本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 穏やかな結婚生活を過ごしていらっしゃる方

穏やかな結婚生活を過ごしていらっしゃる方

レス28
(トピ主 1
😣
ホーロー
恋愛
こんにちは。30代半ばの女性です。 私は数年前に幼児を連れて離婚を経験しており、最近までシングルマザーをしておりました。 元夫は家庭より趣味、子供より自分を優先させるタイプ。私自身色々と考え努力をいたしましたが向こうは「自由になってしたいことをしたい、自分は結婚向きじゃなかった」と。泣く泣く離婚いたしました。 離婚後は子供最優先、子供を幸せにしようと思い頑張ってきました。 その後、私と子供を大切にしてくれる人と出会い(以前からの知人なのですが)、彼の優しさや誠実さを感じて私の心もほぐれました。子供共々幸せになろうと言ってくれ、私もこの人なら…と再婚いたしました。 今は子供と三人賑やかに、そして私が昔夢見た通り穏やかに毎日を過ごしています。 小さな喧嘩もたまにはしますが、その都度話し合って仲直りをし、前の結婚とは全く違ってとても居心地がよい夫婦関係です。子供もパパが大好きで帰宅すると狂喜乱舞。それを見て顔をほころばせている夫を見ていると、とても幸せです。 その反面、この幸せが突然なくなるのではと、とても怖いんです。前の離婚は突然やってきました。もちろん不調和はじわじわと来た感じですが、まさか離婚に至るとは全く思っていなかったし、家庭を持つに不向きな男性を選んだことで「自分の全ての決断が間違っていた」と自分に対する不信感すら芽生えました。 そこで長年穏やかな結婚生活を送っておられる皆様に伺いたいのです。 穏やかな幸せは続くものですか? 「比較的穏やかに十何年、または何十年結婚生活を続けています」と言うお言葉を伺って少し安心したいという気持ちです。そしてそうなるために努力しておられたことなどお聞かせいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今はおだやか?

🙂
ちなつ
わたしも、12月で結婚20周年を迎えます。 その中には、山あり谷ありでした。 私はわがままな点もあり、だんなはいつも大きい愛情で見守ってくれたと思います。 そんな中、結婚4~5年目頃、二人目の子供が生まれ、大病をし、それに追い打ちを かけるように、上の子が赤ちゃん返り、保育園に行くのを嫌がる。 そんな、毎日の中で、旦那の義両親の私の育児の姿勢に対する批判、 私はなかばノイロ-ゼ気味ななりました。 その時、旦那はわたしが義両親の問題で苦しんでいる姿を見て、 離婚して離れたほうがいいのかと一瞬、頭をよぎったりしていたみたいです。 その中で、自分がこんな状態の妻と離婚したら、妻はどうなるのだろうと 思ったようです。それで、私の育児が大変な時は、いつも、夕方6時に 帰宅してくれていました。 長い結婚生活の中で、やはりいくつかのピンチはあります。 そんな時、お互いに支えあえる関係であれば、長く続いていくと思います。 世の中、いい加減な夫ばかりでないと思います。 トピ主さんの結婚生活が長くしあわせでありますように。

幸せは人それぞれ

041
彗星
そんな事より、ご主人様が哀れです。 自分に対しての不信感は、ご主人様に対しても同義です。 『お子ちゃま前夫』と比べるのは止めましょう。 狂喜乱舞のお子さんに見せる笑顔に嘘は無いでしょ? また、子供は正直です。

日々の積み重ね

041
匿名
結婚15年です。小さな山あり谷ありですがまずまず平穏。お互いちょっとした思いやり気遣いが大切かなあ。小さいことでもありがとうはちゃんと言います。旦那も朝パンとコーヒーを出しただけでありがとうと言うのですが嬉しいので私も言います。

お礼を言う

041
かば
外食した時や、おいしいものを食べた時、「こんなおいしいものが食べられるのはあなたのおかげだわ」 旅行した時「こんないい目見られるのは、お父さんのおかげだね」 夫がお土産にコンビニデザートを買ってきてくれた時に「うれちい~、ありがとう~」と大げさに抱きつく。 ・・等々、意識してお礼を言うようにしています。 実際、家計を握ってるのは私なので、外食や旅行できるのも、私の日々の節約の賜物だと思ってるし、コンビニデザートよりデパ地下のケーキとかのほうが嬉しいけど、多少の演技を交えて夫をおだてます。

お気持ちわかります。

041
オレンジ
私の場合は自身の家庭環境が最悪で、主人と出会って色々助けてもらい抜け出す ことが出来ました。 知り合ってもう20年以上経ちますが(結婚して12年ほど)、贅沢は出来ないけど 平凡な穏やかな生活です。まぁ、全く問題がないわけではありませんが(舅とか) 家族としては幸せだと思います。 結婚して数ヶ月経った頃、何の心配もない生活が逆に不安で不安で・・・ホーローさ んと同じように、いつかこの幸せが壊れるんじゃないかと。一時期、家中の鍵を 何度も点検してしまう、鍵をかけ忘れたのではと中々出かけられないなどの症状 が出てしまいました。その都度、何度も主人と話し少しずつ改善、その後子供が産 まれて子育てに必死でそんな症状も気が付いたらなくなってました。そして今現在 に至ります。 ご主人とは以前からのお知り合いなんですよね?ならホーローさんの事を色々納得 済みで、お子さん共々支えてあげたいと結婚したんだと思うので、怖がることなく 幸せになって下さい。1つだけ気になるとしたらお二人の間にお子さんが出来た場 合だけでしょうか。会話を多くするとかそこを上手く乗り越えれば大丈夫だと思い ます。

まだ10数年ですが

041
ちぃ
トピ主さんと同じく、離婚後子連れ再婚して10数年です。 前の夫とは、どろどろの泥沼状態で離婚でしたので、再婚にはあまり積極的にはなれなかったのですが、たまたま知り合った今の夫がとても穏やかで私と子供を包み込んでくれるような人で、結婚することそのものには不安を持ちながら、再婚に踏み切りました。 結果として、今でも変わらぬ穏やかな暮らしをしています。 子供は大学進学で家を離れてしまい夫婦2人の生活になって数年経ちましたが、可能な限り家に帰ってくるのでいつも夫婦で楽しみにしています。 子供が成人するまではシングルマザーで頑張ろうとも思ったこともありましたが、今になってみれば、子供がまだ今の夫と「お父さん」と思える関係を作れるうちに結婚して、良かったです。 いろいろ波もありましたが、前の結婚の時のような絶望的な気持ちになることは一度もなく、結婚したときより今の方がずっと夫が大事だし好きです。 余計な心配なんて、するだけソンでした(笑)

穏やかな結婚16年目です

わさび
私の父はとても短気で気性の激しい人なので母が苦労しています。ですから私は優しくて家庭を大切にしてくれる相手を選びました。間違いはなかったと思っていますよ。うちも小さな喧嘩をたまにしますが、その都度話しあって仲直りをします。子供たちも父親大好きで、夫のほうが育児をするくらいです。 前の離婚は突然来たと言いますが、トピ主さんはまだ若くわからなかったのでは?それにしても離婚してよかったではないですか。今は優しくて家族思いの旦那さんがいる。結婚は相性です。そしてお互いへの思いやりだと思います。幸せすぎて心配なのはわかりますが、家庭円満でも人生いろいろなことがあります。そのときは旦那さんとがんばって乗り越えて下さい。そして末永くお幸せに。

比較的穏やかで幸せです

041
結婚17年
子供は一人恵まれ、口喧嘩はあるものの、夫は穏やかで真面目に働き子育てにも協力的。 ただ私は気が強い(笑 だから夫を選びました。 口喧嘩も最終的には、私が勝って?終わります。 努力とか特にしてないけど、それは違うよ?って事は夫に言います。 夫も聞いて意見してくれるから、私が納得したら話し合いは終わり。 グダグダ後は引かないです。 ただ夫のどうしても譲れない部分は最大限私は尊重しました。 それは結婚12年は賃貸で家族3人でしたがその後、舅姑が敷地内別居したいというのを受け入れました。 母屋も家も新築でほぼ舅がお金は払い、私達は一部払いましたがローンもなく、そんなに干渉される事もなく平穏に暮らしてます。 姑が入院した時は私が世話したし、今は元気だがいずれは世話する事もあるかなと。 敷地内別居を受け入れたというのが、私の最大限の努力です。 夫もそれはよーく分かってるから、姑より私に気を遣ってくれます。 夫といて不安を感じた事はないです。 >その反面この幸せが突然なくなるのではと、とても怖いんです とあるけど、自分が強くなる事も必要なのでは?

軌道修正をしながら…

🐱
jun
結婚14年目です。主人がよく、「俺のほうが(私のことを)好きで好きで、結婚してもらった」と言いますが、私も主人と一緒にいると自然体でいられて気持ちがラクだったので結婚しました。 普段はほとんど私に対しての不平不満は言わないので、なんて優しい人なの!って思っていましたが、ついこの前、お酒をかなり飲んだ時にある事がきっかけで不満爆発!!ものすごい勢いでキレられ、ダメ出しされました。 突然のことにびっくりしてショックで泣いてしまいましたが、今まで気付けなかった自分の至らない点や主人が日頃不満に思っていることがわかって、いかに自分が相手のことを思いやっていなかったのか反省し、今は主人に喜んでもらえるよう、家事などに心を込めて取り組んでいます。 トピ主さんご夫婦は小さな喧嘩を時々しながら、その都度話し合い仲直りしているとのこと。それってすごく大事なことだと思います。 相手が何を思い、自分に何を求めているのか…お互いに知ることで軌道修正することができ、円満な夫婦関係が続けられるのではないでしょうか。 私が言うのもなんですが、もっと自信を持って大丈夫だと思いますよ! どうぞお幸せに!

穏やかに暮らしています

灯台
気づいたら21年間、穏やかな生活を送っています。自分の両親と妻と子供3人に囲まれた3世代家族です。 自分の家庭の場合は、最初から波風なく穏やかだったと思います。お互いに好きになって結婚し、親と同居しても揉め事無く、経済面で困る事もありませんでした。 大事な事は、当たり前ですが1番は健康です。家族の健康面で不安があると、なかなか明るく前向きに考えられなくなります。もし努力するべき事項を1つ挙げるなら、家族の健康でしょう。 2つ目は、妻(トピ主さんの場合はご主人かな)を第1に大事にする事です。私の家族の中で血のつながりが無いのは妻だけですから、彼女がそれを意識しない様に、私は妻の事を大切にしています。 3つ目は、話をすること。3人目が生まれた後は男女の関係を持ちませんが、体の関係よりも話し相手である事が大事だと思います。話し相手である限り、信頼関係が無くなる事はありません。

レスします

041
loving you
結婚生活30年を超えますが、穏やかとか考えたことはありませんでした(笑)。主人とは同い年なので価値観、考え方、趣味、嗜好が同じなので、小さな喧嘩はありますが、大きな喧嘩はしたことがありません。テレビ番組一つとっても、過ごしてきた家庭は違いますが、育った時代が一緒なので、そこから話が広がり子供にうるさくてテレビの音が聞こえないと注意されます(笑)。今は色んな事が自由で気楽ですが、自由なほど相手への思いやり、心づかいが結婚生活には必要だと思います。私達の時は恋愛結婚でも、箪笥類の家具に始まり、ピアノ、車、電気製品、寝具類、着物類など、新婚生活に必要は物は全部女性側が用意しました。そう簡単に離婚したら両親に申し訳ないという思いが、新婚時代にはみなさんあったと思います。だからかも知れませんが、友達で離婚した人は誰もいません。トピ主様も子供さんを思う気持ち、ご主人を愛する思いがあれば平穏な結婚生活は続きますよ。トピ主様の幸せを祈っています。

大好きです…

もも
夫…。 結婚時と変わらず今でも大好きですよ! 結婚前から今まで数える程しか喧嘩した事がありません。 うちはお互いに思いやりをもって接しているので、喧嘩になりません。 子供は2人です。 子育てが大変な時は『大変だから手伝ってほしいな』と自分の気持ちを素直に言って手伝ってもらい、『ありがとう』とちゃんと感謝の気持ちを伝えていました。 結婚して十数年ですが、この人と結婚して良かったと思うし、私と結婚して良かったと思われる様にこれからも仲良く頑張っていきたいです! 穏やかで思いやりのある人が一番ですよ! トピ主様の末永い幸せを願っています!!

相手が悪かっただけ

湯けむり
の話だと思います。でもトラウマとして残ってるので、今の幸せも逃げてしまうのでないか?と不安なんでしょうね。 今の旦那さんは別の人な訳だから、今のままの生活態度を送っていけば続くのではと思いますけど。 うちの義両親は穏やかな夫婦です。多少の日常の揉め事もあるようですが、お義母さんが笑い飛ばして終わってしまう感じです。 彼らをみてると、お義父さんもお義母さんの事は大好きだけど、お義母さんの方がお義父さんの事を好きな気持ちが大きい気がします。 愛情があれば子供より自分を優先にもしないだろうし、ましてや趣味ごときと比べないと思います。今の旦那さんとの間に愛情があれば、それを大事にしていけば続くと思いますよ。 ちなみに私達夫婦は、機嫌が悪くて喧嘩とかは一切ないけど、何かの理由があったらとっことん、話し合いまくります。疲れるけど、後々に気持ちを残さないためにはいいかなと。でもそれも自分の利益とかいうより、二人にとってとか、相手のことを想ってのことが大半ではあります。 夫婦は生ものなのでね。腐らないようにこまめに手を入れないと駄目ですね。

大丈夫です。

ひだまり
30代後半、結婚10年目まだまだですが。とても穏やかで幸せな毎日を送っています。 私は実家の環境が悪く、毒親に近いかな? 暴力、暴言の中で両親の不仲を見て育ちました。 親のせいだけではもちろんありませんが、自己肯定の出来ない私はいつも自信がなく不安で最初から諦めているようなところがありました。 夫と結婚し、長女が生まれた頃、ものすごい不安に襲われました。 こんな幸せが私に続くはずがない、この幸せに値するくらいの、ならくの底に突き落とされるようなことがきっと起こる、私の人生こんなにうまくいくはずがない、って。 そんな中、次女を妊娠、出産。 しばらくしても何も起こらない。二人とも健康にすくすくと育ち、夫との関係も年月とともに深まっていくのを感じます。 結婚して5年くらいして、大丈夫なんだ、今までとは違うんだ、そういう人と私は出会うことが出来たんだと思えるようになりました。 トピ主さんも、きっと今、幸せすぎて恐いという状態なんでしょうね。 大丈夫、この幸せを手放さぬよう相手に感謝し、自分の人生切り開いていきましょうね。

似たような境遇ですが

041
残念見届人
小生は、数年前に結婚致しました。 嫁は再婚で、2人の子供がおり、現時点では、 その2人の子供と更に2人の子供が誕生し、 比較的というか物凄く賑やかで幸せな生活をしています。 勿論…お金はきつい時もありますが(笑) 強いて努力していることは、特にはないのですが、 【妻でも子供達でも、思い遣る気持ち】を持っていれば、 上手くいくのではないでしょうか? また、喧嘩もしますが、心掛けていることは喧嘩したときは、 兎にも角にも【同じ土俵に上がらない】ということ(笑) このことをいつも心掛けています。 そういう意味では、賑やかではありますが比較的穏やかで平凡な 幸せな結婚生活だと思っております。

23年目ですが

😍
みい
 学生時代からのつきあいなので、交際ならもっと長いです。 うちも私の病気、経済的問題、そして夫の病気、子供たちの病気、親との問題、同居か別居か、子育てと仕事を続ける苦しさなど、離婚の原因になりそうなことは次から次へとおこってきます。  でも、いつも夫婦の間は穏やかです。話し合いはしますが、「寒くない?」「辛くない?」「お腹すいてない?」といたわり合っています。  二人でしか乗り切れない問題が、これからやってきます。前のご主人は逃げた弱い人だった、あなたは頑張っている。幸せになるのはあなたの方だとおもいます。夫婦でお茶を飲んだり出かけたりする時間を5分でも持ってください。今の方を大切に。

36年間、毎年慶事が

🐶
恋次郎
妻21歳、私25歳で結婚しました。今年で結婚36年目です。男性優位の気風の下に育った私でしたが、出来過ぎの妻に、いつも何時も感謝しています。亡くなった私の両親も、妻を尊敬していました。 「七度生まれ代っても、また結婚したい」と、25年時にプロポーズしたら、「次は探さんといて」と、返されました。それでも結婚の恩恵を強く感じていたので、「今生ならば何度結婚式を挙げても良いの?」と、尋ねたところ「今度は白いドレスが着たい」との事。銀婚25年時に、シドニーで二人だけで式を挙行しました。 あと14年経てば、金婚式です。3人の子供と孫達に囲まれ、妻に感謝の三度目の結婚式を行いたいと思っています。出会って思いを深め、絆を堅くした青春。社会人として、家庭人として能力研鑽に励んだ朱夏。今は、実りに感謝し、祈りを捧げる白秋。やがて枯葉が朽ち落ち培養土と成る玄冬。次代につなぐ種を蒔き、福幸の「ふゆ」です。 この35年余、余りにも慶事が続き、あざなえる縄の反面発顕を恐れて、自戒・自重していましたが、振り返れば、須らく妻のお陰と、心から感謝しています。

穏やかに慎ましく暮らしています。

🐧
こおり
結婚17年、英国人の夫と高校生の娘と息子がおり、英国でも日本でもない国に住んでいます。 この17年、私も色々ありました。 子供たちの妊娠出産、慣れない土地で心が無理していたせいか突然のパニック障害に鬱病で病院に3ヶ月入院した事も。 また、落ち着いた頃に当時7歳の息子が難病を発症。最初の2、3年は病院暮らしと家の往復でした。 私たちにはそれでも常に笑いがありました。 主人は子育てに大変協力的で、私のたまの帰国にも何の不満もありません。娘は根っからののんびり屋さん、でも彼女のバイタリティには母も元気を貰い、息子は難病に耐えつつ、常に私を笑わかせてくれます。そして親子三人で主人の笑い話や頑張った話をしながら、笑ったり褒めたり! 例え親子とは言え、それぞれをカバーしているという一体感がある、と自負しています。 勿論、家族それぞれ口論にもなりますが、お互いにしこりを深く残さないよう、お互いに謝ったり許しあったり、後ろ向きの喧嘩でなく、常に前向きに話し合いをしています。 お互いを思いやる心、許しあう心、そして一番大切なのは、その個人を尊重する事だと感じます。 家族でも、自分の所有物ではありません。

その不安の正体

041
浮生
人が生きていく上で、自分の思いに叶った時は嬉しく感じると思いますし、その逆に自分の思いに叶わなかった時は苦しいと感じることでしょう。 トピ主さんが離婚したのは、自分の思いに叶わない相手だったからでしょう。そして再婚したのは自分の思いに叶う相手だったからでしょう。これは、自分の思いに叶わなければ、相手とのつながりを切ってしまい、自分の思いに叶えば相手とつながっていくというスタンスです。 例え、相手が自分の思いに叶わなくても、それを受け止めて乗り越えることが出来た時の相手とのつながりには不安が生じることがありません。 つまり、トピ主さんが苦労して人間関係を構築したのではなく、単に相手を選んできただけですから、そこに相手との関係に自信が持てないということが起きるのでしょう。それが不安という苦しみになって、トピ主さんの心に生まれているのだと思います。 もしも、相手とのつながりに自信を持てることがあるとすれば、共に苦労して乗り越えたという、なにがしかの経験が必要なのではないでしょうか。私はそう思います。

穏やか24年目

041
tata 
「今日は寒かったね」「暑くて大変だったね」と相手の気持ちになって言葉にすることだと思います。 再婚されたお相手はホーローさんのことが大好きなのですから、自信を持って明るい家庭を保って行ってください。 そのうちお互いが空気みたいな存在になります。 これは「なくてはならない大切な存在」という意味です。 笑顔、会話、これが大切です。 ちょっと肩に手を触れる、などのスキンシップは息子さんとも彼ともしていってください。 お幸せに。

感謝の気持ちを持つ事

えつこ
結婚、17年になります。知らない土地の戸建に住んで 一番、頼りになるのは、夫、その次が、高校の娘、息子 家族の絆が、一層深まったと思います。 育児が、大変な時、仕事先から、電話からも、助けてもらい 私が、病気で苦しんでいる時、夫に助けてもらい、お互い様 と言えばお互い様なのですが、有難いな、主人に、いつも感謝 して、大事にしなければと言う気持ちを持ってます。 穏やかに、夫婦で行こうと思えば、感謝の気持ちを持つ事です。 今、若い頃より、主人の事を、大切に思い、大好きです。

大丈夫

041
るー
居心地がよくて経済的に不安がないならずっと穏やかでいられますよ。 お幸せに!

穏やかです

041
通りすがりの50代
結婚して25年以上が経ちました。 仕事だ、家事だ、育児だ、親の介護だ、と 「大変な時期」はありましたが、夫婦の間はいつも穏やかでした。 まあ、曇り空の日もあるにはありましたが、崩れることなく回復しましたし…。 今は、私の両親、夫の両親ともに他界し、 それぞれの兄弟姉妹などの親戚の付き合いも、「ほどほど」といったところで、 「この後の心配は、健康だよね…」と言い合っています。 「幸せすぎて怖い」… 主さんはそんな気分なのでは? 一度失ったことがあると「失うこと」が非常に怖くなる…。 そういうものだと思います。 でも、大丈夫。 キラキラハッピーな幸せは以外に色あせるものですが、 穏やかでぼんやりした(?)幸せはなかなかあせないと思います。 心配しても仕方がないことを心配するのはやめましょうよ。 今、感じている幸せをしっかりとかみしめていることが一番の 「愛の保存法」だと思いますよ。 末長くお幸せに。

トピ主様に更なる幸がありますように

041
みかん
結婚14年目です。恋人同士から数えれば20年です。 全体から見たら穏やかに暮らしている方だと思います。 でもこまかーく見ると、「離婚してやる!」とお互い罵りあったこともたくさんありました。 その後お互い反省して、お互い言われたら嫌なこと、されたら嫌なこととか、だんだん見えないルールが出来上がり、それに伴い少しはお互い成長できたのかなあという感じです。 私、トピ主様の文章を読む限り、大丈夫だと思います。 失うの恐怖があるものの、失わないために努力したいという気持ちがすごく伝わりましたから。 逆に私のように、自分の結婚生活が「当たり前」でちょっと胡坐をかいているような状態が危険かもしれません。 わが身を省みる機会をくれたトピでした。 とぴ主様にますます幸ありますようにお祈りしています。

心配なんて無意味

041
nao
先を怖がったり、闇雲に心配する事の意味って考えたことありますか? そんな事には何の意味も意義も無いんです。 不幸は本当にある日突然降ってきて何もかもを奪っていく。 私は先の震災でそれをとても痛感しました。 大事なのは今。今を大事に。それだけです。 先にどんな不幸が待っていたとして、一生懸命心配したり怖がってみた所で結局どうにもなりません。 今ある幸せが壊れる心配をするなんて本当に時間と労力の無駄。 そんなヒマあるなら、今、この瞬間に精一杯愛せ! そう思います。

その不安分かります

🐧
おばはん学生
毎日穏やかで・・・これが幸せなのかと感じるでしょう。そしてその幸せを失うのが不安でしょうがない・・・。 ものすごく理解出来ます。 でもやっぱり、ある日突然何かがやってくるんですよ。嵐がね。そして冬の時代が長く続いたりするんです。 仕方ないです。人生ってそういうものですから。こちらも30年間、いろいろありました。 逆にそうでないと結婚生活に退屈してしまったかもしれません。 私たちに出来ることは嵐に備えることぐらいです。 金銭だけではなく心も身体も、そして家族とよく話し合っていること。 辛い嵐の時を家族と一緒に乗り切ることができたなら、次はもっと幸せなはずです。 貴女がいま幸せを感じられるのは、つらい冬の嵐の時代があったからです。 よかったですね。

何十年も?

041
マリーナ
他人が穏やかに暮らしてるのを聞いて自分も安心したい、それに何の意味があるの? 穏やかに暮らしてる人なんて一握り。 みんな幸せに見えても家の中はいろいろあったりすると思います。 今日が幸せなら良いのでは? みんな毎日生きていくのに精一杯ですよ。 二回も結婚できたトピ主さんは私からするととても幸せな人に見えます。

トピ主です、みなさんに感謝でいっぱいです。

🙂
ホーロー トピ主
なんとも自分勝手な要求のトピに本当に温かいレスの数々、 心より感謝いたします。閉めるのが遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 見ず知らずの皆様に励ましていただき、読みながら涙が出てまいりました。皆さんが人生の紆余曲折をご伴侶と穏やかに乗り越えていらしたというお話を伺い、感動すると共に頭の下がる思いです。皆さんに関して共通して言える事は、前向きで何よりもお互いを思いやることを何年たっても忘れない方々だということですね。 何人かの方々が「幸せすぎて怖いのですね」と私の気持ちを代弁してくださいました。まさにその通りなんです。そんな私に、「大丈夫、今の幸せを大切に」というお言葉を下さった皆さん、ご自身のご伴侶をどのように思いやっていらっしゃるかを具体的に教えて下さった皆さん、本当にありがとうございます。傷が癒される思いでした。 皆さまの貴重なアドバイスに従い、主人を大事にし、家族でお互いを思いやって前を向いて生きて行きます。もっと自信を持たなくてはいけませんね。レスを下さったみなさんに心より感謝いたします。寒くなってまいりましたのでご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧