本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 関係を持った後の男性心理を教えて下さい

関係を持った後の男性心理を教えて下さい

レス12
(トピ主 1
041
よっしぃ
恋愛
今月の初め頃に、友人に誘われた飲み会で知り合った人と 先日、2人で飲みに行って来ました。 話も楽しく進み、お互いよく飲んでいたと思います。 終電に間に合うようにお店を出たのですが 相手が急に「泊まろう」と・・・。 もちろん最初はお断りしていたのですが、 元々自分ももっと親しくなりたいとの気持ちがあり 最終的には相手の言うように泊まってきてしまったのです。 自分自身でも自覚はしてるのですが、 酔ってる時のお誘いに対して、断りきれなくなってしまう事があります。 結果、その相手とはそれっきり・・・なんて痛い経験も。。。 もちろん誰でも良い訳ではなく自分も好意を持ってる相手なので 余計に後から反省ばかりになってます。 こういう時の男性心理としては 会って2~3回目で関係をもった相手には もう興味が無くなってしまうのでしょうか? (今回、会ったのはどちらが誘った!との感じではなく メールのやり取りの中で自然に約束してました) 今回は相手が4つ下という事もあり、即恋愛感情というよりは 飲み友達から仲良くなって行けたらと思っていたので これきりにならないようにどう連絡を取ってみたらいいか 男性の方、同じような経験をお持ちの方、、 よい案があれば是非、お願い致します。

ランキング

レス

やっちまったね・・・

041
あおい
普通に考えると そんな2~3回で関係もっちゃう(つきあってるわけでもないのに) 女性は、お遊びなんじゃないでしょうか? 自分の彼女になる人なら、そのへんはしっかりしててもらいたいというか。 それか、付き合うようになっても、自分のときのように酔った勢いで他の男と・・・と疑うようになっちゃったり。 誘う男も男です。 なんで、お似合いなカップルですけど ずるい男だとしたら、主さんは彼女にはしないかも。 彼のことを好きだな~と思うなら連絡してみたらいいじゃないですか。 そうでもないなら、ほっておく。単純なことです。 彼があなたに好意をもっているなら(身体への好意かもしれませんが)返事がきてまた会うでしょう。 そのときには、関係は持たないほうがいいですよ。 そこで彼がどうでるか、ですよね・・・

ふむふむ

041
もぐら
あなたと彼の距離感にもよると思いますが、 私が彼の場合 1(付き合っている人がいない場合)・・・ とりあえず次にもう一度会ってみる。たぶん関係を持つ。 そこで信頼が深まれば、付き合うようになる。 2(付き合っている人がいる、もしくは他に好きな人がいる場合) 他にいることはこちらからは言わない。 今の関係を続ける。 一般的な男性の考えではないでしょうか? あなたが彼に好意をもって今後付き合って行きたいのであれば もう一度会って色んな話をして、相手が関係を迫ってきても 断って 、反応をみて、納得できるのであれば しばらく デートもどきを続けてみたらどうでしょうか? だた 男によっては  すぐに抱かれる女はいやだという人もいるから ご注意ください。 とりあえず がんばって! 一度きりの人生だもの!

男性じゃないけど

041
匿名きぼう
すごくシンプルなんじゃないでしょうか。 人間、すごく欲しくて仕方がないものを得れば大事するし、そんなに欲しくない物がたまたま手に入った程度じゃ大事にしようと思えないですよね。 それが思ったより面白いという手応えが有れば別ですけど。 こういうと会って2~3回じゃ早い、飽きられると考えがちだけど、ちょっと違う。 相手の男性が、彼女や恋人関係というものを喉から手が出るほど欲しいと思っていたなら、会ってすぐにそういう関係になっても大事にされると思います。 恋愛・女性慣れしてて、恋人は欲しいけど他にもやりたいことあるしなぁという男性だと、すぐ手に入れば「なぁんだ」と思うかも知れません。 次に会う目標も失えば、仲良くなる必要すら感じないでしょう。 取りあえず、相手からの連絡が無ければ連絡してみたらどうでしょう。 その反応で彼の考え方がわかるんじゃないですか? 男性にとって女性の性的魅力は「相手を知ろうとする牽引力」になるのは確かなので、先にエースを出したら終わりが近くなってしまう場合は多いでしょう。 でも人間関係は複雑ですから、そこから始まる場合もあります。 まず相手の感覚を知ることですよね。

似たような経験

041
LISA
今の彼が同じ感じでした。 会って3回目で関係持ちましたね。 もともとナンパから始まったんですが、その後そのままお付き合いしてます。 別に会って何回目で関係に及ぶかは、あまり関係無い様な気がします。 でもトピを読んでこれは絶対無いな~と思ったのが、お互い酔っているときに関係を持ってしまうこと。 コレ止めた方がいいです。 私もお酒が入ってたら何があっても絶対に断ります。 例えそれで相手に嫌われてもです。 その彼からはその後連絡あるのでしょうか。 そっけない様子ならあまり期待しない方がいいと思います。

男性に大事にされたいと思うならまずは自分を大事にする事です

🙂
うか
男性の本質は広く浅く撒き散らす事が本能です。好きな人がいても、その場の雰囲気で気持ちが高ぶり、性的欲求が大きくなれば、ひとまずは側にいる女を抱きたいと思うのが男性の脳です。その場の乗りに流されて簡単に関係を持たない事です。 男性に大事にされたいと思うのであればまずは自分を大事にする事です。身体の関係からの恋愛も有るとは思いますが、心の繋がりが確定してない関係はもろいものです。自分が男の場合を考えてみて下さい、自分の彼女となる人、または嫁となる人には簡単に男の誘いに乗って来るような人は選びたく無いはずです。 身体の関係よりは、お互いの心の関係を深めてこその愛情確認です。。

う~ん

😉
カメキチ
>会って2~3回目で関係をもった相手には >もう興味が無くなってしまうのでしょうか? そんなことは全然ないですが関係してみて事が済んだ後にその娘のことが 猛烈に愛しくなる場合と即刻帰りたくなる場合があるんです。 もちろん前者の場合はその後もちゃんと付き合いたいと思いますが 後者の場合はその後の連絡をなるべく取りたくない気持ちになって しまいます。それはそうとトピ主さん下のほうが少々軽いのを自覚してる ようですが私の経験だとそういったタイプの方は性格がすごく優しい人が多いです。 だから逆に言葉は悪いですが遊ばれてしまうんじゃないかと思います。 で、今回の件ですがとりあえずトピ主さんの方から連絡してみて相手の 反応をみたほうがいいかと思います。

遊びだけど

🐷
ぶう太
想像ですが、彼としたらトピ主さんが「やらせてくれそうな女性」だったから誘ったのでしょう。多くの男性は嫌いでなければ女性を抱けます。 彼の思い通りになった訳ですが、これからどうなるのかは彼の性格次第なので分かりません。 彼は一度だけでいいと思っていたのか。「軽い女」だからもう少し遊んでみようかと思っているのか。少なくとも現時点ではトピ主さんのことを「大事な女性」だとは思っていません。彼がこれから誘ってきたとしても、まだ遊びの段階です。 ただそういう付き合いでも情から愛になることはあります。そうなりたかったら、むしろ冷静に彼を見ていくことですね。彼の嘘が見抜けないと、騙されて泣くことになるだけです。

こんな感じ

🍴
美味しんぼ
不思議なもので、二人だけで会うようになっても深い関係になるタイミングについて、かなり慎重になってしまう女性と、二人だけで会ったその日にすぐ抱きたいと思う女性の二通りのタイプがあります。 どちらが大事かって? 言うまでもありません。

トピ主の魅力しだい。

🙂
20代男性。
別に、会って2~3回で関係を持ったから、関心がなくなるわけではありません。 トピ主が美人で魅力的であれば、 たとえ1回目で関係を持ったとしても、恋愛は長続きするでしょう。 あるいは、職場が同じとか、共通の友人がたくさんいるとかで、 今後とも継続的に会うような状況なら、トピ主の良いところを 探そうとして、頑張るかもしれません。 もし、そうでなければ? たとえ、そのデートが5回目だろうが10回目だろうが、 きっとそれっきりになってしまうでしょう。 出会いの場が合コンやナンパであれば、 よほど美人でない限り、それで終わりでしょう。 その子にこだわるよりも、新しい女の子を探す方が合理的だからです。

あらら

🐤
peko
そんな感じって私もありました。 でも自分が男性として思っていなかったら連絡とらなくて、それまででいいのではないでしょうか? おそらく男性的にも遊びですね。間違いないです。しっかりした男性、あなたのことを少しでもいいなと、女性として、お付き合いする対象として見ていたのならそのようなことはしないと思いますね。 正直男の人は自分の好きな人は体も心も大事にしようとするもんですから。 このまま男性と遊んでいてもいいと思いますが、今後自分が不安になってくると思います。なので、その時になったら、しっかり縁を切って、まじめな人を捜すといいと思いますよ。

トピ主です。

041
よっしぃ トピ主
皆様ご意見をたくさんありがとうございました!正直、痛いですね・・・汗 やっぱそうだよねぇ~~って気持ちです。 女性の方からのご意見も頂け、嬉しかったです。 泊まってから今までに2回程、メールしてみました。 一つは他愛もない話題で、もう一つは急なお誘い連絡です。お誘いは急だったので予定があるとNGでしたが2回とも返信は以外と早かったです。 それもあり、完全にただの遊び相手だったなと割切れない部分があります。飲んでる時の彼の印象はあまり女性慣れしてないなぁです。 飲みの最中はまったく誘いが無く、もう駅って所で”泊まろう”です。不意を衝かれました。それで断ってると”拒絶してる?”と・・・ 泊まりは拒絶してたけど本人を拒絶してはなかったのでそこで折れてしまったのです・・・。 実は夜は行為が失敗に終わってます。彼自身凹んでるようで草食系でお酒が入らないと女の子を誘えないからついつい飲みすぎてしまう。とかなんとか・・・。。 誘っておいて上手くいかず、その後その相手と連絡しずらくなったりって事はありますか?

その人とはもういいんじゃないのかな

041
くりーむぱんだ
、、、と言ってしまうともともこもないですけど。 >泊まりは拒絶してたけど本人を拒絶してはなかったのでそこで折れてしまったのです・・・。 ここで、その気持ちを素直に伝えられてたら、次につながったし着実に彼の中にあなたへの興味を強めることが出来たのに。 泊まった翌朝もメールでも、核心に迫ること(気持ちの確認)には触れていないんでしょ? 正直、このことは願わくばもうなかったことにして、次に出会った子とはもっとうまくやろう!って気持ち切り替えたいのが男の本音じゃないんですかね。 ただ根は悪い人じゃないし遊び慣れてもいないので、トピ主さんからメールが来てもシカトするほどドライにはなりきれない、というかね。 気持ちはすぐには切り替わらないけど、最初でもたつく相手は私なら「違った」と思って追いかけません。 もっと誠実に大事に関係づくりしてくれる男性と付き合った方がいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧