福井在住の29♂です。
現在付き合ってる人がいて、できれば結婚したいと思っているのですが、
お互い長男長女でかつ実家がそれぞれ家族全員で働いてる自営業です。
自分の親としては嫁に来て手伝ってほしい、向こうとしてはできればお婿さんをもらって長女が継いでほしいと思ってるようです。
仮に結婚したとしてもそれぞれ実家で働いて(そうしないとそれぞれ会社運営がきついので)家だけは間に賃貸(車で20分程度同士なので)くらいしか思いつかないのですが、どちらにせよお互いの両親が仕事をできず代替わりのときにはどちらかがやめないと続かないことが想像できます。
さらには長男長女同士なので介護やらの話もでてくるかと思います。
相性もいいですし年も30間近同士と若くないのでお互い仮に新しい人を探すにしてもそんな都合のいい人が見つかるのか?という思いもあります。
自分でも考えがまとまっておらずぐちゃぐちゃな文章ですが、アドバイスや似たような状況の方いらっしゃったら意見などお願いします。