本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏からの連絡が日に日に少なくなっています

彼氏からの連絡が日に日に少なくなっています

レス38
(トピ主 0
🐱
み-
恋愛
はじめまして* 誰に相談したらいいかわからず、でも苦しくて ここに吐き出させてください。 私には付き合ってもうすぐ3ヶ月になる彼氏がいます。 付き合う前は彼氏からの猛アタックで どんなに忙しくても毎日電話が1時間、メールもたくさんきていました。 でも今となっては、電話は全くなし。 メールも一日1通ほど。 付き合ってしまったら、落ち着く気持ちもわかります。 会社の先輩との付き合いが忙しいこともわかります。 でもとっても淋しいし、毎日不安で... 私は別れたくないし、言って嫌われるのも怖いです。 このまま自分の気持ちは伝えず我慢する方がいいのでしょうか? それとも彼氏に思いが伝わる効果的な方法はあるのでしょうか?? 泣いてしまうのは迷惑なのでしょうか? 【昔はこうだったのに!!】と責める態度をとるのはやめようと思っています。 どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。 ちなみに彼氏とは週1~2であっています。

ランキング

レス

かわいらしく言う。

🙂
週1・2で会われているのはどちらから誘っていますか? お相手さんからなら、気持ちが離れたわけではないと思うのでかわいらしく「メールちょうだい★」と言うか、貴方からメールしてみては? 付き合ってるなら最低限のコミュニケーションで意思を伝えないと結局ギクシャクしますよ!

魅力のなくなっていく彼女の典型的なパターン

041
buro
猛プッシュされてつき合うようなった場合の典型的なパターンですね。 この場合、あなたができる最善の策は「自分の時間を充実させる」こと。 彼氏のことを考えれば考えるだけ、彼の心は冷めて行く、という法則を覚えておこう。 彼を引きつけておきたいのなら、彼のことを考えるのをやめて、自分の趣味に没頭しましょう。 彼からメールがきて初めて彼のこと思い出した、ってなれば彼は絶対あなたから離れていきません。保証します。 メソメソ泣いて「寂しいの」ってやったら、一発で彼は冷めます。これはもう理屈じゃなく、自然の摂理なんです。 あと「自分磨き」はやめたほうがいいです。それは「彼のこと」を忘れさせてくれないから。 彼のことを考えないですむように、ただそれに集中しましょう。頑張ってね。

安心しちゃったんでしょう

041
らむね
男ですからね~(笑) 付き合いだしたらもう連絡はそんなにしなくても大丈夫って思うんですよ。 毎週会ってるならメールでそんなに話すこともないのでは? その少ないメールが冷たいとか、愛情を感じないなら問題ですが、そうでないなら不安に思うことはないでしょう。 ただ主さんがそれで寂しいなら彼にちゃんと伝えるべきです。 怒ったり責めたりしてはダメですよ。 もっとメールができるともっと嬉しいと言えば、彼も考えてくれるでしょう。 女の人は不安が過ぎて勝手にネガティブ思考になると、あらぬことで彼氏を疑ったり怒りをぶつけたりしがちです。 明るくポジティブでいることでいい関係が続けられると思いますよ。

彼氏の気持ちが覚めてきた!?

041
きり
デートの数も少ないし、せめてメールはするでしょ? 逆に あなたが冷たくしてみたら!?

ごくふつうです

041
普通
毎日電話1時間って、まともに考えたら異常です。今が普通。気にしないことです。

トピ主さんのような人は

🙂
あや
最初に猛アプローチ(甘い台詞や女性が満点つける程の口説き方)してくる男性は避けた方がいいんですけどね。 でも、もうお付き合いが始まっていて、週1、2回会えてれば今のところ問題なしですね。 ただ、いつまでも男性に追いかけて欲しいのなら、女性はいつも先を行かなきゃ。 今の段階では減ったメールを気にしてる場合じゃなく、 会うと決められている(自然と)日にガッツリしっかり会ってては、今度は会う日数が減ってしまうかも。 デートの内容は、彼女を喜ばせる為のものになっていませんか? 彼の本当にしたい事をデートの内容に取り入れていますか? 飽きられない努力はしていますか? その手段は、決してメールの頻度やメールの内容ではないですよ。

重いと思われそうですが。

041
とまと
付き合って初めの頃は毎日電話をしていたギャップが大きく寂しくなっているのですよね。 でも彼氏とは今週に1~2回会っている訳ですし、先輩との付き合いが忙しいと分かってる上で気持ちを伝えすがるのは余りにも子供染みていると思います。 そして最初の頃のように電話が毎日ではなくなった = 気持ちが冷めているのではないか = 別れよう と思うのも余りにもひとりよがりの勝手な思いだと思います。 そして、お互いの生活環境も理解しないただの束縛したい重い女になってしまい、逆に彼氏さんに煩わしく思われてしまいますよ。 中にはそれを自分を想ってくれる可愛い彼女と思う方もみえますが。 もっと彼氏に対して気持ちの余裕を持ち、おおらかな気持ちで対応や想う事はできませんか。 例えば余った時間、主さん自身が何か打ち込める趣味を見付けるのはいかがでしょうか。

そういうものです

🙂
スタイル
彼氏の態度が極一般的なものです。普通なんです。 男性の恋愛感情は最初がピークで、あとは下がるだけです。 それを知ったうえで、彼氏との関係を良好に保つことを考えましょう。 トピ主様が彼氏の癒しになるように優しい言葉と態度を示してあげましょう。 そうすることで、彼氏の気持ちはあなたに向かったままとなります。 情熱的な恋愛感情は再び燃え上がることはありませんが、ゆっくり静かにお互いを思いやる感情を育むことができたらいいですね。

別にそれほど

🐶
ロボコン
気にすることかな? メール毎日来るし 週1~2日で会っているなら 何をそんなに不安なのかしら? 自分の気持ちを伝えるのは良いけど う~ん、あんまり彼・彼・彼では 重い・・・

信用出来ない?

041
かも
週に1~2会ってるんだったら 良いじゃん。 毎日一時間携帯メール‥ 毎日だと話す事も尽きて 面倒臭くなる。 それで昔はって言われたら 正直鬱陶しいと思う。 会えなく連絡もないなら言われても仕方無いけど。 女性って好きになると相手の時間とか頭の中で勝手に束縛して、何故都合も考えず会うって決めるの?会えい連絡ない、浮気だとか不安だとか余計な疑い持って、結局自分の気持ばかり押し付けて喧嘩に持っていく、男だって彼女居ても自分の時間は必要だし、それで寂しいだの不安だの言われたら重いよ。 もっと自信持ちなよ。

典型的な

041
大和撫子
熱烈に押してくるひとは手に入ると手のひら返したように冷たくなる人が多いですよね。 そういう人と付き合うにはどっしり構えて、連絡がくるまでほっとくぐらいが丁度いいかも。 あと少し他の男の人の影をちらつかせて、ほっとくと私余所見しちゃうよ~って思わせられたらもっと良いんだけどな~

・・・

🙂
みなみ
トピ主さんは一体いくつ?何をしてる人?暇なんでしょうか? 日に一度のメール、週に一、二度のデートは、かなりマメな彼だと思います。 これで淋しいなんて言われたら、先が思いやられます。泣かれたら、うざくて引きます。 嫌われる前に、自立した大人の女性になってください。 文章から、重いオーラがただよってきます。

十分なような?

041
CCざくろ
毎日メールが来て週1,2回会ってるなら平均以上だと思いますよ。 それで淋しくて不安なら、彼に寄りかかるより自分の生活を 充実させるべきだと思います。

思いを伝える…なんて

041
MM
無駄です。そんな、重い気持ち。 その彼は、女性だけでなく、あらゆることに対し、手に入れるまでは頑張るが、手に入ったらその後の「アフターケア」については考えないというタイプなんでしょう。 あなたは最初の彼の勢いに負けないように、自分の感情をコントロールするべきでした。彼を好きだという気持ちを全開してしまったら、彼にはもはや、努力することはなくなるのだから、メールも電話も減って当然です。 あなたが自分で自分の気持ちを軽い方へ切り替えるしかありません。 好きなので別れたくない、とか、彼に嫌われそうで怖いとか。 そういう重たい気持ちを自分から手放してください。 「彼が自分に飽きたのなら仕方ない。私は他へ行く」 そのくらいの軽い気持ちの方がうまくいきますよ。 たった3ヶ月で、そんなふうに一人の男にしがみつかないことです。

彼氏に言ってみたらいい

🐴
みーな
彼氏本人に言ってみれば? もっと連絡頂戴って。

釣った魚に餌をやらない

🐴
紅葉
私の元彼と同じですね。 断っても断っても、誘ってくる熱意に負けて婚約しましたが、 婚約後は、三ヶ月間一度も会いませんでした。 釣った魚に餌をやらない男だったのです。 無責任な態度に私も冷めてしまって婚約解消してもらいました。 あなたに寂しい思いをさせる男性が結婚後にあなたを幸せに出来るはずがありません。 早く別れたほうが良いです。

視野を広げて

041
シンデレラ
彼以外に楽しい事ないですか?習い事とか趣味・お友達と会うなど‥ このままではつまらない人になってしまいますよ

それが普通

🐤
かな
週1,2回会っていて、メールは一日1回。 何が不満? と思います。 ただでさえ仕事が忙しいのに、一日一度、自分のために時間を割いてくれることに感謝しなきゃ。 ヘタに不平不満を言って「重い女」と思われるよりウソでも「仕事忙しいのに、毎日メールくれてとっても嬉しい。ありがとね」って、返したほうがマシです。 ちなみに、男の人は相手を振り向かせるまでが最もテンション高く無理もするので、毎日電話1時間とたくさんのメールは「特別」だったんだと思ったほうがいいです。 それを不安だとか、寂しいとか、カン違いしたらダメですよ。 今まで頑張ってお姫様扱いしてただけだから。 この先はお互いの相性と、トピ主さんに彼を追わせるだけの魅力があるかどうかだと思います。 猛アタックにあぐらをかかず、恋の駆け引きもして下さい。

まとわりつくような

🐱
ねえさん
うっとうしい女になっていますよ・・・。 トピ主さんってばよっぽどの暇人なんですね。 毎日1時間電話って、そんなに電話していたら彼、プライベートの時間ないじゃない? あなただって彼ばっかりに時間とられて他に自分のこと何もしてなかったんじゃないの? つまらん女になっている感じ。 つまり、週に1,2回も会っているのになおかつ毎日の1時間電話や頻繁メールを要求するなんて 異常よ、異常。 彼に寄りかかりすぎ。  まぁ自分に中身がないから不安になるんですよ。 本読むなり、美容に力入れるなり、ダイエットするなりの自分磨きでもしたらどう? 時間たっぷりあるんでしょ?

付き合う前は

041
しずく
熱心にアプローチするのは当たり前でしょう。 でも今だって、毎日メール、週1、2回会ってるんなら、かなりマメで大事にしてくれてると思いますよ。 これ以上を求めたらあなたとの付き合いが重荷になる恐れがあります。「あれ?なんか思ってた女性と違うな」って思われるかもしれませんよ。 おもいやりを持って、彼を支える女性になるようにしましょう。

大人になれ

のんのん
彼氏が普通。トピ主さんは学生さん? いつも定時で帰れる暇なOLさん? 彼は社会人で、おそらく若手ですよね。 一番働かなきゃいけない時だし、疲れて帰ってきて 毎日1時間だらだら退屈な電話なんてできないって。 それに、常時マメにメールをよこす男って、たらしか粘着気質よ。 あなたをおとす迄は彼もモチベーションを高く保ってがんばったんで しょう。で、通常モードに戻ったのかな 週にそれだけ会ってて、毎日ちゃんとメールをくれる、 私には充分彼女を大切にしてる彼に見えますが。 泣いたら改めてもらえると思ってるなら少々幼稚かも。 仮に口で謝ってもらえても、彼は内心重たく思うだけじゃないかな。 彼からメールが日に1通しかこなくても、彼に返信を求めない短くて明るいメールを あなたから打つのは構わないと思うし、会った時に彼の仕事の様子をうんうんと聞いて がんばれ★と励ましたり、癒して上げる事はできますね。「してもらう」事ではなく、 彼女に会うと、メールが来ると、癒されるなって彼に思ってもらってこそ本望じゃない?

こうすれば大丈夫

😀
たんぽぽ
追っかけないことですよ。 彼のことばかり考えず、友だちと遊びに行ったり趣味を楽しんだり、充実した毎日にしましょう。 彼に会いたいと言われたら、最近忙しいのだけど時間作るねと、サラリと言ってみるのも良いですよ。 恋愛のことばかり考えている女性より、生き生き好きなことしている人の方が絶対魅力的です。 彼に追っかけさせましょうね。

あなたから電話してみたら?

ふう
彼からの電話を待ってるだけだから辛いんです。 用がなくてもあなたから電話しちゃえばいいんですよ。 ただ声が聞きたいっていう理由でいいんです。 あなたから毎日電話がきたら、彼は喜ぶかもしれませんよ。

うちと同じ

041
まな
ここで毎日電話したりしないほうがいいですよ。 彼は彼の時間や世界や人間関係があって、そちらを優先してるだけ。 でも、合間にトピ主との時間も作ってくれてるので追いつめちゃだめです! ただし、デートの時はこれでもか!というくらい大好きアピールをして、楽しんできてください。 私も昔はべったりはでした。 元彼がべったりでしたので、それが普通かと思ってましたが。 あなた都合で恋愛を進めちゃだめです。あくまでも、彼氏のペースで彼が会いたい時や、寂しくなったときいつでも家に来れるように部屋は綺麗にしててください。 あなたが寂しい時に連絡しても、彼が会いたいと思わなきゃ意味ないんです。 連絡はメールのほうがいい。彼が余裕のある時に返信できるから。 男がそこそこもてる立場にいて、結婚を決める場合彼女が自然と空気を読んでそういう気配りができる人が多い。

わかるけど

😀
りんご
少し前の自分と同じだったので、レスしました。 私の場合は、猛プッシュではなかったですが、最初は10往復位のやり取りをしていました。 最初の頃は、ずっと一緒にいようや大好きと言う内容で、それはそれは幸せでした。 諸事情で月に1~2回しか会えないので、私の不安と不満はMAXになり、別れも覚悟して話し合いました。 結果は、私の主張は聞き入れられず(彼の主張が正論なので)、以後メールの内容も短文スルーも度々。 このままなら別れた方が楽かも?と思い始め、好き好きオーラは消し去りました。 そうしたら、始めて仕事帰りに会いに来てくれて、その夜のメールにはこんなに会いたいと思ったのは、 りんごだけ。これからも一緒に居ようと書いてくれました。 トピ主さんの言いたくない事は、彼も聞きたくない事と同じなんじゃないかな? 私は、言って失敗するとこでした

愛情とメール回数を計らない

🐱
そら
メール好きなら彼からのメールは多いでしょうが、交際して彼は元の生活に戻っているだけなので、週に1~2度会えるのなら、過度な心配は勿体無いですよ。会う時に、ドタキャンや態度悪い訳ではないのですよね?メールより、メールがこなくても、「彼がどれだけ貴女を日中思い出す」かに絞った方がいいです。要は、すき家など、よくあるチェーン店での食事や場所や癖など。例→すき家で同僚とご飯→彼女は必ず並盛りに何故かシャケ頼むっけ?など思い出すような事をしておくのです(笑) 貴女にもいませんか?この曲やこの香りで思い出す人物など。メールの回数より、離れていても思い出す女性目指した方が、恋愛はやりやすいです。がんばってくださいね。

ん~

🐧
ふくちゃん
週に1~2回も会えてるんですよね?? 心配ないような感じですが・・・ 私の旦那も付き合ってる時は、トピ主さんの彼氏と同じ感じでしたよ~!

大きな心

041
かな
男が頑張るのは彼女を手に入れるまでです。それまでは必死。手に入れてしまえば本来の彼に戻ります。つまり愛情がなくなったわけではなく たんにズボラなマメではない本来の性格に戻っただけです。 なぜ毎日電話やメールする必要が? 働いてれば疲れます。週末会えるだけで十分ではないですか? 過度の焼き餅や縛り付けは 逆に男は嫌気がさし逃げます。どんと構えて 他に趣味や友達をみつけなさい。じゃないと本当にすてられますよ。男は追われるのは好きじゃない人が多いです。

思いやり

041
みな
思いやりをもちなさい。重い女はきらわれますよ。一時間電話とかありえないですから 学生じゃあるまいし。社会人になったら帰って寝るだけの生活が普通。仕事で疲れきった彼の心配したことあるんですか?社会をなめるな。 付き合うまえまでは頑張って無理して一時間電話してたに違いないです。学生さんですか?一度忙しい仕事や一人暮らししなさい!1日一回メールしてくれるだけでありがたい優しい彼です!

十分だよ。

😢
寒くなっってきた
週1、2回会ってくれているなら 十分だと思いますが。 会ってくれなくなってきて 連絡も減ってきた場合は不安をぶつけてもいいと思いますが でもその時は 重くならないように言うべきだと思います。 週1,2回会っていて 毎日メールを少しして これ以上に何を話すことがあるのでしょうか? 全部を見せてしまうより 少し秘密を持っていた方が 飽きられないですよ。  連絡が来ないって悩むよりも 次に会ったときに 彼氏をビックリさせるくらいの気持ちで自分磨きの時間をつくるのも楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧