本文へ

西武練馬駅周辺ご存知の方

レス4
(トピ主 1
🐷
chika
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 全くもって急なのですが、西武線の練馬駅近くに今月末から引っ越すことになりました。 急だったので、はじめは家具付のマンスリーアパートにしたかったのですが、見つからず家具なしで(最低限のものは用意できるのですが)契約することにしました。 テレビなんかはなくてもいいのですが、洗濯機を当面どうするか考えています。  どなたか駅近くでコインランドリーを知ってる方がおられたら、教えていただけませんか? ネットで調べてはみたのですが、みつからなくて・・・。 是非、知ってるという方、教えてください!!

ランキング

レス

銭湯で探してみる

041
お風呂好き
西武線沿線て銭湯が多いです。そして、銭湯にはたいてい脇にコインランドリーがあります。 練馬駅すぐ近くにも日の出湯、辰巳湯という銭湯があって、コインランドリー併設です。 駅からどちらの方向に住んでるかで、遠かったりするかもしれませんが、同じように検索すればよいかと。 コインランドリー刑事 なるHPも見つけました。 お訪ねください。

確か・・・

😠
ゆめこ
練馬に在住だった者です。 最近行っていないので定かではありませんが、練馬駅北口の練馬銀座商店街にある銭湯(名前はわからないです。ゴメンナサイ)の横にコインランドリーがあったと思います。 もう1件は少し駅から離れますが、その練馬銀座商店街を抜けた先のコンビニの2、3軒先の並びにあったはずです。 引っ越しされる所が練馬駅南口方面でしたら、あまりお役に立てないかもしれませんが。

ありがとうございますーー!!!!

😀
chika トピ主
お風呂好きさん。 お返事ありがとうございます!! なんだか心配が一気に吹き飛びました! コインランドリー刑事、気になる名前のHPですね。 みるだけでも楽しめそうです。銭湯もついでに楽しみたいと思います。 レアな情報ありがとうございます! ゆめこさん お返事ありがとうございます! 私は何口方面だろう・・・区役所のあるほうです。(すみません) でも練馬駅にある!というだけで十分な情報です。 その土地に詳しい人に聞けて、練馬に住むのも楽しみになってきました! 本当に本当にありがとうございました!

区役所側だと

041
冬眠
目白通りのCoCo壱番屋の角を入った通りに一件ありますよ。 下新街というバス停の目の前です。 名前はわからないですが、マンション?ビルの1階です。 後は区役所より2つくらい道 入ったところ(駅と反対側です、野方方面、住宅地の中)にもあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧