本文へ

肩コリで…

レス6
(トピ主 1
😨
コリコリ
話題
肩コリから頭痛がします 同居をしていて、いつも ピリピリ 神経休める時がありません 同居解除出来れば、きっと肩が楽になると思いますがそれは無理なのであります 肩の力が抜きたいです。 どうしたらいいのでしょうか?とにかく2階に引きこもってます! (二人の小さい子供有)

ランキング

レス

この薬を試してみてください

041
ビスケット
ベッセンアイという飲み薬です。 別トピでもおすすめしたのですが、私には本当によく効きます。 私が勧めて飲み出した友人は、肩凝りがひどくて眠れないくらいだったのですが「手足の冷えも軽くなった」と絶賛しています。 個人差はあるでしょうが、ぜひ試してみてください。効きますように。

私も肩こり持ちです

😉
ムーンライト
私も肩こり症です。適度な運動をすると、ほぐれていいみたいです。私はヨガをやっています。ヨガにいく暇がない時はしょうがないので近くのマッサージにいきます。小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか時間もないでしょうし、同居のご両親にも、気兼ねするかもしれませんが。その場合自宅でストレッチとかも良いかもしれません。

ビスケットさん ありがとう!

🙂
コリコリ トピ主
今日も頭痛です… チョット風邪ぎみですが 熱もないし 肩コリからだと思うのですが…確かに私も冷え症です 今、4ヶ月の子供がいて 母乳の為、飲み薬は?? 大丈夫なのでしょうか 気休めにビールを夜中 飲んだりしていますが 母乳ならアルコールもNGですよね(笑)

どういたしまして

ビスケット
前レスの飲み薬は授乳中でも大丈夫です。 実際わたしは第2子を冬に出産して、お乳の張りともともとの肩凝りがタブルできて、夜寝付けないくらいの痛さでした。 そんなとき行きつけの薬局で教えてもらった飲み薬です。個人差はあると思いますが、私は服用して1時間くらいすると肩がジワジワと血流がよくなったかんじがあります。 「五十肩に…」とパッケージにあって、ちょっとショックでしたが、とっても効きます(笑) 効くといいですね。

かぶれないんなら…

041
肩こりはつらい
第一三共ヘルスケアのエポレックをお勧めします。 http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/epolec/index.jsp 永久磁石磁気治療器なので、何度でも使えます。 後、一度整形外科に行って肩を思いっきりマッサージされると、頭痛が嘘のようになくなります。 以上、色んなことを試した私の体験からのお勧めでした。 同居・子育て、大変ですけど頑張って下さいね♪

違う視点ですが

041
なんだっけ
一重まぶたですか?血圧高いですか? 一重まぶたで視界がぱっとしないと頭痛や肩こり腰痛など 様々な障害がでてきます。 私は保険適用で総合病院でまぶたの肉を軽くしました。 と同時に高血圧症とわかったので同病院で治療もしています。 うそのように頭痛や肩こりはケロッと治りました。 こんな例もあるのだということで、参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧