本文へ

既婚者に気持ちを伝えたい

レス13
(トピ主 0
041
悩める者…
恋愛
学生時代の友人で、ずっと好きだった人がいます。当時は告白する勇気もなく、仲間内で集まって遊ぶことはよくありましたが、個人的に遊んだことはありません。 卒業後も一年に数回、仲間で集まったりしていました。彼女と特に仲のいいAから聞いた話だと、長年付き合っている彼氏がいて、同棲しているとのこと。 自分自身も合コンに行ったりもしましたが、彼女以上に好きになれる女性は現れませんでした。 この前偶然、彼女とバッタリ会い、はじめて二人きりで食事をしました。彼女は彼氏と結婚したそうです。ショックでした。 その後Aから聞いた話だと、彼女は夫と喧嘩が絶えず、結婚生活はうまくいっていないようです。Aの家に逃げるようにして泊まることもよくあるそうです。 今、自分の気持ちを伝えるのは卑怯ですか?

ランキング

レス

卑怯というよりも…

041
ななし
告白はまだしない方が良いと思います。今気持ちを伝えてしまうと、今後離婚の方向に進むときにトピ主さんが巻き込まれてしまうかもしれません。 たとえ付き合えたとしても寂しさからくるものなら長続きもしませんからね… 自分だったら好きな人には「友達として話しを聞いてあげることしかできないけど、いつでも連絡して。」と言って、好きな人が心身ともに立ち直れたときに気持ちを伝えたいと思います。

バカ?

😨
へ?
汚ないも何も、既婚者相手に気持ち伝えたからって何がしたいの? 今の状態なら気持ち伝えたら、両思いになれる、落とせるって考えてる? 甘いんじゃないの? 第一、成就しても不倫だろ? 慰謝料2人分用意してから、行動に出てみたら? そんな何年も片想いのまま、今まで何も出来なかった男に、簡単に略奪出来る程、甘くないと思うぞ。 まぁ、好きにしてくれ。

卑怯もなにも・・・

041
ねん子
既婚者に気持ちを伝えてどうしようというのでしょうか? 結構生活がうまくいっていようがいまいが、既婚者は既婚者。 不倫まっしぐらですね。

卑怯ではないけれど・・

041
人妻
私は、トピ主さんの為にお薦めしません。 女性が精神的に弱っている時期 (失恋や離婚直後、片思い中など)に、 優しさを武器に近寄り、 付き合い始めるとうまくいかないことが多いです。 女性自身も、付き合っていると錯覚をおこしますが、 大抵、一時の女性の寂しさを埋める為の相手 で終わってしまうのです。 ようは、女性の精神を安定させるリハビリのボランティア のようになってしまうわけです。 女性が精神的な安定を得ると、 普段の健全な状態の感覚に戻り、 新たな出会いを求めます。 一度、リハビリのボランティアの立場にたってしまうと、 本気(健全な感覚)の恋愛のチャンスはなくなります。 今は、近寄らずに遠くで見守り、その間に男を磨き、 彼女の離婚と精神的な安定を確認してから アタックすることをお薦めします。 ただ、諦めなければならない時は、 すっぱり諦める事が重要です。 既婚者から言わせて頂くと、 どんなに激しい夫婦喧嘩でも、 「夫婦喧嘩は犬も食わない」「雨降って地固まる。」 の場合が多いです。

卑怯というか迷惑

🐶
とってもブルゥ
夫婦間の揉め事がすっかり解決した後(離婚した、という意味です)ならまだしも、今の時点で告白しても迷惑です。 もし今トピ主が告白をして、彼女が話にノッてくるような人であったなら、私は彼女の人格も疑いますね。尻軽で考えなしな女だと思います。

で?

041
ぐらたん
伝えてどうするんですか? とりあえず自分の気持ちを伝えたい! 伝えられればそれだけでいい! よく既婚者を好きになって云々というトピで 「気持ちを伝えるだけならOK」なんてレスをみかけますが、 それって自分だけがすっきりすればいいってことですよね。 それを言ったことで相手をどういう気持ちにさせるのか、 “ただ伝えられればいい”なんてそんな簡単なことじゃないと思うんですが。 例えば、彼女があなたの気持ちを聞き 「じゃぁ、私、離婚するわ、あなたと一緒になりたい」と言ったら、 あなたはその後の覚悟があるんですよね? えっ?そんなこと今言われても・・・ って一瞬でも思ったなら、伝える資格はありません。

卑怯というか

🐶
たら
人づての噂は話半分にしておいたほうがいいですよ。 それに離婚しているのならともかく、まだ既婚者なのですから、 下手に近づくのはやめたほうがいいです。 どんなにきれいごとを並べても、今二人がつきあうことは不倫になります。 とりあえずは動向を見守るべきかと。

Aさんの話が本当なら、

😉
共に悩める者・・・
告白するのは最後の最後にして、しばらくは彼女の友達、良き相談相手に徹するのは如何でしょうか。彼女との信頼関係を少しずつ築きましょう。 下手したら、慰謝料とかも関わってきますし。 既婚者相手の場合は慎重にね、お願いしますよ。

彼女を不利にするかも

041
菜々子
彼女に告白してどうしたいのですか? 彼女とその夫との夫婦関係は、今は喧嘩が絶えないようですが、まだ破綻したわけではありませんよね。 それなのに、彼女の心が弱っている時に告白をして彼女が一瞬でも傾いてしまったら、不倫関係になり兼ねません。 それはあなたにも社会的に極めて不利な状況ですが、それ以上に彼女を苦しめることになってしまいます。 まぁそれはあなたの告白が少しでもうまくいけばの話で、彼女に断られたら、彼女は夫とうまくいかず悩んでいる時に、友人と思っていた異性との気まずい雰囲気にまで気をつかい悩むことになってしまいます。 果たして今の彼女を更に悩ませてまですることかなと思います。 告白すれば、あなたは言ってすっきりするでしょうけれど、その先を冷静に先を考えましょう。 気持ちのモヤモヤの解消という目先の判断に惑わされてはいけません。 どちらにしても、今告白して良い事などあまり無いと思います。 今は彼女の友人として応援してあげたほうが良いです。 万が一離婚して彼女が立ち直った時に告白するのがいちばんです。

卑怯です

🙂
ひよこ
卑怯ですか?と自分で聞いているのならおわかりでしょう。 夫婦にはいいときもあれば、悪いときもあります。 その悪いときの心の隙につけこもうとするのでしょうか? 一時的に上手くいっても(とは言っても、既婚者相手なら不倫なので上手く、とは言えません)最終的には恐らく絶交することとなります。友達にも戻れないでしょう。

「人妻」さんに同意

おばあちゃん子
弱っているときに好きだと言ってくれる人がいれば、すがりたくなるのが人情。 ただ、そういう精神状態と時は冷静に相手を見極められない危険が大いにあります。 なので、今はただ見守りましょう! もしかしたら、ただの喧嘩ではなくて本当にダメになるかも知れないではないですか? 人の不幸を願うのは本来は良くないことですけど、主様が恋心から心の中でだけ密やか~に 思っているだけならOKです、誰をも傷つけはしませんから。 で、「もし」いつか本当に彼女がフリーになる日が来たら...、その時に堂々と 正面からアタックしましょう。 本当にご縁があれば、遠回りしてでも結ばれるものです。 もし、主様が「そんな時まで待てない」と仰るならそれも良し、ただ、彼女とは ご縁がなかったと思って、潔く次に行って下さいね。 お若いんだから、人生まだまだ色々ありますよ!

ですね。まだ伝えないほうがよいかも。

🐧
練馬小町
順序をちゃんと考えて行動すればいいとおもいます。 ななしさんと同じ意見。 好きな人が既婚者だってのは事実ですが 好きな人は好きな人。 その想いを無理に捨てることもありません。 誰だって幸せになりたいです。

下品です

041
わらくず
当時は告白する勇気がなく、そのまま来ているのに、 人のものになったと知ったとたん、惜しくなる。 あげくに弱っている隙をついて、告白? 卑怯というよりも、下品。 まぁ、トピ主さんだけじゃないです。 そういう男性。 離婚問題抱えた女は、落としやすいと思われるんでしょうねぇ~。馬鹿にしてるわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧