本文へ

動物園にて

レス5
(トピ主 0
041
じゅんこ
話題
先日親子3人ではじめて大きな動物園へ遊びに行きました。 いろいろな動物がいる中、 夜行性のコアラなどはほとんど動かず 木の上で眠っていました。 娘には「夜起きてる動物だから昼間は寝てるんだよ」 と教えました。 が、私たちの後ろにいた親子 母「子供と一緒に写真撮りたいのにサービス精神旺盛な奴いねーのかよ!」 父「そりゃ無理だろう」 母「だってこいつら見られるのが仕事だろうが!」 父 無言・・・ 本気でそう言っているのか 冗談のつもりなのかは分かりませんが はっきり言って言葉を失いました。 でも思い起こすと、良く行く水族館でも 前述の親子に近い会話をする子供がいたような・・・ 残念なことに ペットや虫をおもちゃのように扱う人間がいるのは知っています 同じような感覚で 動物園や水族館の生き物達も サービス業だとでも思っている人もいるのでしょうか?

ランキング

レス

えー

🐧
ぺんこ
冗談で言ってるんじゃないんでしょうか? その方の真意はわかりませんが。 トピを読んで玖保キリコさんの「バケツでごはん」って漫画があったなーと思い出しました。

無題

041
カエルクン
 冗談で言っていると思います。  冗談でなければ無知です。  動物達は見世物ではありません。  よく言えば未来への子孫繁栄、悪く言えば繁殖のための実験動物。  そのての発言を聞いたらこう思ってください。

悲しいですね

💍
おかめ
 冗談うんぬんではなく子供さんがどうなっていくのか、驚きですね。 たぶん子供さんもこいつら扱いになっていくのでしょう。 余談ですが、ボツワナの国立公園でアフリカゾウの親子を見ました。親は歩く時も水場でもとても子ゾウに目をくばっています。 歩行中、子ゾウは母親ゾウに遅れまいと耳をバタバタして小走りです。 こいつらなんてとても言えません。 

それが面白いのに

041
パトリシア1972
きっとその家族は本気でしょう。 でもガラスを叩いたりフラッシュをたいたり 物を投げ入れたりしなかったのは偉かったね! って感じです。 動物園のだらけた動物は面白いのに! その面白さがわからないのかしら? 甲府の動物園のレッサーパンダのダレ具合は最高よ! 亀さんのゆっくり具合はもう癒されるわよ! って感じです。 動物にサービス精神を求めるのって。 もしかしてミッキーマ〇スと間違ってる?

水族館の魚を見て・・

🙂
かんぴょう娘
「おいしそ~~!」と、(ウケねらいで?)言う人と同じ? 横ですが、 以前、岐阜県にある淡水魚を集めた水族館に行った時のこと。 愛知県との県境にある為か、魚を見ている人達が、名古屋弁のような訛りのある人ばかりでした。 いや~魚見てるより、その人達の突っ込みが楽しかったですね~。 思わず、聞き耳を立てていました。(一生懸命笑いをこらえていた。) それと、動物園のレッサーパンダ!真夏に観にいくものではないと悟りました。 エアコンの効いた狭い部屋で、ガラス越しに笹食ってました。3匹中見られるのは一匹だけだったし、しかも部屋の中暗くて見え難いし。 ま、一匹でも顔はなんとか見られたのでヨシとしますか。ハハ・・ まぁ自分なりに楽しんじゃえってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧