本文へ

あなたが発明したもの 教えて下さい

レス4
(トピ主 1
キラーン
話題
いつの頃からか、使いにくいものは自分なりに工夫し使用してます。 最近も、とあるモノに一工夫し、ひとりで大絶賛したものがあります。 (これは金になるかも・・)といやらしい考えが沸き起こってしまいました。 冗談はさて置き、 みなさまも何か発明したものありますか? 便利なもの、笑えるものありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

過去に自動車会社の設計者だったので

041
裕美
現在の自動車にほぼ取り入れられているあるシステムは私が発案しました。 それと、2輪部門でも、あるデザインを考案しました。 でも、仕事の中での発明ですから、特許権は会社が持っていますし、私は特に儲けたわけではないですね。

便利

💡
らら
アラフォー主婦です。 主人が通販で圧力なべを購入してくれたんです。 使っている方は、便利よって思うかもしれませんが初めて使った私は、感動ものでした。 お肉がとても柔らかく仕上がり、煮物も味がしみて美味しいです。 もう少し、使いこなせればって思ってます。 トビさんは使ってますか?

トピ主です

キラーン トピ主
お返事ありがとうございます。 らら様 圧力鍋、今は使っていません。 蒸気が出始めてから音の凄まじさが今にも爆発しそうで恐いのと、大きいし蓋とか洗うのが面倒という理由で。 おいしい料理が出来るのですね。 私が購入したのは3千円台の安物だからなのか?? 裕美様 素晴らしい~、すごいです! それでも少しぐらい儲けはないのでしょうか?給料アップとか(笑) トピのタイトルが大げさで恥ずかしくなりました。私の場合は工夫程度ですね。 最近の「工夫」は、ショルダーバッグのファスナーの向きを変えた事です。いつも右肩に掛けるのですが、手前から後ろの方に閉まるので開け閉めが面倒だったのです。 手前に携帯を入れるので開けっ放しにせざる得なかったので、ファスナーを取り外し縫い直しました。超使いやすくなりました。 今、書いててレベルの低さに恥ずかしくて仕方ありません。 こんなささやかな便利な工夫お待ち申し上げます。

室内でのワンセグ利用

041
群青色
携帯電話やポータブル・カーナビなどについている、せっかくの機能を電波が弱くて使えない、と言う時にお試しください。 用意するものは、ミニコンポのスピーカー・ケーブルみたいなメートル売りの安い一本軸の電線と「エフ端子」(数百円程度)1個。 それらを結線しエフ端子を壁のテレビ端子側に接続、一方の電線の端はケータイのストラップにからませておけば視聴、予約録画も出来て、マイクロSDカードの映像を他の機器でも再生させることが出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧