本文へ

ほんわかした気持ちになりました。

レス15
(トピ主 1
041
ぴよ
話題
つい先日、買い物に出かけた所両手いっぱいの荷物になってしまいました。 その日は寒かったため、着膨れしていた私はお相撲さんのようだったと思います(汗) そんな中、お店から出ようと押すタイプのドアを開けようとした瞬間、男子高校生が『どうぞ~』とドアを開けてくれたではありませんか! 予想にもしていなかったので、とても感動しました。 最近人の優しさに触れる事が少なかったので、ほんわかした気持ちになってその一日とても幸せな気持ちですごせました。 あの高校生に幸あれ!! そしてありがとう!

ランキング

レス

トピ主さんへ

041
かきくけこ
私は先日、小さい子供を抱っこしてコンビニに入ろうとしたら、小学校高学年ぐらいの男の子がドアを開けてくれて、とてもうれしかったです。 トピ主さんと一緒で私もほんわかした気持ちになりましたよ。

うんうん

🐤
小豆
ちょっとした心遣い、思っても照れくさくて行動できない頃でしょうに、素敵な男の子ですね。 その男子高校生君の爪の垢を、旦那に飲ませたい!

私もほんわか

🐷
いいお話を聞きました 嬉しいですね

よかったですね

041
りん
いい子に出会ってよかったですね。 しあわせな気持ちになりました。

私もありました~

🙂
昔のママ
トピ主さん、ほんわかトピ立ててくださってありがとうございました!良かったですね~! 私もほんわかしたこと、今朝ありました~!舗道で自転車を引いていたら、向こうから4、5歳の男の子とバギーを押したお母さんが歩いていたら来ました。自転車がいっぱい置いてあって、道幅は狭くなっています。私が、お兄ちゃんに、どうぞお先に、と手真似で譲ると、お兄ちゃんはしばし考えて、私とそっくりに手招きして、そちらこそお先にとサイン出してくれました。おばさんに伝わるように一生懸命コミュニケーション取ろうとしてくれて嬉しかったです。ほんわかしました~!

最近、ほんわかしたのは

🐱
えさは釣ってみよう
先日電車に乗り座席に坐っていたら、ちょっぴり派手目、今風ファッション&メイクの20歳位の女性がふたり、私の目の前に立ちました。 私の右隣が空いたので一人が坐り、次の駅で左隣が空きました。 それで、私が左へ移動。 立っていた彼女が坐る時「ありがとうございます(にっこり)」と・・。 ひとこと声をかけてくれた彼女に、思わずほんわか~~してしまった私です。

ぽっかぽかですね

🎶
dreamdrive
こういうトピはこちらまで ホクホクと心があったかくなります。 トピ主さん ありがとうございます。 そんなトピ主さんにも いっぱい幸あれ!

素敵!

🎂
クー助
ドアを開けてくださった高校生君、そして、その行為を感謝のお心で受け取られたぴよ様、お二方ともとっても素敵でございます。 心温まる一場面をありがとうございます。 先日、我が家のマンションのエレベーターホールにて・・ 外出から戻り、ホールに入るためのキーを探しかばんの中をごそごそしておりますと、先に中に入り エレベーター待ちしていた小学生の男の子が、内側から「どうぞ」とドアを開けてくださり、私がホールに入るまで ドアを支えてくださいました。 そのうえ、エレベーターでは「何階ですか?」、先に降りました私に笑顔で「さようなら」と まるでジェントルマンのようにエスコートくださいました。 きっと、素敵なご両親に愛情豊かなご教育を受けられているのでしょうね。 ちいさなジェントルマンに幸あれ!!でございます。

まあ~!

041
ぽんぽこ
私は大学生と高校生の息子をもつ母ぽんぽこと申します!いろいろなトピの中、ぴよさんのトピを読み、まるでうちの子たちの事のようにとても嬉しくなりました!? けっこう男子学生って優しいんですよ!私のパート先で一緒だった大学生も、おばちゃんにとても優しかったし、私の友達も某ハンバーガーショップで働いていますが、大学生か高校生と一緒だと可愛いし優しいのよ(笑)と言っていました。うちの息子たち二人もそうだといいなぁ~と願っております。

その高校生に胸キュンだわ

がっちゃん
今日みたいに寒い日に暖かくなるいいお話ですね。 若い子の中にも礼儀をわきまえ、優しい心を持った人はいるんですよね。 私はそんな若者達を見る度に「親御さんの躾が良いのだろうなぁ」と思います。 逆にいい歳をして非常識な大人を見る度に「こんな大人にはなって欲しくない」と思い、我が子への躾をもう一度、再確認する機会としています。 トピさんも優しい方なのでは? きっと、以前、どこかでトピさんが誰かに優しくした事が回り回って返ってきたんですよ。 優しさも憎しみも他人にしたことは、自分自身に返ってきますからね。

いいなあ。

041
I.I
私も。 ごくたまに2~3年に1度あるかないか、そういういい子が街中にいたら、ほんわかとします。 「有難う!」と言いたくなるシーンです。 今ヒット中の子役の加藤清史郎君なんか、大きくなったら、こういういい子になりそうだなっと何となく思います。

ほんわか~

🐤
ikkoさん
トピ主さんや皆さんのお話し、あったかいですねぇ~。 嬉しいですよねぇ、予期しない人の親切♪ これを読んで考えさせられますね~。 皆こんな気持ちを持ってたら・・・。 私も人に‘ほんわか’してもらえる優しい気持ちを 持ち続けたいです。

私もいやされました

041
きいろ
長女が幼かった頃、電車から降りるときに、さっと駆け寄ってベビーカーを支えてくれた男子高校生。 お礼を言った際のニコっとした笑顔は10年たった今でも覚えています。  髪はボサボサ、制服をだらしなく着こなし、靴はボロボロにはきつぶしてました。  当時はやっていた超ガングロメイクの女の子2人が、駅の改札口で、「どうぞ!」とベビーカーの私を先に通してくれました。 人は見かけで判断してはいけないと学んだ実体験でした。 もうひとつ。 妊娠8カ月にも関わらず、友達と遊んで金曜日の午後11時ごろの電車に乗る羽目になったおバカな私。 車内は壮絶な混雑ぶり。そんな私にさっと席を譲ってくれた40代ぐらいのサラリーマンの男性。  目の前でぎゅうぎゅうに押されている彼を見て申し訳なかったです・・・。 よっぽど彼の方が疲れているはずなのに・・・。 こうした出来事はほんの一例。  本当に周囲のみなさんの優しさが私と一緒に子供たちを育ててくれていると日々実感しています。

よかったですね!

🐷
ぽにょの母
ぴよさん、よかったですね!!いや、今、優しい子いますよ~!私の若い頃はもっと若者は殺伐としていたように思います。私もこの間、銀行の重いドアを、見知らぬ中年女性が押さえて待っていてくれました。五秒くらい!?アセアセしていた私はびっくり、お礼もへどもど。 でも、午後いっぱいほんわかした良い気持ちでした! 娘の話だと外国では当たり前らしい。 重たい旅行用カバンを階段で引き摺っていたら、さっと男性が上げてくれた、ああ、ロンドンに帰りたい、などと言っています。

ありがとうございます

041
ぴよ トピ主
皆さん、心温まるレスありがとうございます! 皆さんの体験談を読んで、自分も周りの方々へ今回体験したほんわか行動を自然ととれるよう心がけようと強く思いました! 人から人へどんどんつながっていくと幸せですよね~ ありがとうございます☆ 外国の方々にとっては、自然な行動と聞いて目から鱗でした~ 素敵ですね~! 実践あるのみっ!頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧