本文へ

派遣紹介の仕事って大変?

レス1
(トピ主 0
🐷
とんとん
仕事
就活中の40歳半ばの者です。 正社員の求人で『介護施設(介護士・ケアマネ・看護師・栄養士)の派遣紹介をする仕事』の求人があったのですが、大変な仕事なのでしょうか? 給料が結構よかったので、このご時世に上手い話はないと思うので、よっぽど大変な仕事なのかなぁ・・・と思いまして。 ちなみに私は、一般事務しか経験がありません。

ランキング

レス

派遣会社の営業は大変だと思います!

🐧
ぺんたん
派遣社員の経歴ありです。派遣の営業さんはとても大変そうですよ。 派遣先の上司が気に入らない、こんな仕事はしたくないなどとクレームばかりの派遣社員たち。(契約外ならもちろん交渉は必要ですけどね。) もっとデキる人をよこせ、人件費はかけられない、などと無茶を言うクライアント担当者。 その間にはさまれて調整を取らなければいけません。 あと、どこの派遣会社の営業も仕事の分量もかなりあるようで、毎日のように深夜残業が必要みたいです。 離職率の高い職種であることが、それを裏付けているのかもしれませんね。 甘く考えていたら、痛い目をみると思います。 言葉が巧みで精神もかなりタフでないと厳しいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧