本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦のくせに独身男性にトキメキ・・・叱って下さい

主婦のくせに独身男性にトキメキ・・・叱って下さい

レス53
(トピ主 7
041
月光
恋愛
30代後半、小学生がいる専業主婦です。結婚12年をすぎ、熱い思いはありませんが、しみじみと夫を愛してると思ってます。夫婦仲も悪くなく、経済的にも安定しており、とても感謝しています。
ただ、夫は経済力はありますがその分多忙でほとんど家に居ません。
いつも夫に「寂しいわ、もう少し私のコトも構って」といつも言っている程です。そんな心の隙間にすっぽりはまるかのように、私の中に恋心が出来てしまったんです。

その人は私が趣味で参加しているサークルに月一回指導にくる先生。
とても二枚目で、まさに彼をみた瞬間に一目惚れしてしまいました。
性格もとても穏やかで、草食系。彼女の有無は分かりません。
こちらから必要な事務連絡もあり、それも良いことに色々とおしゃべりしたいと話しかけていたのですが、会話はなかなか広がらず・・・
当初は節度ある、どころか嫌われてるのか?と思うほどだったのですが、最近になって彼は人見知り口べたで慣れるのに時間が掛かると言い、私にはだいぶ慣れて話せるようになりました、と笑顔を見せてくれるようになりました。
でも、ふざけあったりするようなレベルではなく、少し距離感が縮まった、という程度です。
私の方はそれだけなのに、勝手に舞い上がって気がつくと一日その人のことを考えてしまっています。

少しお話しできるだけの今の関係で十分で、私は家庭を壊すつもりもないし、夫を裏切ることもあり得ません。
本当にそう思うのですが、でもこの恋してるような気分がすごく切ない。
もちろん向こうも私が既婚子持ちであることを知っていますし、そういう気持ちで見ているなんてことも考えておらず、むしろ既婚だから安心して話せるのだと思います。私の一方的な片思いです。

こんな気持ち、どうやって思い切ったらよいのでしょう。

ランキング

レス

恋心は叱咤で消えない

041
みる
もし片思いを越えて、行動に移したい欲望が芽生えたら、ご主人や家族が悲しむ事を思い出してください。 家族の悲しみが想像出来なかったら、立場が逆だったら?と考えてください。 ご主人が主さん以外の女性に恋焦がれ、その女性に触れようとしているのを知ったら…。 わからないなら大丈夫と思ったらおしまいです。 わからなくても罪悪感は深く主さんの心に刺さり、一生消えません。 淡い片思いだけなら、誰も責めませんよ。

そうですねぇ

不倫対策担当大臣
文章を拝見した私の感想としては、あなたは不倫に走るような女性ではないように思われます。大丈夫でしょう。 今後はご主人を「食パン」、その男性を「苺ジャム」だと思って下さい。 でも、苺ジャムだけ食べちゃダメですよ。

一歩

😒
塩の道
一歩踏み込んだら、二度と引き返せない道があります。 >私は家庭を壊すつもりもないし、夫を裏切ることもあり得ません。 男は、妻の不倫を許せません。不倫がバレたら必ず家庭崩壊です。 残るのは、「片方の親」と「家族団らんの思い出」を失った子。そして、慰謝料と養育費の支払い。 夫・子供それに親兄弟の愛・信頼をすべて捨てて、あなたをゆだねる価値が相手の男になりますか? そもそも、相手にあなたを相手に似する気持ちがあるのですか? ある警句をあなたに贈ります。 「賢い人妻は、ムード自体避けるよ。」 さっさとサークルをおやめなさい。

要は欲求不満なんですね

🐤
魑魅魍魎
>熱い思いはありませんが、しみじみと夫を愛してると思ってます。 >ただ、夫は経済力はありますがその分多忙でほとんど家に居ません。 ご主人とはセックスレスですか? >でもこの恋してるような気分がすごく切ない。 欲求不満の症状です。 夫にしてもらえないことをその独身男性に求めようとしているだけです。 その独身男性のことで思い悩む前に、あなたの夫との関係を見直すべきでは? あなたの夫だってどこぞの独身女性相手に同じ思いを抱えているかもしれませんよ。

恋は切ないうちが華

041
LOVE
そりゃぁ人妻(言い方古い?)だって恋くらいするでしょ? 一生夫に恋すれ、ときめけって言っても絶対無理だし、 結婚生活で他の男性にときめく事に罪悪感なんて感じる 必要なし!と私は思います。 あっ、ただ片思い限定ですが。 一方の夫側だって業種によりますけど、会社に女性はいる でしょうし、何より家庭以上に長い時間を過ごす場所です から妻以外にときめく女性がいてもおかしくないはずです。 >少しお話しできるだけの今の関係で十分で、私は家庭を壊すつもりもないし、夫を裏切ることもあり得ません。 ただ、トピ主さんはそう書かれてますけど、万が一彼の方 から好意を示されて誘われたら断る勇気はありますか? 舞い上がってYESなんて言ったら、ただの馬鹿です。 他人から好意を持たれてるのは言葉に出さずとも、同姓異性 関わらず感じます。 それと少し熱を冷ます方法ですが、その彼がトピ主さんと結婚 して夫になって、子供が生まれて・・と結婚生活を送る想像 をしてみて下さい(笑) 恋は切ないと思っているうちが華です。

距離を縮めようとしない

041
なみ
距離を縮めたところで待っているのは、ハッピーエンドじゃないよ。 頑張って働いている旦那さんが可哀相だ。

他に増やしたら?

🍴
ごはん
気持ちが余るようだったら他にも好きな人作ったらどうですか? 色んな場所にちょっとずつ好きな人がいるんです。楽しいですよ~。 身近な人じゃなくて、ミッキーマウスとか韓国アイドルとかでも良いんですけど。 人って、ちょっと馬鹿げた感情も必要なのかも。 あ、「もっと相手してくれないと浮気しちゃうかも」って 旦那さんを軽く脅すのもいいと思います。

叱責にはなりませんが

041
蘇える金狼
貴方が不倫をしない範囲で恋心を抱くのは問題ないと思います。子持ちの主婦だからと言ってトキメク心を無くしたら生活は味気ないものになり夫や子供にも優しく出来ないのではないでしょうか。 名言をひとつ 『 気をつけろよ 刺す様な色気が無けりゃ 女家業もお終いだ 』

トピ主です-1

041
月光 トピ主
私の書き込みを読んでレスを下さった皆様、ありがとうございます。 >みる様 情けないことに一番簡単な「立場が逆だったら?」を考えられずに居ました。 本当に自己中心的で自己嫌悪です。 >不倫対策担当大臣様 根拠は分かりませんが「大丈夫でしょう」と書いて頂けたことを嬉しく思いました。 >塩の道様 全ておっしゃる通りと思います。 私の一方的な片思いですし、先方には私への思いなど全くありません。 あるとしても「人見知りの自分に優しくしてくれるので居ると助かる(便利)」のような程度のものと思います。 サークル事務局補佐を担当しているので、ついつい役得とばかりに彼に関する連絡・事務作業などを進んで行い、接点を増やしています。 そういう点ではすでに「行動を起こしている」ような感じで、許される範囲の淡い片思いから逸脱しかけているかもしれません。 気がつくと、彼に話しかけたい、彼に関わりたい、彼の笑顔が見たい、という思いで胸がいっぱいになってしまうのです。そんな気持ちを「恋心」と表現しました。

いいと思いますよ

041
べきこ
心の中で思っているだけの事ですよね?ならば良いと思いますよ。 家庭も壊さず、現に変な行動もしていず、自分が夫は裏切らないと決めている事をしっかりと守っていらっしゃる。 誰にも迷惑かけてもいないし、さらにはドキドキキラキラした恋心を体験できているなんて一石二鳥ですよ。 一線を越えなければ、何を思ったって全然OKです。 いい経験できていいですね~この今を楽しみましょう。 切なくなるのも恋の醍醐味で結構な事です。

トピ主です-2

041
月光 トピ主
そんな私の思いを夫が気づいたら、もちろん良い気持ちはしないでしょう。 夫はすでに何かおかしい?と思っている雰囲気もあります。 それでも私を責めるようなことはなく、むしろいつも以上に優しく声を掛けてくれるのです。 夫と一緒にいる時は心から安らげますし、家族で過ごす時間は何より幸せな時間であることは間違いありません。 それなのに、前述したような浮ついた気持ちを抑えきれない自分が本当に厭になります。同時にこんな私を愛してくれている夫に申し訳なくなります。 そんな人間を例の彼も軽蔑にするに違いないとも思い、今度は申し訳ない気持ちよりもそのことにがっかりしているのを感じ、また振り出しに戻ります。考えがおかしいのです。 サークルを辞める(別な団体に移動する)も考えています。 趣味自体は子供の頃からずっと続けてきたことで、趣味自体を辞めることは考えられません。夫も元々その趣味で成果をあげている私を評価し応援してくれています。 例の彼との接点がなくなれば自然にもやもやとした気持ちも消えるかとも思っています。

トピ主です-3

041
月光 トピ主
長々とはき出してしまって申し訳ありません。 塩の道様に書いて頂いた >あなたをゆだねる価値が相手の男になりますか? をお借りして、書かせて下さい。 ものすごく意地の悪い書き方になってしまいますがお許し下さい。 実際に、例の彼は私と同年代で趣味の世界に今もいる人なので、そういう面では憧れの面もありますし、趣味の世界での知識や理解力、指導力などもあると思います。 逆に言えばそれだけな気もします。 夫はなにより私を愛し、妻として選び、これまで大切にしてきてくれました。 子供を産ませてくれ、家族を守り、支えてきてくれたのは夫です。 私はそんな夫に甘えて趣味もやらせてもらっている幸せな主婦です。 彼がとても二枚目であること、趣味の世界での指導者であり憧れの気持ちを持たせてくれることに目がくらんで彼の方がものすごくステキな人に思えてしまっていますが、冷静に二人を比べればどちらに価値があるのかははっきりしていますよね。 書いていて自分が厭になる部分もありますが、こう書くことで少し冷静になれそうな気がするので許して下さい。 そう思って、浮ついた自分を叱責して目を覚ましたいと思います。

うん

041
はっはー
こういう気持ちってさ、コントロールできる類のものじゃないでしょ。 好きにならないようにと思えば好きにならないとかはありえないです。 じゃあどうするか。サークル辞める、連絡手段の消去、これしかないでしょ。 子供が小学生の専業主婦なら、家事育児も相当楽でしょう。 そういうゆとりがあるから、他の男に目がいきやすいんです。 パートなりはじめてみてはどうでしょう。このご時世、お金はあればあるだけ安心です。 今度はパート先の男性を好きになっちゃうかもしれないけどね。

え~?だめですかぁ?

041
駐妻
別に関係持ちたいわけじゃないんでしょ?そのままでいいじゃないですかー! 私もトピ主さんと同じ30代後半、専業主婦ですが 在外なので、現地語を覚えるために学校に行ってます。 ひと回り以上年下の20代前半、クラスでも指折りの カッコいい男の子達と仲良くなって浮かれてますよ。 おかげでおしゃれにも勉強にも気合が入って楽しくやってます。 人の美点に惹かれるって悪いことでしょうか? 私は日本の美術が好きですけど、絵とか屏風を美しいと思うのと同じだと思うんですが。 人や物をステキだなって思うことは人間としてごく自然なことなんです。 相手が異性だからってすぐにそういう方向に考えちゃったり、 無理矢理軌道修正しようって方がよっぽど下心あるんじゃないかと思いますよ(笑)。 楽しい、嬉しい、ちょっと切ない めったにお目にかかれるもんじゃありませんから楽しんじゃいましょうよ! もし、ブレーキが利かないタイプであればおすすめしませんが。

やめてほしい

041
幸薄紫式部
 最近男女限らず、そういう既婚者多いですね。  言っちゃ悪いが気持ち悪いです。  自分の立場をわきまえていただきたいです。

ああ~

💔
不倫対策担当大臣
失礼ですが、トピ主さんはもう30代後半なんですよね? それでもって、思いを寄せる彼は二枚目で憧れの存在… どんなに思いを募らせたところで、あなたが彼から異性として相手にされることは絶対にないと思います。(二枚目の男はもてるので、既婚30代女性にちょっかい出すほど、女性に不自由してませんから) なので、大丈夫です。 おもいっきり、切ない片思いをして下さい。

ひっそり、気持ちだけなら・・・。

041
あずき
トピ主さん、楽しそうですね。 読んでいるこっちまで、ちょっとドキドキします。 結婚してようが、子供がいようが、 素敵な人がいたらこの人いいなって思うことは誰でもあると思います。 気持ちだけなら、しかたないことだし、そこまで悪いとは思いません。 自ら行動に移すこともなければ、相手からもなにもなさそうということであれば今、ちょっとしたトキメキを自分の中でひっそり楽しんでもいいのかなと思います。 ポイントは、この「ひっそり」です。お友達にも言わないで、本当は小町に書くのもどうかなと思います。他言すると自分の中でも、外でも話が大きくなってややこしくなりそうです。 進展がない関係だったら、気持ちもだんだん落ち着いてきますよ。 間違っても進展させないでくださいね。 うっかりはまって数か月で人生を一気に狂わせてしまった友人を見ています。これまで築いてきた幸せを壊すのは簡単なので。

2度目です

😒
塩の道
不倫をまとめたHPがいろいろあります。一度ご覧になって下さい。 そこは、寂寞とした不毛の砂漠です。 夫君が気を遣う位、あなたに変化が出ていると言う事です。 一歩踏み出した途端緑色の紙を突きつけられ、家を追われ、子供を失う。もちろん、夫も今までの生活も。 なんのサークルか知りませんが、人生をかけるほどですか? 不貞で離婚した女が、再婚できると思っていますか? 今、30歳半ばとして、残りの人生50年。孤独の日々が待っているのですよ。

・・・

041
11月
ご主人は忙しく働かれている時ににトピ主さんはサークルの先生に懸想ですか… なんだかご主人がお気の毒です。 せっかくご主人がサークルの活動を応援されているのに、その事を知ったら嫌な気持ちになるでしょうね。私がご主人さんの立場だったらトピ主さんが何の為にサークルに行っているのだろうと思いますし、応援する気も失せます。 格好良い人を見て目の保養になるとか、知的な人と知り合い尊敬の念や憧れを抱くとかならまだしも、「恋心」というのは既婚者として如何なものでしょうか。

人生何が起こるかわからない

041
再考
夫婦は似るっていうから、旦那さんも同じような境遇に陥る日も近いかも? あなたがこんな気持ちになる日がくるなんてわからなかったように、人生何が起こるかわからない事の連続です。 例えば、旦那や子供が事故にあって入院なんて事になったら、今の恋心がどうのとか言ってる場合じゃなくなるんじゃないかな。 安定した環境の上に乗っかってる恋だと思いますよ。

無理しない方が・・

041
りん
トピ主さんはちゃんと節度ある方だと思いますし、ムリして「主人の方が!!」「どっちが価値があるか!」なんて思いすぎない方がいいと思いますよ。 それぐらいの片思いなら、いいじゃないですか?きっと時間がたつと「あれ?私、なに想ってたんだろ?」と思える日がくると思いますよ。

気持ち悪い…ごめんなさい。

🐷
サエコ
ヒマと少々のお金があると、好きだの嫌いだの…なんだか気持ち悪いです。 主さんは若い頃 恋愛経験が少ないのでは? 年齢相応の事に情熱を燃やされたら?

単純かつ困難かと

041
単純です
単純かつ困難かと思いますが、恋の刹那さつらさを楽しみつつ、生活を大切にしたらいいのでは? あまりに恋心がつのり暴走しそうだったら、会うのをやめる。 何があっても気持ちを伝えたらだめですよ。

危ないと思う

041
ふー
確かにトピを読む限り、トピ主さんは常識的な女性の印象を受けますが 意外とこういうタイプの人が危ないと思う。 真面目な人に限って、恋心とか浮気じゃ済まなくて本気になる可能性大。 相手の男性がその気になれば、カンタンに落ちそうです。 子供や配偶者がいても、忘れられない恋に走って 人生を急展開させた知人が2人ほどいます。 どちらも「まさかこの人が?」という人なんですよ。 私自身はこういう人たちの行動を非難しませんが、 ご主人を悲しませたくなければ 今のうちにサークルをやめて連絡を絶つことをおすすめします。

あってもいい

あっきーな
眼の保養気持ちの養分はあってもいいと思いますよ 別に家庭を壊す行動を起こすわけじゃないしちょっとした潤いですよね芸能人にポットするのと同じようなものですよ 単に身近な人だってだけですよ深刻にならないでそんなこともありますよ

恋して良いと思う

041
いぬねことり
既婚者が恋したって良いと思うんですよ。それが単なる心変わりでも仕方無い。でも、しみじみ夫を愛してるだの、夫を裏切ることもあり得ないだの、きれいごとを並べれば並べるほど、不貞な匂いがプンプンするから不思議です。 もっと割り切って、欲求不満な部分を若い二枚目先生に求めているって素直になれば、もっと楽になるんじゃないですか。

今だけ。

041
にこにこ
その切ない恋心を、しみじみ、ひっそりと、今は楽しんでください。 誰にも言わず、気付かれず。 おそらく、いつまでーーーも続くものではないでしょうから。

サークルをやめるように

🎂
oo
サークルに月一回指導にくる先生に恋心があるなら サークルはやめたほうがいいと思いますが・・? 過去に夫の後輩が気になってしまい、 そんな自分がみっともないなと思って、 それから後輩がくるらしい飲み会には行きませんでした。 物理的に距離を置いたら恋も忘れていきますよ

無理にやめないほうが

041
レス問答
仕方ないですよ。 好きなものは、好きだし。 セーブできるものじゃないです。 今、自分の気持ちと裏腹なことをしても 「カレへのキモチを押し殺し・・・アタシって・・・」(うっとり) ってなるだけだし・・・・・・。 ご主人か、カレに「は?ばかじゃね?きも・・・」 とでも言われて捨てられる。くらいのことじゃなきゃ、目は覚めないと思います。 で、ほんとにカレがトピ主さんとのロマンスに発展となればこれはもうまさにどうしようもなく恋ですから仕方ない。 逆に、ただのときめきごっことして、このまま、淡い恋心をご自分でどこか醒めた目でみながら「うふ。たのし」ってしてられるなら、問題ないし。 トピ主さんはこっちじゃなさそうだけれど。 なんにせよ、ご主人に感謝してる愛してると言いながら、 「忙しいばっかりで、さみしいの。構ってよ」って相手に対して要求ばかり押し付けてるトピ主さんは、少し幼いなぁと思います。 ご主人にも、トキメキ女性がいたらどうするの?

会わないことが一番なのかな?

041
由香
気持ちだけならいいのでは?という意見もありますが、 私は以前夫に男友達との間を疑いをかけられたとき 「体の関係がなければ何でもいいのか」 「逆に気持ちだけのほうが許せない」 と言われました。 勿論当時彼とはそんな関係ではありませんでしたが、 既婚同士から始まった友人関係だったので楽しかったのは事実です。 夫に疑われたことを彼に話し一度はきっぱり切ろうかと思いました。 その後も夫と色々あり、支えになった彼と離れられませんでした。 今思えばですが、お互いに好意を抱いていたので会わない選択はできませんでした。 >私は家庭を壊すつもりもないし、夫を裏切ることもあり得ません。 私だってそう思ってます。 そう、夫が気づくくらいだから主さんが抱いている感情は 憧れだけではないのでは?と思います。 切ないって恋愛感情だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧