本文へ

汚いものチーム

レス56
(トピ主 3
041
ちり
話題
洗濯をする時皆さんもそうだとも思うけど いくつかのチームに分けてします そのなかの「汚いものチーム」には      息子のユニフォーム(野球)   夫の作業服   夫の洋服全般 で編成されます もちろん その中には夫のパンツも含まれます レギュラーチームは 私と娘、息子のきれいなものです 最近それが夫にバレました すぐにいうならまだしも 喧嘩の時に「俺は知ってるんだぞ」的に  いうので その怒りの深さが伺えます 私的には 「だから?」なのですが 男的には傷つくのでしょうか 知らないフリをしててくれればいいのに(笑)

ランキング

レス

うちなんて超汚いチーム

041
桃缶
夫の作業服は トイレタリーや足拭きマットと同列です。 レギュラーチームは 幼児の息子のものと私のもの あとはバスタオルや白物ですね。 たまに夫の普段着などレギュラーチームに入れてあげることありますが…

それはヒドイよ~~

😢
え~!!
>息子のユニフォーム(野球) >夫の作業服 は、いいとして、 >夫の洋服全般 は、ヒドイですよ~。そりゃご主人も怒るってモンでしょう?(パンツ・靴下はまぁ・・・・) 作業服、ってことは、結構体力も使うお仕事なのでは?家族のために汗水流して働いているのに、普段の服まで汚いものチームに入れちゃうなんて・・・。 まぁ、過去に浮気だの借金だので苦労させられたとかがあれば、そういう仕打ちも考えちゃいますけど。そうじゃなかったら「男的」とか関係なく、ご主人の怒りもごもっともでしょう。

男は寂しがり屋

モコモコ
こんにちは。 旦那様は本心は寂しがり屋さんのようですね(笑) 普段は黙っててくれるのなら優しいじゃないですか。 喧嘩のときに相手を黙らす手段として使う文句なら可愛いと思いますよ。

最終的に愛に繋げればいい(本当にあるかどうかは別にして)

041
ポリエステル95%
本当は手間だし私だっていっぺんに全部洗いたいが(自分のせいではないことをアピール)、 これらは効果的な洗濯方法を要する衣類と汚れであるし(ちょっと小難しく言って論理的に正しいと思わせる作戦)、 母親が「やっぱりあの人のはちゃんと洗ったものを」とつぶやくのが忘れられず(育ってきた環境が違うから不可抗力と主張)、 強力に洗えればとわざわざ入れ直しているほどで、(むしろあなたのためを思ってアピール)コースや入れる洗剤の量も微妙にかえたりしており(あなたのためを思ってアピール2)、つまりこれは愛ゆえなの(とどめの右ストレート)! (やりました、洗濯論争決定戦、チャンピオン見事なKO勝ちです) (いやあ今回も挑戦者はメロメロですね) (これでしばらくは太刀打ちできませんね) (チャンピオンのテクニック、解説の山田さんに詳しくお聞きします…)

なんというか…

😣
めろ
そうしたい気持ちも分かりますが、 旦那さんはちりさんやお子さんのために 毎日働いているんですよね? 確かに汗をかいて汚いかもしれませんが、 旦那さんは少なからず傷つくと思いますよ えげつない話になって申し訳ないですが、 ちりさんやお子さんが身に着けた下着だって お手洗いのあとに拭いたからって 目に見えない色々な物がついてると思いますよ 旦那さんの下着だって同じです。 ユニフォーム・作業着はまだ分かりますが 旦那さんの洋服はレギュラーチームでも良いのでは? なんかまるで思春期の女の子みたいですね。 「お父さんのものと一緒に洗濯しないで!!」みたいな。

賛同1票

041
40代
私は夫の下着と自分の物を同じ竿に干すことも嫌です。 夫は気がついていませんが(爆)!

娘が三人ですが

🐶
わんわん
夫の物と私、娘達の物は完全別々に洗濯してますよ。夫も知ってますがイチイチ怒ったりはしません。日頃、娘達(皆小学生)は夫にベタベタくっついて遊んでいますし別に洗濯物を別洗いしたからといって汚い者扱いしてる訳じゃないですし・・・夫の物は洗濯機のコースも汚れの酷い物のコースで洗ってるので。まっ若干私自身は一緒に洗いたくないって気持ちないって!っていうとウソになりますが・・・

我が家も

🐷
メタボ神父
私のも分けられてますよ。 特に文句はいいませんが、水がもったいないと思ってます。 まあ、私が洗濯するときは、全部ごちゃ混ぜにしますけどね(笑)

アハハハ~

🙂
ピカピカ
汚いものチーム!私と同じ呼び方だ~。 洗濯物で一番キタナイのはトイレマットで、一番キレイなのは給食マスクです。 ウチは上半身チーム、下半身チームに分けるんですが、夫のトレーナーはよく下半身チームにぶち込まれてます。 あと靴下の片方がよくなくなるんですが、残った靴下の方まとめたのを、片割れ族と呼んでいます。

いじめですね

041
みかん
ユニフォームや作業着を分けて洗うのは分かります。 だた、ご主人の洋服全部も対象になってるのは、 理解できません。 ご主人を汚物扱いしてるのは、人としてどうかと思いますけどね。 私がご主人の立場なら大いに傷つきます。 主さんの家庭内で苛めが横行してるんですね。 本当に気の毒なご家庭です。 主さんは笑い話にしたいのかもしれないけど、 全然笑えませんよ。

あん?

😡
ヨグ・ソート
ユニホームとか作業着の汚れが酷いから別洗いの為に避けてじゃなくて 父親全般? そりゃ 怒りも深いさ そなん内容のトピを上げれる貴女の神経疑うよ 一生懸命働いて 家族のために頑張ってる 父親が哀れだね つーかさ 全く逆の立場だったら 貴女はどう思うのさ 父親は、普段家庭にさざ波立てない為にあえて言わないだけ

おもしろ~い

041
える
主さんのご主人には申し訳ないですが、トピを読んで、あまりの面白さに大笑いしました。なんか分かります~。ご主人のリアクションも最高! でも、パンツって直接肌につくものだし、できるだけ清潔にしたいですよね。出来ればレギュラーチームに入れてあげて欲しいです(笑)。

うちも分けてますよ。

041
はな
A:タオル類・シーツ・パジャマ・下着等の汚れが少ない物。普段着の洋服類も量によってはココへ。 B:夫の趣味のサッカーのユニフォーム類・夫の作業着等の頑固汚れ物。 C:ドライ洗濯の物。 分類は夫婦共通で、単純に洗剤と柔軟剤の分けで三つになってます。 トピ主様は頑固汚れの物と夫の洋服、しかもパンツも一緒なんですか?!可哀相すぎます。 男だから傷つくとかじゃなく、女だってそんな汚いモノ扱いされたら傷つきますよ。 旦那様は洋服もパンツも子供並に汚すんですか?ただ夫は汚いと…? 酷い妻ですね。

わからない…

041
ぽぽ
夫の作業服を別にするのはわかるけど、夫の服全般をその「汚い」に入れてしまう感覚がわかりません。 なぜ? 息子さんはわりと大きいのだと推測したのですが、息子と夫の差はどこから? そりゃあご主人にしてみれば、ショックだと思いますよ。

汚いチームって・・・

😑
高校生の母
作業着やユニフォームが汚いのはよくわかります。 でも、ご主人のもの全般がそうだとは・・・。 良く年頃のお嬢さんの話では耳にするけど、本当にそう思っているのなら、なぜ結婚しているのかが私にはわかりませんね。 御主人は汚くて、ご自分がきれいだと負っているその思い上がりが私には許せないです。

分からないの?

041
オパール
例えば自分が中学生の時に 毎日お風呂に入ってキレイにしてるのに 学校で「臭い・汚い・ばい菌」扱いされたらどう思います? あなたは家でやってるんですよ 私はそれをやられたら相当傷付くだろうと想像出来ますから 旦那のモノもみんなのと一緒にしてます。 汚さの度合いから言ったら女の人のパンツの方が男性のパンツよりよっぽど汚いです。 そうやって自分のパンツだけ除けられたらどう思うんでしょう? 聞かなきゃ分かりませんか?

オホホ…

ピカピカ
同じような別トピにもレスさせてもらいました。 我が家の洗濯するときの仕分けは 男組、女組です。 夫も承知済みです。 だって男の下着と私のタオルなど一緒になんて、家族とはいえどもとてもとてもできません、はい。

ひどい・・・

🐤
もこ
夫の洋服とパンツはレギュラーチームに入れてあげましょうよ… その上ばれてるのに「だから?」同じ女性ですが何様なんですか? 結婚しても時がたつとこんなになるんですね。哀れで仕方ありません。 旦那さんもとんだハズレ妻をつかんでかわいそう。 誰のおかげで生活が安定しているのかもう一度考えたほうがいいのでは?

かわいそう。

041
kame
何だかかわいそうですね。 きっと傷ついてると思いますよ。 私は夫のパンツと自分のパンツ一緒に洗っても気にならないけどな。

・・・それって・・・

🐱
3人娘の母♪
可哀想(泣) ユニフォームと作業服と一緒? 男性はキズつきますよ せめて、夫の物だけ、でお願いします(笑) 我が家は タオル・下着・洋服・色物 で分けていますょ 娘ばかりなので『パパ汚い』と、言われないよう 本人も、私も気をつかっています ご主人大切にしてあげてください

限度はある

041
いっちょ残し
当方男。 パンツ・靴下程度なら我慢はできますが、それ以上なら許せないですね。 たまには洗濯係をやって、逆のことをしてあげたくなります。

こういうのって

いち
男的にはって、誰でも傷つくでしょう。 >私的には 「だから?」なのですが って自分がされても余裕って事でしょうか? おっそろしいほど神経太いんですね。

誰の為にかいた汗なのか

041
スパ王子
実際汚れている作業着とユニフォームの別洗いはともかく、 誰のために汗かいて働いているのか考えられないのでしょうか…。 お金を稼いでる人を馬鹿にしながらの子育ては子供に悪影響ですよ。 冗談のつもりでも悪乗りが過ぎると思います。

トビ主

041
トビ主 トピ主
今後 チーム編成の変更は考えてなかったのですが... 少しずつ今の形になっていったので 気がつかなかったけど そんなに酷いことだったんだー (ひどいと酷いって 変換の違いで印象がかわる..) 感覚が麻痺してたのかなー 移籍の方向で考えてみます

その通り!

🎶
との
いやいや、ちり様。全く同感です。 ご主人様のものなんて、汚くて。 いっそ「チーム」なんてぬるい言ってないで、「所帯ごと」分けてしまうのが大正解だと思いますよ。 それぞれの人生に分けちゃいましょうよ、ねっ!!

一回、下洗いです

041
ええと、、、
夫の靴下、下着、ワイシャツ(襟は別にアルカリウォッシュでこすり洗いしてから)は、一回洗濯機で下洗いします。それから、私と子供のものと一緒にまとめて洗ってます。 一日働いて帰ってくるとやっぱり苦労の分だけ汚れもしっかりだから、、、 でも、汚くて嫌だというのではなくて、毎日お疲れ様、の気持ちでそうしてたんですが、これは男性からしてみるとNGだったんでしょうか? 下洗いしてから普通コースで洗うほうが、綺麗になると思ってたんですが。(子供、私もアンダーは風呂で下洗いです) えー、傷つけていたなんてどうしよう、、そんなつもりは全然なかったのに。 夫に聞いてみようかな、、、

絶句

もにか
「汚いものチーム」で洗った洋服を着た旦那さんと夫婦ヅラをして歩いたり寄り添ったり・・・ あ、もうそういうことすらしないのかな。 かつては1つ布団で寝て、子供ができるようなこともしたんですよね・・・? 我が家は夫婦2人でなかなか洗濯物が出揃わないこともありますが A 家の中のもの全般。2人の普段着、バスタオル、枕カバー、タオルなどなど・・・ B トイレのマット類、洗車用の拭き上げクロス C 仕事着(2人とも医療関係で、病院は白衣が迷子になり生地も縮むので家で洗います) D ドライクリーニングもの E 大物(シーツ、布団カバー、タオルケットなど。) 以上の仕分けです。 毎日仕事をしているので、たまに互いの靴下は仕事着と一緒に洗うこともありますが 夫を不潔と思ったりはしません。逆に私より気を使っているくらいです。 そりゃ仕事帰りはちょっと足が臭いますが(笑)。 こういうところから夫婦ってほころびが出てくるのかな・・・ 反面教師にさせていただきます。

かわいそう

🛳
アリエーン
夫婦2人暮らしです。夫とは同業者で洋服の汚れ具合も一緒なので カテゴリー分けをしますが全て夫婦同じ扱いです。 そりゃ夫の方が靴下は臭いですが、私の靴下と一緒に洗います。やや強力な洗剤で、 銀イオン抗菌仕上げにしますが。 実家は女3姉妹でしたが、5人分全て一緒くたにして洗っていましたよ。 父のトランクスや靴下なんて全然汚くありませんでした。 超文系インドア派で細身やさ男の、脂っこくない父だったからなのかなあ。 ・・・ていうか、洗濯物を畳むのは父の仕事で、嫁に出るまで父が私の下着も畳んでた・・・(笑)。 父が「母さんのもの以外は畳んで全部一緒にしたから、お前達で仕分けろよ」って。 共働き家庭で父は母以上に家事をこなしていたからなのですが、 今考えるとちょっと驚きでもあります。 両親仲良しの、いい家庭環境に育ったことを親に感謝しよう、と このトピを読んで思いました。

笑っちゃった!

🙂
チームコーチ
トピ主さんの表現にも、ご主人の発言もおかしくて笑っちゃいました。けしからん的発言のレスもありますが、いつもは仲良し家族なんではないでしょうか。 でもご主人の洋服はレギュラー入りしてあげたら? うちは子供達の服が汚いチームです。今時期、インフルエンザのウイルスがいっぱいついてる気がして。 あとは白チーム黒チーム、VIPチームかな?

時代は変わったのでしょうか?

💍
石の花
40代ですが、 私が学生の頃は 自分の汚れ物(下着や靴下など)は 入浴の際、洗面器で軽く下洗いをしてから 洗濯機に入れるよう躾けられました・・・。 父は勿論そんなこと命じられません。 一家の主は一番風呂(身体にはよくないけど・・・) 魚は頭側(尻尾の方が食べやすいけど・・・) 洗濯物を「汚いチーム」なんて 以ての外です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧