4月に結婚した35歳女性です。現在妊娠6ヶ月です。
ご相談内容ですが、タイトルの通り義父が肺ガンになりました。義父は81歳、肺に水が
たまっており数日入院しては水を抜いたりしているようです。義母は76歳、近所に義弟夫婦が
住んでいます。通院などのサポートをしているようです。
私と夫は東京在住、義父は新幹線で3時間ほど行った地方都市に在住。結婚の挨拶に
3月に一度お会いしたことはあります。私の実家の理由で顔あわせなどなしていません。(ここでは
省略させて頂きます)
今回、急にガンが判明して連休中に夫だけ実家に戻りました。まだ私は1回して会っておらず
正直に言うと関係もできあがっていない状態です。
そんな中12月末に帰省するか悩んでいます。まだ慣れぬ、しかも妊婦の私が療養治療中の義父に
訪問することがとっても負担ではないか、、、と思うのです。夫の実家の皆様ともまだ関係も
出来上がっておらず緊張するのに義父は肺ガン、私は妊婦(その頃は妊娠7ヶ月末)、、、。
帰省するかどうか、、、皆様のご意見を頂きたくお願いします。
夫は一緒に帰省してほしいようですが、新型インフルもあるし「無理はしないでいいよ」と言っています。
また義父に負担のかけないお見舞い方法でよいお知恵がありましたら教えてほしいと思います。
私はお守りにお手紙をつけて送ろうかなーと考えていますが、どうでしょうか?