本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気の兆候っていかようにしてつかみましたか?

夫の浮気の兆候っていかようにしてつかみましたか?

レス9
(トピ主 5
💄
あ~改めおばば
恋愛
結婚して3年目の夫婦です。 夫42,44で、もう子供を望める年連でもなくなりました。 二人で話し合って、自然で妊娠しないなら、あとは二人で生きていけばいいじゃないかと夫が言ったからです。 仕事が終わるとまっすぐ帰宅していた夫が最近、職場の送別会だとか、職場近くにできた焼き肉やにいっくなどと、これまでと行動パターンがあらかに変わり始めました。 もともと焼き肉は嫌いで私が食べたくても我慢して提案しないでいたほどなのです、 ホントに職場の付き合いなら参加してほしいと思っているのですが、私にはそう言ってじつはよその女と・・ってことはないのかななんて悶々としてしまうのです。 かれこれこんなことが3回続いています。 私には、夫に子供を抱かせてやれなかったという女としての負い目があるので騒がず、黙って身を引くつもりでいます、 今はまだはっきりしませんが、今後の時部の住む家を探すタイミングとか考えるとかんがえがまとまらなくなりどうしていいか分からなくなりました。 経験のある方はおいででしょうか酷評でもなんでもかまいませんのでご意見を頂戴できればと存じます。

ランキング

レス

そんなに結論急がないで

041
私もおばさん
 うちの夫婦も37歳同い年で結婚し、子供を作ろうと病院通いまでしましたが、結局恵まれず、今46歳です。 トピ主様ご夫婦も遅い結婚のようですから、子供を抱かせてあげられない事を負い目に感じている事は分りますが、お子さんは半分無理なのではと思ってませんでしたか? それでも結婚したのはご主人様を愛していて、信じたからですよね。結論を求めるにはこの3回じゃ分りませんよ、考えが性急すぎますよ。   焼肉屋の件も、うちの夫も個人的には焼き鳥派ですが、部署移動で若い人が多いので焼肉屋に行くことが多くなりました。 金遣いが荒くなっていますか?帰宅時間が遅くなっていますか?携帯を気にしてますか?メールが鳴っても貴女の前では見ませんか?   ご主人様とハグしたり、おはようやオヤスミのキスとかスキンシップしてますか?子供がいないと、いつまでも恋人みたいでいられるんですよ、好いじゃありませんか。     まだ結婚して3年だそうですし、休日には手を繋いでバンバンデートしてください。  

なぜ不妊治療をしなかったのかが悔やまれます

🙂
masako
負い目を感じることはありませんよ。 今は男性不妊も凄い数なんです。 40才を過ぎると不妊治療をした方が良かったです・・今更言っても仕方ないのにごめんなさい。 私の従妹は高度不妊治療で43歳で双子を出産しました。 男性不妊だったのです。 男性不妊の比率は高いのです。 トピ主さんの卵子が老化している事はあるかもしれませんが、 ご主人に因子があった可能性もあり、だから半々です。 だからトピ主さんだけが負い目を感じるのは納得出来ません。 ご自分を卑下するのだけはやめて下さい。 女として堂々と生きていただきたいです。 もし仮に浮気だったとしても、その時は堂々と怒る権利はあります。 夫婦とは同等です。 共に歩み寄る、分かり合うのが夫婦です。

トピ主です

💄
あ~改めおばば トピ主
masako様、私もおばさん様ありがとうございます。 子供を授からないこでこれほどの劣等感に明け暮れるとは思いませんでした。 masako様の仰る通り、やはり治療をするべきだったかもしれないと後悔しています。 しかし、いまさら後悔したところで何も始まらないことも充分自覚していることも事実です。 私もおばさん様、と金遣いが荒くなったというようなことはないと思います。 考えすぎでしょうか。 しばらく静観してみます。 乱文のトピにレスしていただきありがとうございます。 レスをお読みし、少し気分が楽になりました。

もう少し様子見をしてみては?

041
パトリシア1972
不妊のことはお二人で話し合って出した結論だから その事に決して負い目を持たない方が良いと思います。 あと焼肉屋の件ですが まだ三回ですからもしかすると 本当に会社の人と行ってるのかもしれません。 「今度私も連れてってね」と言ってみては如何でしょう。 うちの元夫ですが 浮気もしていたようでその時は不審な電話や 夫が会社の福利厚生で頂いたTDLのチケットを 「これは同期の〇〇に頼まれたものだ」と嘘をついて発覚しました。 最後までシラを切られましたが。 そういうのがありますか? あと帰宅が深夜・外泊が増えたら要注意です。

書き方が悪くてすみません・文章力が無いもので・・

🙂
masako
不妊治療を・・というのは、原因がはっきりするからという意味です。 私の従妹もそれで原因が男性不妊の原因だとわかりました。 男性不妊の治療を行って(漢方など取り入れて)授かりました。 だから負い目を感じる事はないという事です。 男性に原因があることって本当に多いんですよー 私も不妊治療をしていた時期がありますので、色んな方から情報が入ってきていたので。 ご主人は浮気じゃないと思うけど、もし浮気だったら正々堂々と叱って下さいね。

トピ主です

041
あ~改めおばば トピ主
パトリシア1972様、元ご主人さまの時のこと、思い出させてすみません。 家電はあるにはありますが、会社関係にも夫の実家にも教えておらず、夫あての電話は夫の携帯に入ります。 私にはまったくうかがい知ることはできません。 とりたてて、トピ文に書きました以外に、これという物証はないのですが、日々の生活で、どうも・・なんとも説明のしようがないのですが、怪しい気が増してきたのです。 話していてもどこか上の空だったり、朝、妙に早く出勤したり。まあ、この出勤時間は電車に座って行きためと、よく事故で止まる線なので、妥当なのだとは思っています。 私の両親は小さい頃に他界しているもので、帰るところもないもため、いざ別れるとなった場合に行くところがないことも不安の一要因になのだと思いますが、また孤独に戻るのかと思うと、それも不安なのだと思います。 前向きに考えなければと自分を鼓舞するのですが、なかなか・・。

masako様

041
あ~改めおばば トピ主
masako様、私の書き方がよくなかったようです。。 masako様の真意は受け止めておりました。 女性だけが悲しむことではないよというやさしいお気持ちにうるうるしてしまいました。 優しくしてくださりありがとうございます。

ありがとうございました。

041
あ~改めおばば トピ主
夫とこの事を話しました。 私の気持ちとしては、今の幸せをなんとしても失いたくないというのが本心であること、とはいえ、もしも不妊の原因が私だけのことだとしたら、夫が自分の子供を抱けないのは私としてはとても夫を不憫に感じている。 だから、今現在の私の幸せな生活よりも、男として自分の子供を抱き、かわいがり、父性を全開にして、子育てに参加できるような家庭を持つことを考えるのが、夫にとっては真の幸せかもしれない。 故に、私としては夫と別れる決断は厳しく辛いものではあるけれど、その辛い感情よりは、夫の幸せを選んだほうがいいといいうような、矛盾した、気持ちでいるということを伝えました。 続きます

続きです

041
あ~改めおばば トピ主
夫はそれを黙ってきいたあと、自分は浮気をできるような器用な人間ではないし、第一いちいち隠し事をばれないようにつじつまを合わせたりするのが面倒でいやだ。 子供は二人の子供だったら、それがもし自然な形で授かるようなことがあればそれが一番だと思っている。 それ以外の選択肢はかんがえられない、とのことでした。 春になったら、仔犬を家族に迎えようといいだしました。 春になればこの家の中も多少はあたたかくなるし、冬にこの寒い家に仔犬をむかえたんじゃ寒くて可哀想だからね。とのことでした。 みなさまのお言葉で、少しずつ落ち着くことができましたし、そうするうちにだんだん心の中が整理できました。 落ち着いて夫と話すこともでき、今回は夫を信じて生きることを選択しようと思います。 皆様のおかげです。 ありがとうございました。 トピの閉め方がよくわかりませんが、これで、このトピを閉めさせていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧