本文へ

二度もカマキリにとまられたっ!

レス22
(トピ主 11
041
テキトウ虫
話題
こんにちは。これが普通に起きることなのか知りたくて投稿させていただきました。 一度目は学生時代でした。電車に乗り込み、ホームの側を向いて立ったところで頭に虫がとまり、振り払ったところホームに落ちてこちらを睨んでいたのはカマキリでした!怖かったです~。 それはすごい珍事なのだと思って生きてきたのですが、 二度目・・・何ヶ月か前に自転車走行中、手の甲に何かがとまり、目をやったらまたしてもカマキリ!!びっくりしてふりはらったものの、動揺して自転車を転倒させてしまいました。 ゴキブリにとまられたっ!!などの話は周りでも聞きますが、カマキリにとまられた話は聞いたことがありません・・・。 これは、よくある話なんでしょうか? もっとすごいものにとまられた方のお話もありましたらぜひ、お聞かせくださいませ!

ランキング

レス

止まられたと言うか

cosmos
私は自転車に乗っていて脳天にガッと衝撃を受け、びっくりして顔を上げたら黒い陰がバサバサと飛び去っていきました。 そうです、カラスに一時着地されたらしいのです。 カマキリ二回と十分タメを張れる経験ではないでしょうか(笑)

cosmosさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
cosmosさん、レスありがとうございます! カラスに立ち寄られた瞬間、“重い!”とか感じましたか? カラスというのも周りでは聞かないような、そうそうない体験ですね。 人を襲うカラスがいたりするんですから、怪我しなくって良かったですね! (怪我したら後で笑える話しになりませんものね。) 恐怖という意味ではカマキリより怖い~!(泣) 貴重な体験談ありがとうございました!

試合中のピッチャーに

🙂
トマト昆布
ロッテの荻野投手の頭にトンボがとまってました!

かへる

041
パトリシア1972
夫と縄文時代(←ウソ。でもそれくらい大昔) デートでドライブをしてると かえるが乱入してきました。 しかも一度や二度ではありません。 ヒョイ♪って入ってくるんです。 女の事で揉めたばかりだったので 「まあカエルにまでおモテにナルのね~ホホホホホ」 と言って差し上げましたが。 カマキリは流石にありません。 もしかして…前世はカマキリですか? カマキリからのメッセージ。

トマト昆布さんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスをありがとうございます! そのトンボちゃんは、投手の剛速球を見てがくがくわなわなして、しばらく身動きできなくなったんでしょうか?トンボが止まるのは可愛いっていいですね♪

パトリシア1972さんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! ということは、ご主人様は、はるか昔縄文時代(パトリシアさんのネタの大パクリ)のカエルさまとご縁が!? そして私は前世からのご縁でカマキリにモッテモテ?? この縁は無駄にしてはいけないのかも~??(笑) もっといいものにとまられたいな~♪♪⇒すみません、欲かいてしまいました(苦笑)。

私もあります

😀
レイガ
リハビリ室で首に電気をあてていたら、どうもさっきからそのあたりがチクチクすると思ったら 看護師さんが「レイガさん、カマキリが肩に!!」 叫びそうになりましたがアラフォーのおばさんが叫ぶと恥ずかしいので必死にガマン。 カマキリは理学療法士の若い男の子が優しく取ってくれました。 (ちょっとドキドキ) ・・・いったいどこで乗せたのか・・いつから? ウン年前ベビーカーを押していたら、いきなり頭に衝撃があり確認したら鳥のフンが・・ 意外な衝撃にも驚いたけど、帽子をかぶってて良かった☆ 主人はこうもりに激突されたらしいです。(見たかった)

レイガさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! レイガさんは室内だったんですね。どこかからついてきたんでしょうか。 やはり、カマキリにとまられてしまうことってあるんですね~。 実は手乗りにできるカワイイ次世代ペットなのかも???笑 鳥糞は、ふいに空からくるのでよけようがないですよね。 ほんと、じかにくらわなくて良かったですよね~。 ご主人さまのこうもりって・・・それは怖いっ!何の用だったんでしょう。 えっ?と思ったら視界が真っ黒になりそうです・・・

そういえば……。

😣
かみしろ
 土手を歩いているとき、セミにとまられた事があります。  セミって結構大きいじゃないですか。  ドカっとこう、何かが足に当たった感触がして「!?」と思って いたら足から大きいセミの鳴き声が……!  あの時は本当にびっくりしました。(泣)

カマキリサイクル

🐱
おもち
私はカマキリサイクルに乗ったことが有ります。 どういうことかというと、自転車に乗ろうとしたら ハンドルのアーム?の、ど真ん中にカマキリが止まっており。 発進すると、前方に向かってカマを高く掲げてポージングしてました。 とっても格好よかったんですよ! 小学生にあったら、きっと羨ましがられたと思います。

なんとうらやましい・・

041
つぶ
カマキリに甘えられたことはありませんが、休日の遅い朝めしを食べ終わってぼーーっとしていると、天井から「ぽとんっ」とヒザの上になにか落ちてきました。 「絶対ムカデかゴキブリだー」と思いこみ「ああああーーーこわいぃぃーー」と夫の顔を見ながら叫んでしまいました。 全身固まったままコワゴワとヒザの上を見ると・・ ちびっこヤモリたんでした。 「きゃあ、かーわーいー! よーこそ、よーこそー。ヤモリたんっ、おーはーよー」と一転。 ヒザの上では、ちびヤモリが怯えた目をしてました。でもなんで、わざわざ私のヒザに落ちてきてくれたんでしょうか?? また落ちてこないかなーと毎年夏に期待してます。

夫も!

🐧
ミルク
私の夫もです。二人で畑の草取りをしていたときです。 ふと見ると夫の肩にばかでっかいカマキリが止まっていたのです。きゃーと叫んだら、夫も自分の肩を見て「ウワァー 取ってくれ! 取ってくれ!」と。でも私は恐くて逃げてしまい、後で「夫を見捨てた」と詰られました。 同じ事が3回ありました。何でカマキリって人に止まるのかな。

子供の頃のドキドキな思い出…

🐶
カレーラムネ
ずれたレスかもしれませんが、お許しを。 トピを読んでいたら、思い出してしまいました。 小学校の頃、カマキリのたまごをダンボール箱に入れました。(理由は憶えてませんが) 一週間たった頃だと思いますが、「なんだっけ?この箱?」と手に取り蓋を開けました。 「あっ、カマキリのたまごを入れたんだった。」と、思い出しましたが後の祭り。 何百匹もの(凄く沢山)小さなカマキリが、手・腕にザワザワを歩いて来るではありませんか。 慌てて外に出て、カマキリを一生懸命逃がしました。 服を全部着替えましたが、その後はずっとカマキリが体についてないか気になってドキドキでした。

二度もベッドを取られた!

😉
ろしあんぬ
止まられた訳ではないのですが、10年ほど前に住んでいた家での 出来事です。 雨戸を閉めようと窓を開けたら「ギョェ~」というような鳴声 と共に私のベッドにコウモリが落ちてきて仰向けで寝そべってました…。 4年ほど前に前の家から引っ越した新しい家での出来事です。 雨戸を閉めようと窓を開けたら「ギョェ~」というような鳴声 と共に私のベッドにコウモリが落ちてきて「え?」みたいな顔してました…。 雨戸の淵にぶら下がっていたのか知りませんが、え゛ぇぇぇぇ~!? って思いませんか? しかもコウモリなんてこんなマジマジと見たことないし、なんか ばい菌持ってそうだしとりあえず2回ともバケツみたいな入れ物に そーっと入れて外へ逃がしましたけど、こんな同じ光景2回も有り得る? デジャブかと思いました。 羽根はグロイんですけど、手のひらくらいの大きさでおなかがフサフサ しててかわいかったですけどね。あはははは……。

かみしろさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます、ぷぷ♪と、笑ってしまいました♪ あの~、セミって、ど~うも、止まられた感がゴキちゃまと似ていませんか? うおぁ~っ!!と声が出てしまいます・・・(笑) どかっ!て、音わかります。重たいんでしょうね~。 想像していたらどうにもクスクス笑えてしまいます。 カマキリとはまた一味違う恐怖ですね。

おもちさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! うわ~、ウケます~カマキリサイクル~!! 車のエンブレムの如しですね!! チャリンコがエンジン始動してもカマキリさまは不動でおわしたんですね?(エンジンはないと突っ込んでほしい(^□^)) 自転車あるところにカマキリは来る!これ何かの縁でしょうか? そこで驚かないあたり、おもちさんは偉大です。(私などは小心者につき転倒) そうだ、これはいけるかもしれないということで、まず静岡県でカマキリサイクルを売り出して様子を見るというのはいかがでしょうか?ただし、本物のカマキリにエンブレムになっていただくため、逃げられたり万一のことがあっても当社は責任を負いませんという条件つきにはなってしまいますが・・・。

つぶさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! あの天井から突然落ちてくるパターン、あれは寒いです、ぞっとしませんか? 突然室内にクモがいたりムカデがいたりすることがありますよね。 ですけど、ヤモリはカワイイ♪ ヤモリが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんけれど、私は大丈夫です。足の本数が多くないものは受け付けられます(笑) そのあとは逃してあげたのですか?恩返しということで誰かまた来るかもしれませんね♪

ミルクさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! ああ、なんだか嬉しいです。嬉しがっていいのかわかりませんが、 私だけじゃなかったんですね。 なぜか怖いカマキリ。何かされたことはありませんが、やっぱりあの 腕とあの顔でしょうか? 見てしまうとなかなか触れないですよね。 私の場合も、なんだ?と、二回とも思わず振り払ったという状況です。 肩に乗られたら恐怖倍増、怖すぎです~(泣)

カレーラムネさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! カレーラムネさんは・・おそらく最多賞ではないでしょうか? ぞろぞろぞろぞろたくさん、歩かれてしまったということで・・(汗) これは夢にまででてきそうですね。 もし、ずっと忘れていたら大きくなったカマキリがわんさか出てきてすごい状態か、もっと忘れていてたくさんのカマキリが亡くなっている状態だったならつらい心境ですね。そういえば子供のころカマキリのたまごって、見かけましたね。今見なくなったなあ・・・。

ろしあんぬさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! ろしあんぬさん、『ギョェ~』⇒これ、いいですね♪♪ 流行語大賞になりそうな勢いです。(笑) 窓を開けると、なぜかコウモリ。コウモリのナゾです。 ベッドに先に寝られてしまうとどうもそこでは寝にくいですね(汗) これは、カマキリよりも貴重な体験かと思われます。 コウモリについて調べてみたくなってきました。 カワイイにしても羽はグロいでしょうから、『羽は外してからお越しください』と看板をつけておくと良いかもしれませんね♪(笑)

今年の夏に

🐴
かみちょん
沖縄へ旅行に行ったときです。夫と二人、レンタルサイクルで炎天下をサイクリングしておりました。ゆるやかな下り坂にさしかかり、「あ~風が気持ちいい~」と景色を堪能していたところ、左手の甲にちくっとした痛みが。 『道端の草か何かで引っ掻いたかな?』と思って左手に目をやると、そこにはカマを振り上げてお腹をぐーーんと反らせた、思いっきり臨戦態勢のカマキリが一匹…。「うわああああああああ!!!!」と叫んだものの、 振り払う→ハンドルから手を離す→ころぶ→アスファルトにじょりっ という流れが瞬時に浮かび躊躇。Tシャツ・半パンツ・島ぞうりのお肌むき出し状態でそれはマズイ!それにカマキリを放り出したら道に激突してクチャッとなるかも、いやそれより自転車で踏んだらどうする?!それはさすがに可哀相! とにかくネガティブな状況ばかり浮かんでしまったので、左からカマキリに因縁をつけられた状態のまま急ブレーキをかけて何とか道端に止まり、草むらにお引取り願いました。 虫は嫌いじゃないのですが、やはり急にこられるとびっくりしますね。しかもカマキリは生まれてはじめてでした。

かみちょんさんへ

041
テキトウ虫 トピ主
レスありがとうございます! かみちょんさんの内容、ハッ!!としました!! ほとんど私と同じ状態ですね! 私も、じょりっ、てなるところでした(苦笑) しかも、ガソリンスタンドのある交差点の歩道のところで、 普通に人がすれ違っていて、草むらでもなんでもないのに カマキリなんですもの(泣) チクって、それ、怖いですよ!! 一体彼は何をしたいんでしょう・・・・。 お~い、【カマリンガル】でも発売しておくれ~~~。 ・・・とはいえ、カマキリなんだし、ドスのきいた声でしゃべられたら泣きますっ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧