本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語学習アドバイザー資格取得者の方への質問

英語学習アドバイザー資格取得者の方への質問

レス1
(トピ主 0
🎶
rela
話題
こんにちは。relaと申します。 かけだしの英語講師です。英語学習アドバイザーの資格取得に興味があるのですが、取得後、なにか変化(心境や、待遇など)はありましたか? 教えてください。

ランキング

レス

横ですが、取得以前の話として。

🙂
伊藤
 英語教育関係者として、私は取得していませんし、興味を持てません。  ちなみに資格取得に際して前もって確認すべき項目として、以下のようなものがあります。  ・資格の認定者は誰か。日本人だけの認定母体では無意味です。最近は日本語がよくできるネイティブも多いのです。彼らの知見を取り入れていない資格などお話になりません。  ・その資格は国際的に通用するかどうか。たとえそれが英語を日本人に教えるためのアドヴァイザー資格であっても、国際的に信用される水準になければお金の無駄です。その資格主催者がわがどういおうと、雇用者側はそういう目で資格の品定めをします。  ・英検一級以上の難易度があるかどうか。(英検1級あるいはTOEICで800以下の試験対応力(英語力とはいいますまい)で通用する英語の教育資格など存在しません)  以上のことを考えて「英語学習アドバイザー」とやらの資格の取得を考えてください。ちなみに国際的に一応認められている指導資格はTESOLというものがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧