本文へ
  • ホーム
  • あなたならどちらの指輪を買いますか?

あなたならどちらの指輪を買いますか?

レス5
(トピ主 1
🐧
ブルー
皆さんの意見を伺いたくてトピを立てました。
現在、欲しいファッションリングがあるのですが、同じデザインで4種類あるので迷っています。
どれもエタニティリングです。

A:ピンクゴールド ハーフエタニティ

B:ピンクゴールド フルエタニティ

C:シルバーの上にプラチナ加工 ハーフエタニティ

D:シルバーの上にプラチナ加工 フルエタニティ

まず、ピンクゴールドとシルバーの上にプラチナ加工されているものの手入れの方法や、どれくらい黒ずんでしまうのか…等が分かりません。シルバーだとしばらく経つと黒ずんでしまいますよね。プラチナ加工されていても同じでしょうか?ピンクゴールドも同じようになってしまうでしょうか?

また、エタニティリングはハーフとフルどちらが良いでしょうか?フルの方が良さそうですが、隣の指に石が当たったり、手を握り締めた時に違和感があるのかな?なんて思っています。

エタニティリングをお持ちの方、お詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい!

ランキング

レス

迷いますね

ririko
シルバーにプラチナ加工してある エタニティリングを持っています。 正直ジャマになってますので 普段ずっと付けているとちょっと 厳しいかと。例えば車の運転なんかでも 違和感があって外した事もありますし フルエタニティだと指輪の裏部分で何かを 引っ掛けたりした事もあります。 なのでハーフがいいと思います。 私はそんなにお手入れしてませんが今の所 黒ずみもありません(購入1年半) ピンクゴールドもどちらも結局は 「被せている」のでいずれ剥げます。 その時にピンクゴールドだと目立ちますよね。 可愛いんだけど… ただ見た目で言えばやっぱりフルエタニティは 豪華です!!友人の結婚式にもつけて行きましたが 同じ席の友人から「可愛い!!」って言われました。

私は(A)です♪

🐴
オレオ・ポニー
まず、エタニティはハーフで十分だと言うのが私の持論です。クルクル回ったりするし、フルのほうがいいという人ももちろんいると思いますが…。フルとハーフで同じctだったら、ハーフで見える部分だけゴージャスでもよくないですか? あと、シルバーにプラチナ加工はなんか偽物っぽくて嫌です。だったら、プラチナにしようよ…という気持ち。 なので(A)です☆私もPGのハーフエタ持ってます♪お揃いだね~って言われると、ほかのにしたくなるかな? よい指輪が見つかりますように♪

ハーフがおすすめ

041
ルメ
フルエタニティは手に違和感があるだけでなく、手のひら側になった石周辺が汚れやすいです。 石がはずれたり傷ついたりが怖いので、物を掴むときにも気を使います。 石留めの種類によっては、衣類等をひっかけてしまうこともあります。ハーフでもそれは免れませんが、フルだと余計に危険度が増します。 使いやすさを考えるならハーフのほうが良いです。 プラチナ加工というのは鍍金のことでしょうか、鍍金だったらハゲたときに地金が出て見苦しいことになります。 ピンクゴールドも安物は鍍金のことがあり、その場合は剥げます。割金なら剥げませんが、黒ずむことはあるのでやはり時々は磨いてやらねばなりません。 長く使い、使用頻度も高いのなら割金のピンクゴールドでハーフエタニティがいいかと思いますが、たまにちょこっと使う程度で外観重視なら、フルエタニティでプラチナ加工のものでもいいかもしれません。

どれも、それぞれ良いけど

041
のばら
私は、普段は結婚指輪に、細い18kゴールドのハーフを重ねています。 ちょっと、お出かけの時は、ピンクゴールドの2カラットの フルをしてます。 要は、どんな使い方をしたいかで、ハーフかフルか決められると良い と思います。

トピ主です

🐧
ブルー トピ主
レスをいただき、ありがとうございます! 皆さんのお話を伺っているとエタニティはハーフが使いやすいんですね。使用シーンは主に日常のお洒落です。なので、買うのも1万~3万程度のファッションリングです。(ダイヤの質にはこだわっていません) 結婚指輪との重ねづけはないと思います。 ハーフエタニティでピンクゴールドかシルバーにプラチナ加工か… 現在28歳なのですが、30前後で愛用するとしてピンクゴールドは若すぎますか…? もうちょっと悩んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧