本文へ

愚痴を聞いてください。

レス3
(トピ主 0
041
かりん
ひと
昨日、昔の後輩(A子)と飲みにいきました。A子はすでに退職しています。 私は同じ会社にまだ勤めています。昔、しょうもないことで人間関係が 壊れたことがありました。詳しくは書きませんが、色々ありその時のメンバーはもう一切いません。みんな辞めて、私一人残っています。その時のしょうもない人間関係のゴタゴタは私の記憶からは消し去りたいのです。A子が 辞めた後に、ゴタゴタが起きました。そのゴタゴタ原因を作ったB子が久々にA子に声をかけて食事に行きました。その時、私もどうかと誘われましたが、B子には会いたくないので適当に断りました。A子はB子から昔のゴタゴタを色々聞いたようで、私にも尋ねてきました。私は私で、もう昔のことだし、A子には関係ないからと話を反らしました。A子は「そんなこだわる必要ないのに」といいました。私はいまだにこだわっています。私にしたらB子は疫病神です。もう一生会いたくない相手です。そこまではA子には言いませんでしたが、私はB子とはあまり会いたくないとは伝えました。 自分の気持ちは大切にしたいと思っています。 昔のことだからもういいじゃないですか? 当人にしか解からない苦しみはずっと続きますね。人間関係のゴタゴタで心を痛めました。今はもうすっかり大丈夫です。当人にしかわからない苦しみや思い出したくもない忌まわしい過去は穿り返したくないですね。そっとしておいてほしい。

ランキング

レス

大変でしたね。

💤
週末
A子さんにも、もう会わないほうが良いのでは? かりんさん今、穏やかに暮らしているようですし。 元気出してください。

私は縁を切りました

041
わらび
A子さんのような元同僚がいました。 主さんとはちょっと違うのですが、とにかくKYな人で、幸いにも夫の転勤で引っ越して離れ、それを気に縁を切りました。 気持ちを伝えても分からない人って存在します。 その元同僚は「ほっといて欲しい」とはっきり言っても、分かってくれませんでしたからね。 縁を切った今ではせいせいしています。

やさしさのつもり

041
パトリシア1972
Aさんみたいなタイプって 「みんな仲良く」とか好きそう。 私の周りにもいたけどとにかく 人の想いを図れない気がする。 そういう人と会うのは やめた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧