を壊すつもりで聞くのが一番だと思う。彼女がいたり、既婚者だったりするのは怖いけど もしそういう人なら時間を使うのは無駄だし、今以上に深入りする前に見切りをつけたほうがいい。 怖いよね、私も怖い。大好きだから。 もうひとつの方法があるとするなら、タイミングに任せるということだと思う。 とりあえず現状維持しながら、聞けるタイミングが来たら聞く!無理して聞かない、無理して今を変えない! そういうゆるい考えも悪くないと思う。私は今、そうしてます。笑

無題

041
JIN
クリスマスに仕事ですか? イブもクリスマスも土日なのに、仕事? 休日に働く職種でしょうか。 「私たち、恋人だよね?」って確認すればすむ話では? 彼の中では付き合ってるかもしれませんよ。 いくら友人でも異性と同じベットで寝ないでしょ? とりあえず、確認しておけば、次にどうするべきかは わかるでしょ。 たった一言ですむんだから電話でもメールでもすぐに できるでしょう。

好きという言葉以外の付き合いは名称はどれも同じです

041
マジョリカ
>なのでクリスマスに会いたいと私から誘ってみたところ仕事だから・・・と断られました。 これでフォローはないんですよね。。これではあきらめた方がいいですよね。女性から誘っている  のに  断る  で 何のフォローもない ですよね。  >クリスマスに断られたことで私も自信をなくし諦めた方がいいのかな?と思うようになりました。 そう思います。 >ですが彼からはまた遊びに行こうねとメールはきます。 彼女彼氏以外の付き合いをしていこうねという事ですよ。 >私のことをまだそれほど好きではないのか、ただ暇つぶしに遊んでいるだけなのかと。 これは同じ事ですよね。「彼女以外」という事の付き合いなら、好きではない暇つぶし遊び まぁどれも同じです。 遊びといっては表現が悪いけど、好きで付き合う以外は名称はどれも同じです

理解不能

💢
政宗
最近の若い男にはこういった理解不能な奴が多いようです。 好きな女とひとつのベッドに寝て、何もないなんてありえません。 クリスマスは仕事でNO・・・それでも”また遊ぼう”って・・・ 煮え切らない草食系男子の典型?とも考えられるけど、 少なくともその彼、貴女が本命でないことだけは確か。

トピ主です。皆さんありがとうございます

😍
jyun トピ主
やはり脈なしですよね。 今の状況で私から告白しても撃沈するのが目に見えてるので やめておくことにします。 ちなみに彼は接客業なので土日は仕事で平日休みになりますが 本当に好きなら仕事の後でも会えますもんね。 レスを参考に今度遊びに誘われたら軽い気持ちで楽しみたいと思います。

全くわからない・・・

041
何度も読み返し、考えてみましたが 全然わかりませんでした。 彼、どういうつもりでトピ主さんと会ってる んでしょうね…。 出会いはどのような形だったのでしょうか。 クリスマスは、わかりませんね。 本当に仕事かもしれないし……。 うぅ、私までモヤモヤしそうですー。

トピ主さんだまされないで!

😡
男性代表
ちょっとちょっと待って。男性心理を知りたいんでしょ!女性の意見を聞いてどうするの? 最近では草食系男子とか言われてますけどそんなの昔からいますよ。 私がそうだったから間違いありません。 けっこうもてる方だったんで誘われて女性の部屋に泊まったことも一度や二度じゃないですよ。 もちろん一緒のベッドに寝ても何もせず。 どうしてかというと、体の関係=あとには戻れない=もっと先の関係、結婚とか と考えていましたからね。20代の私は若かった。しみじみ。 その男性もそんな感じで先のことを考えてのことでしょう。 もう少し様子を見てもいいんじゃないですか? でも私、世の中全然そんなことないのにねってわかった30代、好き勝手やりましたけど。 いざ別れる段階になってゴネるおかしな女性もいましたけどね。 体の関係=結婚とかじゃ全然ないのにね。

驚愕だ

041
おっさん3号
今時の男は、気になる女性と一晩同じ布団にいて何もないなんてことが出来るのか? いや気になるとか、ならないじゃないと思う。若かったら(20代)なおさら・・・。 もしかしたらED? 女性の気持ちの中には、「横で一緒に寝てくれるだけでいい」って言うのがある のは知ってますが男にはないでしょう。と言うのが昭和中期生まれの考え。 当然、無理矢理なんてダメだけどその状況なら主様だってOKな訳でしょ。 クリスマスNGは仕事なら仕方ないですよね。 >また遊びに行こうね って言われるなら問題ないのでは。 玉砕はないと思います。告白したらいいのでは。 それよりも判らない、何故何もしないのか。あっ、避妊具がなかったか。 いや、泊まり決定時点で買いに行くな。 この場合は違うけど「据え膳喰わぬは男の恥」。いやこの場合は主様に恥をかかせたと言うべきか。

べた惚れされてる側からすると普通では?

🍴
ココイチ
まして数回デートしたぐらいの交際していない人でしょ。 異性に対して『余裕』のある人は、そういった状況でもリスク計算ができるものです。 好かれるのは割りと当たり前だけど、自分が好きな人がどんな人か分からずにいるかもしれないね。 今回はトピ主さんが非常に積極的にアプローチしており、 彼はトピ主さんの好意と熱意は分っています。 彼からすれば十分に好かれているので、トピ主さんに何かする必要性を感じていない筈です。 ですので彼は普通にマイペースでいられるのです。 これが当たっているとすると、 彼はトピ主さんに対しては『好かれている内は好き』というのが現状だと思います。 遊びに行こうメールは関係がギクシャクしない為の潤滑剤を入れたに過ぎないかもしれません。 この先も大好きな気持ちを絶やさないで・・・と言いたいのですが、 疲れてきたら、潔く身を引くように覚悟しておくと自分を見失わなくて良いと思います。 もう少し彼の素が分かるようにデートしてみたらどうですか? 楽しく遊びながらも相手を知り、心の奥を前面に出させるのです。 期待した反応がない時は、『期待せず』次の手口を考えるべし・・・だよ。

結果別れだと

041
アクリル80%
>レスを参考に今度遊びに誘われたら軽い気持ちで楽しみたいと思います。 彼を好きすぎて自分からキスしてしまうあなたに軽い気持ちで楽しむ事は無理ですよ。結果的に分かれだと思います。彼側は友達と思っていても、どちらかが好きという感情を持てば結果別れだと

トピ主です

😍
jyun トピ主
お久しぶりです。 その後ですが勇気をだして自分から告白してみました。 コワかったのでメールでですが・・・ すると彼は会いに来てくれて付き合おうかと言ってくれました!! 彼は私が好きだということに気づいていなかったようで、 驚いていた反面とても喜んでくれていました。 いろいろ悩みましたが勝手に諦めないで良かったです!! クリスマスに会えなかったことを聞いてみると 仕事もあったし、あまりイベントごとに興味がないということでした。 こちらで色々な意見を下さり、とても参考になりましたし ピリピリしていた気持ちも少し余裕を持てるようにもなっていたので 相談して良かったです。 意見を下さった方々、本当にありがとうございました。

おめでとうございます。

041
さち
おめでとうございます。 本当に良かったですね。 私も、学生時代、彼氏さんの様な人と、何も進展のないデートを繰り返ししていた人がいました。 その後20年たって、お互い別の人と結婚した後、ひょんなことから、お互い好きだったってわかりました。 今となっては、たまにメールしあって、もう、あの頃には戻れないんだねって言っています。 告白したあなたは、偉い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧