本文へ

まだまだキープされてるだけ!?

レス10
(トピ主 4
😣
ターキー
恋愛
先日、「もしかして…キープされてるだけ!? 」のタイトルで投稿させてもらったものです。 昨日、3度目にお会いして、デートしてきました。 昼から水族館行って、夜はお酒も飲んで、帰り送って行った駅のホームでは、またキスできたし…、いい感じだったと思ってるんですけどね。 彼女も、結構楽しんでた雰囲気だったし、会話も前回よりは距離が近づいた口調だったかな。 前は、敬語ベースでの会話が多かったので。。。 でも、やっぱりまだ、あのサイトにアクセスしてるみたいです。 昨日は、あんなに無邪気に可愛くて楽しそうだったのに…女性はリアリストなんでしょうね~ 彼女に、そういうしたたかさがあるのが、全然見えないのは、夢中になってる証拠でしょうか!? 帰り際、「待ってますので、ゆっくり考えてね!」というニュアンスで、向き合って告白してきました。 こういう期待感や不安、切なさなどが、恋愛の醍醐味なのかもしれませんね!

ランキング

レス

切ない恋・・ですね

🎂
バニラティ
敬語がだんだんくずれて、お互いいい感じになってきたのですね。よかったですね。 彼女のしたたかさもよくよくわかっているのに、 >「待ってますので、ゆっくり考えてね!」 >こういう期待感や不安、切なさなどが、恋愛の醍醐味なのかもしれませんね! こんな風に言える、考えられる、トピ主さんはとても懐の大きい人ですね。 この恋、うまくいってほしいな・・、そう思いました。

リアリストと呼ばれるならば

041
うぬぬ
トピ主さん、あなたはさしずめ「恋する乙メン」でしょうか。 >こういう期待感や不安、切なさなどが、恋愛の醍醐味なのかもしれませんね! って、えーと、すいません、恋する自分に酔っておられるような一文で、 冒頭の一行が浮かんでしまいました。 いったいおいくつでしょうか?もしかして、お相手の女性より年下? としましたら、あなたのご相談の文面の印象からして、 38歳の女性からみると「少しおさない、頼りない」印象の方なのかとも感じてしまいますが。。。 自分の感情はひとまず置いておき、彼女の側に立って、彼女の心境を想像されてみてはいかがでしょう? といっても、実際のところは、彼女ご本人に確かめないと分かりませんけれどね。

言葉がなければ信じられない?

041
ウルトラマンの子供
水族館デートのあと酒を飲んでチューまでしちゃってる。 そういう事実の積み重ねが、2人の歴史になっていくんですけどね。 あとは何がお望みですか? つき合いますという言葉が欲しいんですか? その後も相変わらずそのサイトとやらにアクセスするようだったら、 どうやって止めさせるんですか? 正式につき合うことになったら、 トピ主さんも豹変して関白になっちゃうつもりですか? >こういう期待感や不安、切なさなどが、恋愛の醍醐味なのかもしれませんね! わかってるじゃないですか。

トピ主です

🙂
ターキー トピ主
ご意見、ありがとうございます。 悩んでも仕方ないし、彼女のことと自分の直感を信用するしかないんですよね。 彼女のことは、ずっと大切にしていきたいと思ってるし、彼女に相応しい男性にならなければ! 頑張ります。 ちなみに、今週平日の夜に、彼女と食事に行く約束ができました♪

全くちがった感想

041
バニラティー
トピ主様、もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、はっきりと違う意見を持つ者からの投稿です。 真面目に想う方を見つけたいのなら、この女性はお止めになった方がいいと思います。 私がトピ主様の母親だったら、まず恋愛以前に大変に実用的かつ散文的理由ですが、健康上の観点から安全性に疑問があるといさめます。 それから、そういう恋愛をしていると、数を重ねるうちにまともに幸せな結婚が出来なくなると心配します。 たった一二度の外出でそこまで気軽にアプローチをする方も問題なら、適当に受ける方も問題です。このスタイルで行く限り、真面目な女性を見つける事は難しいのではありませんか。

???

😣
ターキー トピ主
バニラティーさん、ご意見ありがとうございます。 一つの考え方として、受け止めます。 ただ、一部コメントで、理解しきれなかったのですが、 “健康上の観点から安全性に疑問がある” というのは、どういった意味を含んでるのでしょうか? 想い過ぎて精神的にダメージを受けるといったことかな!?

お返事いただいていました

041
バニラティー
一つの意見として受け止めて下さってありがとうございます。 トピ主様は私の子供の年齢に近い方だろうと思うので、大学に息子を送り出した母親の立場から率直に書きます。気を悪くなさるかもしれませんが一番大切だと思うので。 健康は、ずばり健康で比喩的な意味ではありません。 小町の若い方々の書き込みを拝見していても思うのですが(母親として態度を決めるのに大変参考になりました)踏み込んだお付き合い(つまり皆様の語彙で彼氏、彼女になると言う意味)の前に、お互いに健康診断書をだして感染症の有無を確認して踏み出すべきだと思います。 恋愛なのに大変に散文的なアドバイスで済みませんが、アメリカでは、一世代前に日本のような自由な恋愛に移行しているため、今は健康への心配から若い人の中でも教育程度の高いしっかりした人は、保守に回帰しつつあると感じています。 サイトにアクセスという事はネットで知り合った方ですよね。そして38歳の女性が頻繁にサイトから出会いを探している場合、トピ主様と三回外出した時あったような事は、一体何人のネット上の知り合いと経験済みでしょうか。よく考えてください。

私も

🙂
りえ
今の彼と、婚活サイトで知り合いました。 女は、本気だったら、すぐに削除しますよ。 ちなみに私は、付き合う前にキスしてくる男性には、 「軽い人なんだな」「遊び慣れてるんだな」「前の女性にもこうしたんだろうな」「手が早そうだな、体目当てかも?」と思います。 お酒のあとに、付き合ってない人からキスされたことがありましたが、 笑って流しました。その後も、食事に行ったけど、ただの友達としか思ってなかったです。 たぶん、その女性は、あなたのキスに対して、深い意味をもっていないと思います。デートやキスに慣れているような気がします。 真面目そうに見える女性が真面目なんて大間違いですよ。 サイトは、女性にはたくさんメールがくるんです。 優柔不断な女と付き合うと、交際してからも、ケンカのたびにサイトに再登録されますよ!

感謝します

😣
ターキー トピ主
バニラティーさん、コメントありがとうございます。 健康面、そういう意味だったんですね。 仮に、彼女とそういう関係になった場合、確かに感染症は怖いですよね。 僕は、年一回の健康診断では、何も問題ないんだけど、確かに相手のことはわからないですからね。 ただ、「健康診断書、見せて!」とか、「病気もってない?」など、聞きにくいものがありますし、僕には聞けないかも… 彼女の道徳を信用するしかないかなって思います。

参考になります

😣
ターキー トピ主
コメント、ありがとうございます。 りえさんも、ネット上で彼氏としりあったんですね! 女性の立場からの意見、参考になります。 やっぱり、ホントに好きだったら、退会しますか。 僕も、彼女と知り合ってから、サイトでの活動をする気持ちがなくなってしまって、退会しました。 今までにも、何人かの方とデートを重ねたこともあったけど、「もしかしたら、もっといい人がいるかも!?」って気持ちがあって、退会せずに続けてたんですけどね。 今回は、そんな気持ちが全くなくて。 彼女は、今がそういう気持ちなんだろうな~って思ってます。 ただ、最近は、アクセスの頻度が少なくなってるようなのですが。 キスしたの、早かったかな!? この前、会った時、抱きしめようとしたら、やんわり断られてしまったの、そのあたりの気配を察知されたからかなって思ったんです。 やっぱり、焦っちゃダメなんですよね。 わかってはいるんだけど・・・ 彼女、真面目そうなんだけど、結構したたかなのかなって思ったりしてしまいます。 クリスマスの食事、OKしてくれたので、もう少し近づけたらなって期待してるんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧