本文へ

寝室が別

レス3
(トピ主 0
041
アロエヨーグルト
恋愛
新婚3ヶ月のアロエヨーグルトです。 悩んでいることがあります。 夫とは寝室が一緒なのですが、いままで一人暮らしが長かったせいか、近くに人がいると熟睡できません。 おまけに夫のいびきはまるで怪獣のようです。 どうにか、寝室を別にして前のように熟睡したいです。 仕事中も頭が痛くて体調が悪いです。 私のようなかたいらっしゃいませんか? 対処法などを教えていただきたいです。

ランキング

レス

三種の神器

041
mokomoko
アイマスク・耳栓・別々のベッドの三種があれば同室でも熟睡できますよ。 夫婦別室は夜のコミュニケーション不足が生じる上、離婚率も高くなるのでやめたほうがいいですよ。

新婚早々家庭内別居ですか?

041
平和
一人暮らしでなくても、いまどきの家庭なら子供部屋は一人一室でしょうから、トピ主さんでなくても新婚当初は違和感があるものです。 でも、結婚したいと考える段階では、好きな人と1秒でも長く一緒に過ごしたいと願うのではないでしょうか。 結婚生活が長くなれば飽きもしますけど、新婚当初から一緒に寝たくないというのでは、結婚した意味があるのかなとさえ思えてきます。 まさか、トピ主さんは夫の社会的経済的地位だけが魅力なだけで、夫のことはちっとも好きじゃなかった、というのではないでしょうね。 いびきについては、放置せずきちんと医者に診てもらって、適切な治療を受けてもらうことをお薦めします。 ひどいいびきは、トピ主さんの安眠を妨害するのみならず、実は夫自身も熟睡はしていないことが多いです。 重大な病が隠れている可能性もあります。

反対

041
りー
寝室は一緒の方がいいですよ!本当に下手したら離婚になります。 うちの夫も怪獣のようなイビキでイライラする事がありますが、いつか絶対慣れます。今でもうるさいと布団かけたり、叩いたりしてますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧