本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です「最愛の人に自分の子供を産んでもらいたい?」

男性に質問です「最愛の人に自分の子供を産んでもらいたい?」

レス15
(トピ主 0
041
青い月
恋愛
私(女性)には今、最愛の人がいます。 「この人の子供がほしい」 と、ごく自然に思いました。 ふと、これは女性特有の想いなのか? それとも男性もそう想うものなのか? と思い男性の方々に伺いたくなりました。 (1)心から愛する人に自分の子供を産んでほしいと思いますか? (2)もし既に前妻に子供がいた場合でも    次に出会った最愛の女性にもやっぱり子供を産んでほしいと思いますか? 動物的本能でも、「心」の話しでも、どちらの話しでも伺いたいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

産んでほしいですね

041
黒井
男です。 (1)も(2)も「Yes」です。 ただ個人的には男というのは 「最愛の女性に自分の子供を生んでほしい」と同時に、 「最愛の女性には他の男の子供を生んでほしくない」という気持ちも強いと思います。また、それは意識する・しないに関わらず男の本能だと思います。 竹内久美子さんという動物行動学の専門家の方の本が文春文庫にありますが、(賛否ありますが僕は共感してます)その本を参考にするなら、男は自分の遺伝子を残したいので女性に産んでもらいたいのです。「最愛」でなくても女性には産んでほしいというのが本能なので、男は特定の女性がいるのに浮気したりするんです(浮気を肯定する気はありません)。 ですから男は、女性ほどには「最愛の」人との子供がほしい、とは思ってないでしょう。 一方女性は、一生に産める子供の数(=残せる遺伝子)に限りがありますから、自分の遺伝子を残すために少しでも自分が良いと思う男を選びに選びます。ですからトピ主さんが「この人の子供がほしい」と思うのはごく自然なこと。ちなみに男が残せる遺伝子は、条件さえ整えば、例えばアフリカの部族をみてもわかる様に、たくさんです。

女ですけど

🐤
 愛するひとの子供が欲しい、と思ったことがありません。なので、その感情は女性特有のものではなくて、そう思う女性もいる、ということです。  ちなみに、子どもはいます。  自分の子が欲しいと思って産みました。

子供かぁ

041
飛び入り
(1)思わない (2)思わない 特に子供ほしいと思わないですね 「人殺しはいけない」と同等の思考で 「子供がいる=幸せ」と無条件に思う人が子供ほしいと感じるんじゃないですかね 私は別に子供がいる=幸せとはまーったく感じないのでほしくないです 目の前にいる妻は愛せても 存在すらしていない子供なんて存在を愛せる保証なぞどこにもないです 子供作ったら金掛かる、時間取られる、奥さんは体型崩れる、なんもいいことないですし 他の人が作る分には勝手にどうぞですが自分じゃ絶対やりたくないですね 私の場合はいわゆる「異例」とか「異端児」ってやつでしょうね あまり参考ならないかも?

NOです

041
puc
男ですが、私はNOです。 子供はとてもかわいいと思っていますが、 子供が生まれるまでは、 そんなこと考えてもみませんでした。

性別ではなく個人差では?

041
ハの字眉男
私は子供には全く興味がありません。 妻をとても愛していて他の女性には興味が無く、一生妻と一緒にいたいですが、子供を産んで欲しいとは思いません。 妻も子供に興味が無いので、もうこのままでしょう。だからと言って妻に性的魅力が無い訳ではなく、子供が出来るようにしないだけです。 人によります。

うーん

041
くろまんぼう
30代既婚男性です。 (1)子供が欲しいとは思う。ごく自然に。  妻との間に子供が欲しいとも思う。  でも,それは妻が最愛の人だからかというとちょっと違う。  「妻(又は彼女)を愛している」愛情と「子供が欲しい」欲求はあまりリンクしていないです。 (2)想像ですが,やはり子供が欲しいとは思う。ごく自然に。  「前妻との間に子供がいる」事実と「今の彼女との間の子供は欲しい」欲求は特に関係ないと思う。  もちろん,経済的・社会的な面では現実的に色々と考えないといけないのでしょうが。  ちなみに,トピ本文で気になったのですが,「心」は「動物的本能+社会的経験」で成り立っていて,心と本能は別物ではないのではと思っています。    

微妙なとこですね。

🎶
との
青い月さま、母性の発露であるお気持ち、素敵です。 結論から言えば、私は(1)も(2)も「はい」です。 で、何が「微妙」なのかというと、発想の向きだと思います。 女性の心の中から芽生え、溢れ出る「想い」に対して、男性のは「外から固めていってそこに至る」ような気がします。 結婚するなら最愛の人→最愛の人と家庭を持つなら子供→子供がいるなら自分の子供、といった「流れ」ではないでしょうか。 このあたりから、女性が男性に感じる妊娠・育児などの子供への温度差(?)がすでに始まっているように感じます。もちろん、子供を何より大事に思う気持ちは、女性に寸毫も引けをとることはありませんが。 ですから、私の言葉では「最愛の人と自分の子供もいる家庭を持ちたい」が気持ちに一番近い言い方です。

既婚者だけど

041
ククル
(1)あんまり思わないかな。 少なくとも結婚前に「この人好きだ!この人との間に子供が欲しい!」なんて思ったことないです。 今現在結婚して子供もいます。 子供好きだから子供を作りましたし妻との間に子供がいたらいいなあとは思いましたが でもトピ主さんが言うような 好きな人だから→この人に子供を産んでもらいたい! っていうそういう感情はあまりなかったです。 「好き」と「子供」の間にあんまり因果関係はありません。 (2)だからまあ。。。子供作るなら作りますが、それはそのときの環境・状況次第で 「好きになったから何がなんでも欲しくなる」 ってことはないと思います。 これは体験したことがないのであくまで予想ですが。

私はそうであって欲しいと思います

041
kanchi
独身男性ですが、1は確実にYES、2は経験がないのでなんですが、おそらくYESです。 過去にこの女性と結婚したいと思ったことが一度だけありました。そのときまで子供を持つということがリアルに感じられなかったのに、その人に対してだけは自分の遺伝子を渡し彼女のお腹で育てて欲しいと強く思いました。成就しませんでしたけどね(笑)

子持ち男です

041
PAPAPA
(1)NO 愛する人に生んでもらいたいとは思わないですね…。 例えば、ものすごく愛していても、「結婚して一生一緒に暮らす可能性がない女性」には、子供を生んで欲しいとは思いません。 逆に、夫婦として一緒に暮らしている相手ならば、たとえ夫婦間に愛がなくても、その人に子供を生んでほしいと思うでしょう。 (2)YES 上でも言いましたが、どんな過去があっても、「一緒に暮らす人」に子供を産んで欲しいです。 「子供」が欲しいのではなく、「家族」が欲しいので。

No

t
そんな気持ちには全くなったことがありませんね。 子供はかわいいと思いますが、産む相手とはリンクしていません。 ですから、(2)も全くないでしょう。既に子供がいるのなら、その子を優先しますね。自分の遺伝子がどうのこうのというのにも全く興味はありません。 好きな人の子供が産みたいとか産ませたいとかいうのは結局性欲のすり替えのような気もしますねー。

無題

041
gr
 両方ともNo。  子供ほしくないもの。

女性だけど思わないなあ。

💡
kaoru
愛する人には自分だけを見てもらいたいし、 自分もその人だけを見ていたいので、 「この人の子どもが欲しい」とは思いません。 愛する人としたいのは「子育て」ではなくて「恋愛」 ってだれかが本で書いていて、妙に納得しました。

子供は絶対ではなかった

041
imagine
 40代男です。  最愛の人と一緒になりたい、結婚したいという願望は強かったですが、子供のことに関しては「いずれは自分も子供をもって育てるのが自然な流れだろうな」位にしか考えていませんでした。 (1)心から愛する人に自分の子供を産んでほしいと思いますか?  漠然と「はい」です(でした)。 希望しても授からない場合もありますし、子供の存在は絶対ではありませんでした。  実際に子供が産まれ成長してきた過程でこそ、子供がいる歓びを感じることができたのが正直な感想です。 (2)もし既に前妻に子供がいた場合でも・・・  これは「いいえ」です。前妻=今の結婚相手なので、それ以外の人が現れても「最愛の人」にはなり得ません。あくまでも次点候補になってしまうからです。

女ですが

041
ポン酢
私は愛する人の子供が絶対いいですね。 愛のない結婚で子供を産む機械になりたくないです。 思うに、女性は出産の時期が限られているから周りを固めてとか、状況が許してからとか思わずに、一気に子供まで考えが飛んでしまうのだと思います。そして産まれれば社会的にはともかく動物的には「勝利」なのではないでしょうか? 自分の遺伝子を残せ、お気に入りの男性の遺伝子も残せ、万々歳と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧