本文へ

バツイチ男性との別れ

レス6
(トピ主 2
041
マリコ
恋愛
私は初婚、彼は離婚経験有り(元奥さんに子供2人)
彼は再婚相手として子供がいらない女性が条件で、初婚の私は子供を欲しいと思ってました。私が子供を諦めない限り結婚はないという関係でした。私は彼を好きだったから毎日悩みながらも、彼と関係を持っていました。
彼は私が彼を好きだという気持ちを十分知っていました。
ところがある日、彼が他の女性と婚姻届を提出したと偶然知りました。彼女には子供を作らないことを了解済だそうです。
彼は再婚したことを私には言わず、今まで通りに私と関係を持ちたいと思ってたようです。結婚は出来ないけど私とはずっと繋がっていたいと。彼は『お前と結婚するなんて初めから言ってない。だから再婚した事も言う必要ない』と言われました。
私が半年間グズグズ悩んでた内に、彼は自分の幸せを他で掴んだのです。
彼が離婚から立ち直り幸せを掴んだのは良かった!
だけど…私は心がボロボロなんです。私が馬鹿なんだ…。
男性は結婚しても外で関係持ちたいのかな…。

ランキング

レス

そんなんだからバツイチ

雨女
マリコさんが馬鹿なんじゃなくて、その男が馬鹿なのよ 彼は自分の幸せを掴んだのかもしれませんが 彼の奥さんになった人は不幸せになると思います ×がもう一つ増えるのも、時間の問題かな 悩んで、踏み出さなくて正解でしたね 最低な男と結婚しなくて本当に良かった! 次行きましょう!次っっ!!

いやいやいや、少ないタイプの男性ですよ?この彼

041
ひぃ
他の女性に目がいってしまう男性は珍しくないでしょうけど 付き合っている女性がいるにも関わらず、他の女性と結婚してしまう男性はそう多くないと思いますよ しかも、バレた時の居直り発言・・・呆れてものも言えません 今は辛いでしょうが、トピ主様がはやまって「子供はいらない」と即答して結婚なんてしなくて良かったじゃないですか だって、昨日知り合った女性と結婚したわけではないでしょうから、同時進行だったわけでしょう? 失礼ですけど、そんな人だから1度目の結婚は破綻したのではないですか? >彼が離婚から立ち直り幸せを掴んだのは良かった! こんな事を思えてしまう、心優しいトピ主様に幸せがこないはずがありません 必ず「あ~あの時、結婚なんかしなくて本当に良かった」と思える日が来ます 今は、何か少しでも楽しいことを見つけて、心を休めて下さい トピ主様の幸せを心からお祈り致します

そりゃ 男の夢でしょうね。

041
しっかり
でもさ、そんな男だからこそバツ1になったんでしょ? そんな彼の所業じゃバツ2も夢じゃなさそな感じですし。 トピ主さん。 男見る目もだけど、思考回路が少し不思議な感じ・・・(スミマセン) 自分の幸せは何なのか、よ~く考えてから次に進みましょうね。 感情に引きずられて彼と続けても修羅場しか見えませんモン。 次は、フツーに良いひとに出会えますように~。

トピ主です

041
マリコ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 暫くは気が狂いそうでした。 私は自分の幸せを探さなければなりませんね…。

振られて良かった

041
いちこ
あなたがこれから出会う男性の大半は、彼よりマシな人間です。 普通の常識で普通の思考回路持ってたら、 「再婚を言う必要ない」なんてことはあり得ないし、再婚したのに「これからも繋がっていたい」などあり得ないことです。 あの時、子供をあきらめてまで結婚しなくて良かったと、あなたは必ず思いますよ。

いちこさん、しっかりさん、ひぃさん、雨女さんありがとう

041
マリコ トピ主
ご意見ありがとうございました。 結婚もない関係をダラダラしても、お互い未来はない。彼のようにスパッと次に行くことは仕方ないとも思い、彼の再婚を到底責める事は出来ません。彼の幸せな次の人生をスタートしたいという気持ちが私より強かった結果なのです。 『お前とは割り切って付き合える自信が付いたから結婚する。そうでないと嫁に失礼だ。お前とは付き合うけど、メインじゃないだ。(嫁は)俺の条件を丸ごと引き受けてくれたんだ!』とまで言われました。 彼はまだ再婚1ヶ月目でした。 お嫁さんを守る言葉ですよね…。 私は、子供を諦められなかった。負けたんです。 でもそこまでして付き合って欲しいなんて思ってない。 不倫なんて有り得ない。 悔しさと寂しさ…。 どうやって気持ちを整理すべきか今は分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧