昨日の出来事です。職場で仕事が終わった後、取引先のお客様お2人から知り合いのお店のカラオケバーへ是非招待したいとお誘いを受け、そのままお客様、社長と共にそのお店に行くこととなりました。
私達の事務所は音楽関係の小さい事務所なので社長と私だけできりもりしています。
午前3時くらいになり社長がお店で寝始めてしまい、そこに社長の旦那様から社長の携帯に電話がありました。
それをお客様が取ってしまったのですが、電話がすぐ切れたようで疑われると大変だからあなたが電話をかけなおしてと言われました。
私は電話をかけなおしたのですが、旦那様からどこにいるのか聞かれ、結局旦那様が迎えに来られる事になりました。
旦那様が来られ、寝ている社長を無理やり起こして私も一緒にお店を出たのですが、その明け方、社長から“あなたのことを信頼していたけれど無断で私の携帯から夫に連絡したり、心配させる話をしたり域を逸脱しているので辞めてもらいます。今まで有難うございます”というメールがありました。
普段、人のプライバシーに関しては極力触れないように自分なりに配慮しているつもりでしたし、他人の携帯や身内の携帯も極力触れない、ましてや開けることなど考えられない私ですので、こうなってしまった事態がとても残念でなりません。
私は社長のことが人間的にもダイナミックな方で地味な私にはない魅力がありとても好きだったので、出来ればまだ一緒に働かせて頂きたいのです。
この関係は修復不可能でしょうか。
皆様からご意見、アドバイスを頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。