本文へ

小一の壁は乗り越えたけれど・・

レス1
(トピ主 0
😑
派遣ママ
仕事
現在、小学1年生の派遣・フルタイムです。子供は学童に通っています。念願の再就職をはたし、正社員で働くもブラック会社で派遣へ転じ今にいたります。
が、この度の経済情勢のなか業績悪化のため、私もいよいよ派遣切りへ時間の問題となってきました。いろいろ就職活動するも年齢的にも面接すら通らず、がっくりしています。このような事情で途中で専業主婦に成らざるえなかった方はいらっしゃいますか?子供は学童を辞めましたか?周りのことや子供のつきあいをかんがえると申し訳なくて・・。こちら、精魂尽き果てておりますので
辛口はご遠慮願います。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
さより
同じ立場ではないですが、私は子供が低学年のうちは内職で過ごし 高学年になってから外で働くようになりました。 >念願の再就職 ということは、トピ主さんが早く働きたかったのでしょうか? 家庭の経済状況が許すなら、子供が小さいうちはいろいろと手がかかりますからもうしばらく専業を続けて 手が離れてきた時に考えてみたらどうでしょう? 雇う側もそのほうが助かるでしょうし、成功率は高くなるのではと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧