本文へ

持病で二人目を悩んでいます。

レス0
(トピ主 0
041
たまご
子供
タイトルの通りです。 34歳で5歳の子供がおります。 この子を出産して2年ぐらいしてから、心療内科系の疾患にかかりました。 投薬治療を始めてから約3年になり、現在も服薬はしていますが、かなり少量になり日常生活に支障はありません。 病気になってからしばらくは、病気のことで精一杯で二人目のことなど考えられませんでした。漠然ともう子供は1人だけになるんだろうなと。 しかし、子供が「きょうだいがいないのは寂しい」と言うようになりました。 私自身も病気が落ち着いてきたこともあり、幼稚園のお友達の妹や弟に目が行くようになり、「かわいいな。もう1人子供が欲しいな」と思うようになってきました。 ただ単に欲しい気持ちだけではなく、色々と考えてしまう点がいくつかあります。それで悩んでおります。 皆様ならどうされますか。ご意見をお伺いしたくて投稿させていただきました。 1服薬については、妊娠しても可能な量と医師に言われています。  ただ、やはり服薬しての妊娠に不安はあります。  その不安に妊娠期間自分は耐えられるのか。 2経済的な不安。自分は30代半ばと若くはないし、これから妊娠出産する としばらくは働けなくなり、これまで以上に生活も厳しくなる。  それならば、二人目はあきらめ今いる子供になるべくお金を残してあげる ほうがいいのではないか。 以上2点で毎日悩んでいます。 年齢的に悩む時間もないので、産むか産まないかどちらにするか早く決め、行動に移したいのです。(もちろん、授かりものですが) ご意見お待ちしております。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧