本文へ

異性友達への嫉妬

レス5
(トピ主 2
041
ちゃお
恋愛
自分の恋人が、自分の大好きな異性の友人(幼馴染み等)に対して嫉妬してしまい、 それが原因でいつも別れてしまっている方ってどれくらいいるのでしょう? 体験談や上手に付き合うアドバイスを聞かせてください。

ランキング

レス

はは~ん、

🎶
くれむ
古典的なシチュエーションですね。 トピ主さんの場合、それが原因でいつも別れるという明確なパターンが確立しているのなら、 それはトピ主さん自身に原因があると考えてみた方が良いでしょう。 いくら近しい幼なじみの異性がいるからって、 その男性以上に彼氏に配慮しきれないなら、いつまで経っても同じ理由で別れ続けるでしょう。 常に幼なじみとメールしている、三人でいても幼なじみとばかり談笑、 彼に疎外感や疑心を持たせるような行動をしているんじゃないですか? そんなことないって思っていたら、たぶんきちんと気を遣えていないんだと思います。 幼なじみと一緒になっちゃうって手もありますが。 幼なじみは大切にした方がいいけど、適切な距離を取れないなら、 いつまで経っても、彼氏にさよならくらうだけです。

難しいんですよ。

🐶
かに
嫉妬する人の気持ちは解るんですが。 私にも乳幼児の頃からの幼馴染みがいます。 異性同性含め、いつも五人で遊んでました。 ついでに、親同士も仲良しなんですよ…。 だから「縁を切って、遊ばないで!」と言われても 自分だけの問題じゃないわけですよね。 でも、不安になる気持ちも理解できるし ましてや、その幼馴染みは、付き合ってる自分より 親と仲良しで可愛がられているんだから そりゃ面白くもないでしょう…。 私達はもう五人全員結婚して子供もいる三十路ですが 未だに全員、親同士も付き合いがあります。 結局、親も含めた幼馴染みの付き合いに理解があり 一緒に遊べる人、遊ばなくても私達の関係を気にしない人、 じゃないと難しいんでしょうね…。

レスありがとうございます

041
ちゃお トピ主
やはり最初から理解のある人を選ぶ、これですか。 配慮が足りてないのもあると思います。 かにさんに一つ質問です。 理解のある人というのは同じように異性の仲良しがいる人になりますか? 実際まわりの幼馴染みと配偶者の方達はそれぞれお互いに異性関係に理解が深いという感じですか?

質問の回答です。

🐶
かに
私の周りの事だけなので参考になるか解りませんが… 幼馴染み五人組ですが、女は私含め二人。 あとの三人は男なんですけど、男性陣の彼女、奥様達は 幼馴染みの集まりにも参加してくれて、一緒に遊んでくれますね~。 が、私の夫や、もう一人の女幼馴染み(A子とします)の旦那さんは 理解してはくれてるけど、そういう集まりとか面倒くさいみたいで まず参加することはありません(笑) ここらは男女の差なんでしょうかね? ちなみに私の夫は異性の友達皆無です。 元々人付き合いが好きじゃないので、友達も少ないタイプ。 対してA子の夫は、異性の友達も何人かいて、男女含め仲良くする人。 昔からみんなで気をつけてた事と言えば、彼氏彼女がいる時は、 例え幼馴染みといえど異性で二人きりにはならない、 誰かの彼氏彼女を含めて遊ぶときは その子を中心にして話しをする、くらいかな。 あと親連中に「彼氏彼女と幼馴染みを比較して見るな」 と注意してました。 とにかく自分がされたら嫌な事は気をつけないといけないなと。

ありがとうございます

041
ちゃお トピ主
二人で会うのはタブーなんですね。 その考えがわかれば嫉妬されないかもしれないですね! 私の場合はいつも2人で過ごしてきたので会うとしたら今後も2人です・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧