本文へ

悩んでます

レス11
(トピ主 1
041
ポチポッチ
恋愛
女性の方へ質問です。 生理的にあまり好きでなかった相手だが結婚して今は幸せ、という方いますか?また、もしそのような方がいらっしゃれば、生理的に嫌、という感情をどのように克服しましたか? 克服したいと願えば克服できる事もあるのでしょうか。 よく結婚後に旦那様の事が顔を見るのも触るのも嫌な時期があるという意見を(意外と)耳にしますが、結婚前にこれでは…無理なのでしょうか。 少し前のこちらのトピに「生理的に無理」とはどういう事かというものがありレスを読ませて頂くうちに私の彼に対する感情も認めたくはないけどこれなのかと…始めは何ともなかったのですが、タバコで黒い前歯、体臭、ブヨブヨお腹等を見るにつれ…両親含め周りは(私にたいする彼の誠実さ含め)申し分ないではないかと。 タバコもやめてくれました。 彼の事を好きになりたい、思ってみても無理でしょうか。 正直逃したくない良い方なんです。何か工夫があれば教えて下さい。

ランキング

レス

逃したくないって…

😨
マリン
変ですよ。ちょっと 逃したくないって経済的なとか誠実だから? まだ独身なら心から好きで一緒にいたいって思って結婚ってするもんじゃないんですか? 毎日一緒に暮らすんですよ! 一緒に寝るんですよ!! 生理的に無理な人って一回ムリって思ったら子供作るのも無理だと思うけど。

性格的に問題がないのなら・・。

🐱
ありますよ。
正直逃したくない良い方。。なので、ご結婚されることを考えたのだと思いますが・・幸せにはなれると思いますが、彼に対する嫌悪感がなくなることは無いと思います。 結果、彼を傷つけながら生活してしまうことになると思います。 それでも彼がボチボッチさんのことを愛してくれるなら、自分のできる範囲で大切にされたらいかがでしょうか? 彼が必要以上にボチボッチさんに要求することに耐えられそうですか? 結婚したら、家ではくつろぎたいのだから、体臭やブヨブヨおなかももっと視界に身近になります。 ご自分のご両親にはきちんと正直に気持ちを伝えてみてください。 私は夫の汗かき&体臭に耐えられず、妊娠中は地獄でした。 でもとてもいい人なんですよ。 大好きですが、生理的にあわないのでしょうね・・。 以上を除いては幸せに暮らしていますが、他の人にはなかなか理解してもらえないので辛いです。 克服はしなくても思いやりをもって接することで、楽しく暮らしていくことを基本に考えてみてください。 その人の子どもが産みたいと思うなら結婚してみては?どうでしょう?

内面に問題ないのならば

ちょこべー
ぷよぷよのお腹はダイエットすれば、引っ込みますね。 ヤニで汚れた歯も歯医者とかで綺麗にしてもらえるのでは?(タバコもやめられたみたいだし) 体臭は‥毎日お風呂入っても臭うのかしら? 柔軟剤やデオドラント剤で消すようにしたり、香水をプレゼントしたり‥とかは? 生理的に無理ではないんでしょう。 この男性を逃したくないご様子ですし。 私の力で何とか変えてみせるっ!て頑張ってみるのはいかがでしょう。

逃したくない理由は?

シルク
生理的に無理っぽいのに、 >正直逃したくない良い方 って、 性格が? 条件が? 結婚ってなんでしょう。。。 工夫するようなものではないと思いますが。

何が大切か

🐤
りくママ
そんなに無理に結婚しなくてもいいんじゃないでしょうか? 私はいま30歳で、今年結婚しました。仲の良い友達も次々と結婚しグループのうちのひとりだけがまだ未婚です。 ですが本人もあせって変な人と結婚しても嫌だからと今は友達と旅行に行ったりすごく楽しんで、幸せにみえます。 好きじゃない人とこの先ずっと生活できますか?

逃したくない良い方とは

HS
条件的にですか? それとも、性格や相性といった、一緒に過ごす面でですか? 前者なら何とも言えませんが、後者なら、それは既に好意を持っていることになるんじゃないでしょうか? 「生理的」トピを見てないので的はずれかもしれませんが、本当に「生理的に嫌」なら、小さな好意など物の役に立たないくらい、我慢できないと思います。 人の意見を聞いて「そういえば嫌かも」と思い当たるくらいなら、大して嫌じゃないし、好意の方が上回ってるんじゃない?もちろん克服も可能。 ネット(読むのも書くのも)ってある種の「増幅装置」みたいな働きがあると思います。 意識しなくて済んだことかもしれないのに、意識してしまったためにどんどん自分の中でふくらんでしまって、気を付けないと新たな固定観念を生み出してしまうという。 あなたがその人と一緒にいて居心地いいなら、文字にあまり惑わされず、その感覚を信じた方がいいと思いますよ。 そのうち「このブヨブヨ腹、ありえな~い」と笑いあえるようになりますから。

逃がしたくない相手って。。。

041
よっぽど条件がいいのですか? 私は条件以前に生理的にダメな人は受付られません。 克服できるなんてあり得るのかと思います。 生理的にダメな人とは同じ空気を吸うのさえゴメンです。 まして食事や同じベッドで寝るのなんて。。。罰ゲームより 拷問です。 結婚後に相手を受け付けなくなるのは、それなりに決定的な こと(理由)が起きたからだと思います。 そもそも生理的にダメな人とは結婚を考えません。

難しいと思います・・・

🐤
ぽっぽ
生理的に無理なら難しいと思います。私は営業職で大事な異性のお客様なんですが生理的に合わない方がいます。悪い人ではなく性格も良いんですが、近くにいるだけでイライラして...大切にしなければいけないんですが、会う度に細かな言動に我慢できなくなります。 匂いって相性と同じだと思うんですが、自分の好きな体臭ってありませんか?体臭が気になるのに一緒に寝れますか?きっと毎日一緒にいたらそういう嫌な所が積み重なるような気がします。 経済的に素晴らしい人なのかな、もちろんお金は大事ですがそこまで我慢して結婚したい相手なんでしょうか?

無理だと思いますよ

しらかば
なんだかな~ トピ主さんの文章読んでると、 結局は打算的な気持ちで結婚相手を選んだ。って気がします。 好きとか、愛してるとかは置いといて、 取りあえず、<逃したくない> これって、彼がいい人で性格もいいからに逃したくないではなくて、 今結婚しないと後がないから。 もしくは経済的な面で申し分ないから。 ではないですか? 今結婚すれば、相手の容姿はともかく、 人から羨ましがられるような結婚式、結婚生活は見込める。 金銭的には困らない生活が待ってる。 しかし、生理的には…ムリがあるのでどうやって耐えればいいのか…。 って感じでしょうか? そもそも根本が、出発点がおかしいと思います。 結婚って期間限定ではないですよ。1年だけじゃないです。 何十年も一緒に居られますか?10年20年って続くのです。 これから一生一緒にいるんですから、今感じてる事以上の相手の面を見る事になりますよ。 その覚悟はありますか? 生理的に無理っていうのは結婚を考える以前の話です。 そこをぼかしてしまったのですね。 見なければどうにかなる…好きになれるかもしれないと。 でもそれはいつか無理がくると思いますよ。

ありがとうございました。

041
ポチポッチ トピ主
トピ主です。レス頂いた皆様、お礼が大変遅くなり申し訳ありません。皆様、ご意見を頂き本当にありがとうございました、心よりお礼申し上げます。 皆様にご指摘頂いた彼を逃したくないとは(言葉が悪く失礼致しました。)、生理的に、という問題点以外の今考え得る全てにおいて、結婚の理想である存在という事です。もちろん彼の性格含め、というかそこが大きいのですが。この人となら幸せになれるのではないかと、今までの恋愛にはない感覚を感じさせてくれる存在。生理的と言っても、第一印象や、ニ、三度お会いして…という事は今までに経験があったのですが(これも失礼な話ですが)、今回はそうではなかったため…。皆様にお言葉頂いたように一生の事、よくよく考えたいと思います。 あらためまして、レスありがとうございました。

私も実は・・・

041
ふるーつ
私はバツイチで、今の夫と再婚したのですが、互いの母親同士が知り合いで見合いのような形でした。知り合って4ヶ月ほどで婚姻届を提出してしまいました。私より10歳上で、第一印象から好きなタイプではなく、生理的に無理だと思ってました。言い方が悪いですけど、「メタボ」「ハゲ」です。酔った勢いでエッチしたのですが、どうしても夫を受け付けられなくて、会話もまともにできないくらいです。・・・というか、すでに体までうけつけなくなってしまってます。 一度、私から「白紙に戻したい」と話して、またもう一度・・・と思ったのですが無理そうです。私もこのまま結婚を続けてよいものかと日々考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧