本文へ

娘の元カレ

レス2
(トピ主 1
041
ギン
恋愛
娘の元カレについて… 娘は今年高校を卒業し、就職しました。 同じ会社の先輩に一目惚れしたらしく、その先輩も娘に好意を持っていたようで、付き合うようになりました。 しかし、会社じたいは社内恋愛はあまりよく思っていないらしく、皆には内緒にしてらしいのです。 私は、別れた後が面倒になるからと、常々反対をしていました。 やはり、予感は的中し、その彼氏というのが、娘がどんなに仕事に疲れてても、おかまいなしに電話をしたり、メールをしたり… 夜勤明けだと解っているのに、電話に出ないと、出るまで何十回とかけてくる。休みの日も必ず一緒にいなければいけない。 そういう事に嫌気がさして、別れたそうです。 それなのに、毎日電話とメール攻撃。娘は、 好きではなくなった事。 束縛されるのが嫌な事。 寄りを戻す気はない事。 等をどんなに伝えても、何故 決めつけるのかとか、自分はどんな存在なのかとか、聞いて来るようで、どんなに説明しても解ってくれないらしく、かなり精神的にまいってます。 続きます。

ランキング

レス

続きの前ですが

😠
うわぁ
私の元カレにそっくりです。 私の場合は、弁護士を通して内容証明を送ったことで、ストーカー行為は止まりました。 元カレは実家暮らしだったので、両親が止めに入ったのかも?と思います。 娘さんの元カレが1人暮らしなら、実家にも同時に内容証明を送れば効果があると思います(送れるかどうかは、弁護士さんにご相談を・・・) ちなみに、弁護士さんに相談した際 「カレはきちんとした仕事(一部上場の会社に勤務)をしているし、ご両親も健在なので、無茶なことはしないはず。内容証明で行為は止まると思います。もし止まらなければ一緒に警察に行きましょう」 と言われました。 無職や天涯孤独の身だと、何をするか分からないので、先に警察に行くことがあるそうです。 娘さんのカレは仕事をしているそうですし、まずは弁護士に相談されることをお勧めします。 でも、ストーカー行為がエスカレートするようでしたら、弁護士と一緒に警察に行かれたほうが良いかもしれません。 弁護士がいれば、警察もかなり真剣に話を聞いてくれるそうです。

続きです

041
ギン トピ主
上司に相談するように言いましたが、男性の上司で、日頃から挨拶しても返してもくれない、誰かといても娘の存在は無視するようで、相談しても自分が悪く言われるだけじゃないかと、消極的です。 会社をやめさせるのは、簡単ですが、私はそれでは何の解決にもならないと思っています。 話の通じない相手にはどうすればいいんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧