本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛のない金持ちと愛のある貧乏人ならどっち??(駄)

愛のない金持ちと愛のある貧乏人ならどっち??(駄)

レス29
(トピ主 0
🐴
トナカイ
恋愛
「君に読む物語」など、多くの映画では 最終的にヒロインは愛のある貧乏人の方を選びますよね。 現実的には、、、どうなんだろう。 悩んだ末、どっちかを選んで結婚した方、 良かったとか後悔したとか体験談をお聞かせください!

ランキング

レス

貧乏人

😀
美しいクンニっぽん
お金がなくても若さと可愛さと肉体があればそっちを選びます。 あっ、当方男ですよ。

貧乏人

041
庶民
貧乏の度合いにもよりますが、愛がある貧乏人という方が私は好きです。愛のない金持ちだと、喧嘩になったら「出て行け」と言われそうだし、向こうの親戚に苛められても庇ってくれそうにありません。 実は母がお金につられた最初の結婚で失敗して、今の父と再婚したのですが本当によくできた父です。実父は離婚してから一度も会っていないし、亡くなる時も相続放棄を求められました。数百万であの家と関わるのも嫌なので同意しましたがあの家は金の亡者かと思いました。 再婚した父は貧乏というのは失礼な普通のサラリーマンですが、平等に学費も出してくれるし優しい人だと思います。

(-ω-;)ウーン

041
ファンキー
理想は愛ある金持ちだけど どっちっていわれたら愛ある貧乏

愛ではなくお金

041
ハート
結婚しています。 たいていのものは、お金で買えます。 愛がなくても、愛情を育てていく事が出来ます。 尊敬できるって事が条件の上で、愛のないお金持ちを選びます。 貧乏は嫌です。何も出来ないから。

金持ちがいい

041
みひこ
当方物欲が強いので、愛がなくても金さえあればいいです。

こんな感想

🎁
サンタクロース
金銭ではなく、あなたがこれからの人生を共に歩んで行きたいと思う人と結婚する方が、後悔はしないと思います。 ですが、金持ちか?貧乏人か?ということを他人に聞いている時点で、あなたは貧乏人と結婚するタイプの人ではないようですね。

愛のないお金持ち

041
KANA
やはり暖かい部屋で過ごしたいですし、美味しいものをお腹一杯食べたいですから。(『愛』はストーブにはならないし、『愛』で空腹は満たされません。) 愛がなくても普通の会話ならできますしね。 でも現実は普通に給与所得があるお金持ちでも貧乏でもない人と婚姻届を提出しましたよ。

お金がある不幸はお金のない不幸よりきつい

041
今は平凡
お金があると幸せってわけではない。 少なくとも、私は経験上そう思います。 お金があることによる不幸は、お金がない不幸よりしんどい。 経験談です。 ほどほどが一番いいですが、それもまた難しい。 というか、これが一番難しいかも。 お金持ち状態と貧乏状態どちらも経験しました。 金持ちといっても億レベル、貧乏といってもライフラインがなくて 何週も食事が取れないレベルですが(国内ではありません) 私の結論は、お金がないほうがマシです。 愛があればお金なぞなくても実際生きていけましたしね。 でもお金があっても人は……。 迷わず、貧乏で愛ある生活を選びます。 ただ私の経験談なので、人にはあてはまらないかも。 あと日本国内だけにいると「お金がなくても生きていける」は 理解できないかもしれませんね。ぶっちゃけ、生きていけます。余裕です。

愛がある方

🐤
うらん
お金は自分が稼ぐので、愛がある方がいいですね。 お金があるのも楽しいと思うけど、贅沢には飽きるだろうし 愛のないお金のある生活をしていたら、貧乏人と恋に落ちてかけおちしそうなので 自分で怖いです。 貧乏っても限度がありますが、楽しいですよ。

両方イヤ

041
moko
恋心は一生続きません。 生活していくうえでお金は欠かせません。 かと言って、愛のない人と供に生活し一生添い遂げるのも無理です。

お金のある人

041
タヌキ
月日が経てば、愛もなくなります。 お金がなくなると、愛があっても、ギスギスしてきます。 愛だけでおなかはいっぱいになりますか? 寒さは凌げますか? 絶対お金のある人です。

金持ち

🐤
ぴよ
愛のない金持ちを選びます。 「愛のある」が、愛されるという意味なのか、愛するという意味なのかで多少違ってきますが・・・。 (「君に読む物語」は、金持ちの男性もヒロインを愛していました。) 愛せないけど金持ちならば、そのお金を愛せばいいと思います。 愛してくれない金持ちの場合は、お金が自由になるなら愛はいりません。 愛されなくても金持ちを選びます。 好きでも貧乏なら嫌いになる可能性が高いですよ。 愛だけじゃ生活は成り立たないし、愛だけじゃ満たされません。 お金の余裕は心の余裕です。

あなた自身が持っていらっしゃるもの次第

😍
mina
あなた自身がお金持ちなら、どちらでも選べます。 愛のあるお金持ちという第三の選択もあるでしょう。 お金はないけれど知的レベルや精神のレベルが同等の、愛のある貧乏人を選んでも精神的に充実した人生を送っていけるでしょう。 あなた自身が持っているもの(お金にかかわらず)が少ない場合、自分より多くを持つ人を狙って身の丈に合わない愛のないお金持ちとうまくいってしまっても、あまり幸せになれないように私は思います。結婚とは本人たちのものだけではないし、本人たちの育ちの差も年を追うごとに顕在化することが多いように思います。 人間、自分の周りにいるのは自分とつりあった人なのだと思います。 なので、私の答えは「トピ主さんが持っていらっしゃるもの次第」です。

む…難しい……。

😀
そりゃもちろん
「愛のある貧乏人」の夫を選んで、金銭面以外では幸せです。

きまってますがな

😀
momomo
愛のある・・・・お金持ち! 2者択一なんてする必要ないし、お金ならあった方が幸せになれる確率は高いです。 世の中、男はたくさんいるんだから。

私も

041
Kon
男性ですが、お金持ちの30代以上の女性より、若くて美人の女性を選びます。 そんな珍しいことかな? よくあることでしょ。

お金は愛情の隙間までも埋めてくれます

041
リンゴパイ
金持ちも貧乏もその度合いによります。 私も若い頃は 勿論?貧乏の方をとってましたが 50代の今は やはり金持ちの方をとらせてもらいます。 お金があると気持ちにもゆとりがありますが 貧乏は心がぎすぎすして やがて愛情も冷めてしまいます。 お金は愛情の隙間までも埋めてくれますよ

年齢によって選択も変化。

🐧
ぶーたれ
愛のない金持ちと愛のある貧乏人ならどっち??とのことですが、そのときの年齢によって選択が変わります。若い時でしたり、愛のある貧乏人を選びますが、歳をとってたら愛のない金持ちを選びますよ。若い時は素直に好きな人と一つになりたいと思いますが、好きでもない人と肉体関係なんてと思うのが普通です。歳をとっていれば肉体生活なんて関係なくなり単純に金持ちと暮らして楽な生活がしたいと思うようになります。一番いいのは、愛のある金持ちです。女は、好きな人に愛され、大事にされることで綺麗になるんです。

愛がない、金持ちを選ぶ。

041
GAGA
小さい頃は、世の中 お金じゃないって思ってましたが… 今の時代、世の中お金だと思いますので。 お金さえくれてたら、浮気しても許せます。

どっちもどっち

041
ぴんころ
どっちも嫌ですね。結婚が前提だとすると、僕ならどちらも選びません。 そういう条件の相手しか居ないのなら「結婚」はしないほうがいいと思います。 愛もおかねもほどほどが好いのではないでしょうか?

貧乏人

041
RX
3年前、県職員、資産家、両親は若くして亡くなり、奥様も病死され、唯一残された息子さんは成績一番という方にプロポーズされました。私は×1です。押し切られて付き合っていましたが、愛せなかったのでプロポーズは断りました。 今、ペンキ屋さんと付き合っています。お互いお金はないし老後はギリギリの生活になると思いますが、ただ一緒にいるだけで幸せです。彼の優しさが彼の財産です。

愛のある貧乏人

🙂
星良
愛がないけど金のある結婚は金の切れ目が縁の切れ目。 金がなくても愛があれば、まぁ、多少の苦労は腹くくって覚悟できる。 というか私が稼いでみせる。で、お金が入ったときには二重でハッピー♪ あと、恋情と愛情は違うと思うんで...恋情は3年もたてばただの幻想、愛情は生涯もの。

金持ちがいい

💰
おばさん
人は綺麗事だけじゃ生きていけないから… 贅沢をしたいわけじゃないんです。 子供には好きなだけ勉強させてあげたい。 お金の心配をさせずに予備校の冬期講習を必要なだけ受講させてあげたい。 志望する大学に行かせてあげたい。 切実です(泣) 貧乏人の受験生の母

古い少女マンガのセリフですが…

💔
花夢
『惚れた男と結婚しても、十年経てば愛は薄れるかも知れないけれど 嫌いな金持ちと結婚して十年経っても、お金への愛情は変わらない!』 と、ヒロインが申しておりました。 ある意味、真理かと…。

悩むくらいなら一人でいるのがいい

041
どっちもやだ
最低限のお金と最低限の愛情があるのが大前提じゃないの? なぜそんな「究極の選択」を迫られなきゃいかんのかと。 トピ主さんに聞きたいのですが、カレー味の… …いや、やっぱいいです。

真面目に考えました

041
ふーむ
愛がないというのがどういう意味か、で一寸迷いました。 相手がこちらを愛していないということであれば、貧富に関わらず、まず迷う以前の問題だろうと思えたので。 で、どちらの場合も、相手が結婚したいと思う程度にはこちらを思ってくれていると解釈しました。その上で、自分自身が貧しい男に愛情を感じており、富裕な男にはまったく愛情を感じない、という意味だ、と。 であるならば、愛している男と結婚して、自分の労働で経済をカバーするという選択が普通かな、と思います。相手も私を愛してくれているなら、貧しさから抜け出す努力をしてくれるものだろうと期待がありますし。 ちなみに、貧乏であることは恥ではないと思いますが、貧乏でい続けることは恥ずかしいことだと思っています。問題点を見つけ出し改善できないという点に何らかの欠陥を感じるからです。そういう人に愛情を感じることは、私の場合ありえません。 ですから、一時的な貧しさは許容範囲内、恒常的に貧しいという人間は問題外と考えます。

最初から金持ちなんて!

041
大伴ヤカン持ち
経験からいうと、結婚当初なんて貧乏で良いんです。二人で協力して段々豊かになって行くように努力する、その過程が大事なんです。貧乏でも、愛情と、不確かかもしれないけど、互いのというより夫の将来性にかけて結ばれた夫婦がいいんです。お金で結ばれた夫婦なんて、カネの切れ目が縁の切れ目になる例は古今東西実腐るほどありますし、それが真実だと思います。貧乏でスタートしても必ず幸せになるとは限りませんが、その辺はやはり男女の互いを見る目の問題です。あきらかにぐうたらな男を選べば不幸になるのは明らかですから。

日本で暮らすなら金はないよりあった方がいい

041
ウルトラマンの子供
仕事柄、東南アジア各国を巡ってます。 どの国もおしなべて貧乏人の子だくさん、と言っていい状況です。 金がないから娯楽代わりに子作りしてるようなもんです。 しかし、道路脇の掘っ立て小屋のような家で、 押し合いへし合いしながら暮らしている彼らの笑顔は屈託がないし、 家族の仲もよく幸せそうです。 金のある生活、モノに溢れた生活を知らないってことは、 ある意味幸せなことなんだとつくづく思います。 では、日本ではどうか。 現代の日本は総中流意識というか極端な貧乏人っていなくなったと思います。 マーケットにモノは溢れ、金さえあれば、便利で快適な生活が約束されています。 つまり、現代の日本では、金のない生活は不幸でしかないのです。 愛だけで腹はいっぱいにならないし、綺麗事だけでは幸せにはなれないのです。 日本国内で暮らすならという前提で、愛のない金持ちを選択すべきです。

どっちもいやです

041
紫敷布
妥協して結婚するぐらいなら独身でいたほうがずっといいと思っていたんで結局晩婚でした。私のことを愛してくれない男なんて願い下げだし、社会的にある程度成功している男性のほうが私と相性があうんじゃないかと思っていたんです。 結局私のことを大切にしてくれるお金持ちの男性と結婚しました。もし今の夫と出会っていなかったら今でも独身だったろうと思いますが、それでも後悔はなかったと思います。結婚して幸福になることはあり得るけれど、結婚=幸福ではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧