本文へ

ミニスカートを履く女性に質問

レス39
(トピ主 8
041
福浦
話題
先日、男友達が、下着丸出しの女性をナンパしたところ 断れたらしく「あのこはどういうつもりであんな格好してたんだ」 と愚痴っていました。彼は見た目が良いです。 それを聞いた私は 「きっとその子は彼氏と待ち合わせをしていて、彼氏の為にそういう刺激的な格好をしていただけで、決して他の男性を挑発する為ではないのでは」と言いましたが、彼の言い分は 「ならばミニスカートの下にスパッツ等の見られてもいい下着を 履けばいい。彼氏に会ってからそのスパッツを脱げばいい」 というものでした。 更に彼は「ミニスカートを履く時は下にはスパッツを履くことを義務化すべき。それを人類周知の事実にすべき。そうすれば男はミニスカートをエロいものと見なさなくなる。脚を出したい、という気持ちはわかるが、そこにパンチラを仄めかす根性が腹立たしい。スパッツを履くことを守らない女は即ナンパに応じるべきだ。反論はあるか?」と言いました。 私も今までミニの時にスパッツを履いていませんでしたが 彼の言い分に何も言い返せなかったので 最近スパッツを履くようになりました。 ですが彼氏とのデートの時にスパッツを履いていると なんとなくエッチな気分が削がれるなーというのが 正直あります。 この微妙な気持ち、わかってくれる方いますか? また、ミニを履く女性の皆さんはスパッツはいてますか? ミニでもスパッツなんて履く必要ない!と言い切れる方が おられましたら、その理由を教えて下さい。

ランキング

レス

はいてる理由。

🐶
私はミニの時は必ずはく派です。 特にデートの時には。 ショッピングセンターでクリスマスが近かったせいかカップルがたくさんいました。 エスカレーターに乗ったらたまたまマイクロミニの女性が、数人前に乗っていました。 全員カップルでしたが、全員パンツが見えていました。 彼氏に「自分が見るのは良いけど、他人に見せたくない」とその時に言われましたので、必ずはきます、スパッツ。 時々パンツ(たまにレースでさらに奥が透けているケースも)が見えている女性を連れている男性がいますが、気にならないのかな?趣味なのか?

フラれたからって、みっともない男

😠
おいおい
なに、屁理屈コネてんだか。 ただ、ナンパを断られたから悔しいだけじゃん。 バカじゃないの? って、なんでその場で言ってやらないんだか。 スパッツ論争に誤魔化されたらだめですよ。 そもそも、 たとえハダカで歩いてようと、 そういう商売だろうと、 気に入らない男を断る権利はあるんだよ、って。 アンタはお断り!ってこと。ただそれだけだって。 オンナの服装にクチはさむ男はすでに終わってる。ダメ。 自分のカノジョ、配偶者にそうじゃない相手を選べば済むだけの話。 ヨソの家の献立にクチはさむのと同じレベル。 本当に友達なら忠告してあげれば? アタマで思ったことをそのままクチに出すのは、姑オバサンといっしょだって。

レギンスじゃなくて

041
まるみ
スパッツ、スパッツって9回も出てきたから笑っちゃった。 ミニが履けるぐらい若い方でもスパッツって言うんだね。 その男友達、よっぽど自信あったんだね。 悔し紛れにそんな無茶苦茶な事言うんだわ。 やっぱりミニに生足は良くないわ。 犯罪助長しちゃうからね。

お仕事の女性もいるんだし

🐧
エル
そういうお仕事の女性なら タダで女と遊びたいナンパ男を拒否します。 まあ、ブルマを見て喜ぶ男性も多かったんだから、 全ての女性がスパッツをはくことを義務化したら スパッツを見ても喜ぶようになるんじゃないかと思います。

ミニにスパッツじゃ

😑
E.coli
ダサくなるからはきません。 ファッションのスタイル(Cancam系なのかInRed系なのか、など)や 全身のバランスの問題だとは思いますが。 そんなしょうもないこと熱く語る男だから、ナンパ失敗したんじゃないですか? いくらなんでも義務化って…(呆) だいたいナンパって、応じてくれるかどう見定めたり、 ちょっとしたスリルも味わいながらするものじゃないんですか? ちっちゃすぎる!!

スパッツってレギンスのことなんですか?

🐱
イオ
スパッツは短いものか運動用、 レギンスは長いものだと思っていました。

トピ主です。

041
福浦 トピ主
回答下さった方々、ありがとうございます。 ・葉様 そうですよね、彼氏としてはそのほうが安心だし、 葉さんは素敵な彼女なのだろうと思います。 ありがとうございます。 ・おいおい様 本当、屁理屈男ですよね。 でも、私はその屁理屈に反論できなかったし、 スパッツを履きたくない理由を上手く説明できなかったので 他の女性はどう思うかお聞きしたかったのです。 >気に入らない男を断る権利はあるんだよ、って。 その通りだと思います。 ただ、男友達は、はじめ自分が振られたことを愚痴っていましたが、 だんだん「女の、性をプンプン匂わせておいて、でもやらせなーい」 みたいな態度全般が解せない、ということを言いだしました。 性をプンプン匂わせておいて、でもやらせなーい というのは私にも心当たりがあり、 確かに、好きな人以外を誤解させるのはよくないな、と思っています。 なのに、好きな人以外にも、できれば「かわいい、やりたい」 と思われたい、と思っている部分を指摘されると 何も言えなくなってしまうのです。

トピ主です。続き

041
福浦 トピ主
・まるみ様 スパッツて、所謂おしゃれレギンスのことではなく、 スカートの下に履く、短かくて、スカートを捲くらなければ履いてることの わからないガチスパッツのことです。 誤解させてすみません! ・エル様 水商売の方は現場についたらそういう格好をして、 現場以外ではしまっとけ、というのが男友達の言い分だと思います。 だと思います、と私の予測でしかないのですが… 上手く言えないのですが、 私は男友達の言い分に納得してしまっていて でも自分は本当はスパッツなんて履きたくない、というのが ありまして その履きたくない理由というのが パンツは見られたくないけど 実は見られてしまいそうな状況にドキドキしているというか… 女の人が全部そうだとは思いませんが、 スパッツ履かない派の人って結局そう思われても仕方ないと 思うのです。 そこを男の人に突かれると、どう言い返したらいいのか悩みます。

トピ主です。続き

041
福浦 トピ主
・E.coli様 レギンスではなくスパッツなので、 キャンキャン系の生足ミニでもスパッツを中に仕込めるという 寸法になっております。わかりづらくてすみません! しょうもないこと…ですよね。 私もそう思います。だけど彼の意見に対する反論の仕方がわからないのです…。 ・イオさま おっしゃる通りです。 私は運動用のスパッツのことを言っています。 パンツが見えなければいいので、 毛糸のパンツでもいいわけです。

短パンは履いてたりする

🐱
ミーナ
でも履かない方が好きかも 私の感覚はたかがパンツ見えたくらいでやれると思う男性が不思議です ナンパされたくてミニスカの人って少ないと思うし ナンパされた人にも選ぶ権利がある ミニスカなんてただのファッションで男性を誘惑するものではないファッションだからお洒落感に欠けるスパッツは履く必要無し! スパッツ履いたら履いたでエロさが半減されてガッカリするのは男性の方なんじゃ…?

トピ主です

041
福浦 トピ主
ミーナ様 ありがとうございます。 ただ私が言っているのはスカートの中に履く、外からは見えないスパッツ のことです。なのでおしゃれさが損なわれるものではありません。 となると、履かない理由をつくるのほうが難しいと思うのです。

うーん

😑
E.coli
レス頂いて、一生懸命考えたんですが… ミニスカートを履く時は下にスパッツを履くことを義務化 →男はミニスカートをエロいものと見なさなくなる ここに矛盾があるんじゃないでしょうか? まず、なぜ男はミニスカートをエロいものとしているのか? パンツが見えるかもしれないから?太ももが見えるから? なぜ下着→エロい→ナンパに応じる という流れになるのか? 女性にも男を選ぶ権利、服装を選ぶ権利があります。 男性のトランクスが腰回りに見えていたら、セックスアピールになるのか? それに対して腹巻きをしろ!と言われて、納得できるのか? その男性に聞いてみてください。 偏見があるから物事が歪んで見えている、 それがその訳わからない理論の原因です。

ミニスカートは個人の自由

041
やん
小柄な女性は、一年中、ミニスカートをはいていませんか? 私の知っている女性は「パンツは、足の長さがモロわかるからはかない」って 真冬でも、ミニスカートです。 私は、小学生のときミニスカートをはいて犯罪にあいました。 真夏のこと。 同じ小学校の男の子が、いきなり走ってきて。私に・・・。 私は流血して、 カッターの刃で切られたとおもいました。 それを見ていた男の子の母親が 「あんたが、そんなパンツ見えるスカートはいているから悪い!さわってくれ。いじってくれということじゃないか」 と逆ギレされました。 その男の子は、成長して役所勤めだけど、「罰があたれ」と今でもおもいます。 ミニスカートは偏見をもたれているとおもいます。

ナンパされた側にも選ぶ権利があるに尽きる

🐤
mimi
セクシーな服装をしてる子→誰のナンパにも応じるべき ってことになったら、 彼氏募集中の子→誰の告白にもOKすべき 婚活中の子→誰のプロポーズにもOKすべき になっちゃうじゃないですか。 ミニを履く理由はナンパされるためじゃないし、仮にナンパされるためだったとしても、気に入らない相手を断る権利はあります。 彼が芸能人並みに見た目が良くても人には好みってものがあります。 人気があるとされているキムタクや福山や水嶋ヒロだって「生理的に無理!」って子は沢山います。 私はミニスカでもスパッツは履きません。 なぜって履く理由が特にないから。 寒くなったら防寒のために履いてもいいけどね。 (でも寒くなったらスパッツよりタイツを履くかも)

単に魅力がないだけ

041
あきた
ナンパするのも自由、断るのも自由 それに尽きます。 断られて、相手のせいにするのは辞めましょうみっともないし。 男性が、たまにジーンズからチラリとパンツを出して歩いていて、 この男だったら、簡単にホテルに行ってくれるだろうと 欲求不満のアラフォー女子がナンパしたら断られたからといって 中にはくパンツは下着に見えないパンツにしなさい・・ と言うのといっしょですよ。

意味がわからん

😠
イツキ
ミニスカートなんかファッションの一つじゃないですか。 ミニからすらりとのびる美しい足を含めて女性ならではの服だと思います。 逆に無くなったらつまらないですよ。下着の防御に関しても個人の自由でしょうね。 隠しても憤慨する男もいるんですからまったく勝手なものです。 タンクトップの男性に女性がナンパして断られたら「誘っておいてなによ!」って 言うでしょうか。ないですよね~。 断られて「服で誘っているのになんだ!」とか言う男は本当になさけない。 同性として謝りたい気持ちであり説教してやりたいです。 そういうヤツらがゲイの人に対しても「おいおい俺を狙わないでくれよ~」とか 平気で言うのです。相手の選ぶ権利を考えられないのは愚の骨頂ですね。

トピ主です。

041
福浦 トピ主
・E.coli 再びありがとうございます。 >なぜ男はミニスカートをエロいものとしているのか?  パンツが見えるかもしれないから? 場合によってはパンツが見えるかも知れない格好でいられる神経= 軽そう ということになるのだと思います。 ここで意見を頂いてから、その男友達と再び話すことがありました。 「ナンパに応じろ」というのは無理があった、と反省していました。 ただ、軽く見られても仕方が無い、という意見でした。 ミニスカートのかわいさはよく理解できるが、そこにパンチラというエサを付けて欲しくないそうです。 例えば水着のひらひらから水着のパンツが見えた場合や、アイドルのステージ衣装の下の見えてもいパンツが見えても、そこにハレンチさはないですよね。通常履くミニスカートも、そのようにすればいいのに、何故そうしないのかと詰問され、私はしぶしぶスパッツ等を履くようになりました。その「しぶしぶ」について私は考えています。

トピ主です。

041
福浦 トピ主
・やん様 >さわってくれ。いじってくれということじゃないか それは絶対違いますよね。 相手が100%悪いのに。お辛い目にあわれましたね。 それで、そういう犯罪を起こさせない為にも、スパッツ義務化なのです。 男友達が「スパッツ義務化」と言ったのは、それを常識にすることで、男性側が、ミニスカートを見ても「どうせスパッツしか見えない」という刷り込みをされることが目的です。 スパッツ義務化が広まる前に一人でスパッツを履いていても、 男性側はスパッツを履いてることを知らないので痴漢には合うかもしれませんが、義務化が周知になれば犯罪は減るかも知れない、とは思いました。自分一人が履いてもどうせ犯罪は減らないし、という考えではダメなのだと思います。

トピ主です。

041
福裏 トピ主
mimi様 ありがとうございます。 >セクシーな服装をしてる子→誰のナンパにも応じるべき これは間違っていた、と男友達は認めました。 そりゃ断る権利あるわな、とそこは反省していました。 ただ、他の方へのレスにも書いたような理由で彼はスパッツをスパッツうるさいです。 mimi様は、履く理由がない、とおっしゃいますが、履かない理由はありますか? 私も本当は履きたくないので、履かない理由が欲しいのです。 なんだか本当に、くだらない食い下がり方をしてしまい申し訳ないです。

トピ主さんは

041
スパッツ嫌
くやしまぎれにわけのわからないことを言う相手に八つ当たりされただけだと思いますよ。 わけのわからない手合いは世の中に結構いるし、そんなの相手にしちゃいけません。 冷えや痴漢には気をつけて、でも好きなおしゃれは危険が無い範囲で楽しみましょう。

ミニ大好き

041
kyan mama
私はミニスカート愛用してますが 男の人の目をひくために履いているのではありません。 動きやすいし、総ゴムでトイレも楽 家の掃除もしやすいので愛用してます。 外出するときは、下着がみえないように 気をつけてます。 ナンパ目的でそういう格好しているのでは ありません!

履かない理由

😑
E.coli
しつこくてごめんなさい。 履く理由がないから、です。 「パンチラというエサ」と定義する意味がまずよくわかりませんが…。 トピ主さまが言われているように、見られてもいいものが ちらっと見える事には何も感じない。 つまり『見せるつもりではない下着』が『ちらっと見えること』に 意味があるんですよね。 ミニをはいている女性がみんなスパッツをはいたとしましょう。 そんなださいもの、みんな見られたくないですよね。 結局ミニスカの中身は『見せるつもりではないスパッツ』になります。 時代は流れ、人々の認識は変わります。 「スパッツ見えちゃった!恥ずかしい…」という女性と 「スカート短いな~スパッツ見えた…!軽い女だな」という男性に逆戻り。 ナンパを断られた若い男性が「ミニスカ+スパッツはエロすぎる! スパッツなんてものをはかなくてもいいじゃないか! スパッツが見えるというエサをつけるな!」と憤慨しています。

理屈にもなってないじゃん

041
オリーブ
仮にミニスカートで下着が見える女性がナンパされたがり女として。 そのナンパされたがり女は、より多くの男性の目を引き付け 自分に声をかけてくることを目的にミニスカートをはいており、 声をかけてきた男性の中から好みの男性を選んで応じるのであって、 好みでなければ断る自由もあるのでは? 逆に言えば、ミニスカートで下着が見えている女性を見た男性は、 その女性が好みであろうと全く好みでなかろうと、見かけた限りは ナンパしなければならないことになりますよ。 ま、ほとんどの女性はファッションとしてミニスカートを はいているだけとは思いますが、彼の言い分にそって考えたとしても 理屈にもなってないなあと思いました。 あんな下着まるだしで歩くなんてみっともない、けしからん、 というなら同意しますが、喜んでナンパしてるんですよねぇ。 そしてフラれて屁理屈をこねる、ダサすぎます。

ミニスカをエロス扱いしすぎ!

🐤
mimi
パンチラを仄めかす、とか、見られてしまいそうな状況にドキドキ、とか お友達もトピ主さんもパンツを意識しすぎですよ~。 女の子の多数がミニスカと聞いて頭に動き出す考えは、 「脚細くしたいな」とか「膝上の肉が」とか「私O脚なんだよね」とか そのあたりです。脚です。 それから「合わせるトップス(靴)は・・・」とかコーディネート関係。 パンツに頭が行くのは、飲み会の場所が座敷だとか、ボーリングに行くかもしれないよとかいう話が出た時くらい。 なのにお友達はミニスカと見れば即「パンツ!パンチラ!!」で頭がいっぱいになってるからそういう発想になるんですよ。 スパッツ履かない女性は単に、良くも悪くもパンツのことなんか考えてないだけです。 履く理由がないんだから履かない理由をあえて考える必要はないと思います。

そんな…

041
ボ帝ビル
> ナンパされるためだったとしても、気に入らない相手を断る権利がある そんなバカな。 あんまりだ。

おもしろい

041
kaz
おもしろいお友達ですね(笑) 一種のジョークでしょうか? しかし私が思うに、ミニスカートを履いている女性が性的犯罪に巻き込まれたとしたら、 どういう事情で履いていようが、 その被害者女性への同情は半減してしまいます。(あくまで個人的感情ですが) 同様の例として数百万の札束を裸で持ち歩いている人が、ひったくりに会ったとしても、 同様です。 男性皆がエロいと感じるのであれば、そんなつもりはなくともエロいのだと思います。 質問と内容がそれてしまいました(笑)失礼

とても良くわかる

041
ちゅうねん
ミニに関して、男はほぼ確実にエロで見ます。海外では極端なミニを穿くのは商売女ですよね。それを考えれば誘ってるんだろうと考える男がいてもおかしくはない。確かに全員スパッツになれば、そんなもんだと思って(極端な生足フェチでもなければ)萎えるかも。女の人は男のサガを過小評価していると思いますね。勿論、普通はミニだからって犯罪に走るわけではないけど、玄関の鍵が開けっ放しで、札束が見えているからといって皆が泥棒するわけではないのと同程度ですね。本当、犯罪を誘発しているかもという自覚がほしいもんです。

ちょっと横気味

🎶
男ですけど
ミニスカートと言っても、もちろん履いている女性の年齢にも拠りますけどね。 高校生ぐらいの女の子のミニスカート姿だと可愛らしさと爽やかな感じがして「いいじゃない」と思いますけど、20代半ばぐらいの方になると、エロチックな印象しかありませんね。

なぜ~?

😒
???
女子大に行ってます。なので男の人は教授の翁しかいません。 でもミニスカート穿いて行ってますよー。若いうちにしかできないファッションってあると思うので。 スカートを穿くときはスパッツ?ブルマ?みたいなのを穿いています。最近は寒いのでタイツを履くことが多いです。下着だけではなんとなく抵抗があるので。冷え対策も兼ねてです。 でも実際にそんなにスカートの中が丸出しになるようなことが、あるでしょうか?あったとしても男の人にナンパされるためではないでしょう。ミニスカートの威力?におどろきです。実生活の中でパンチラで知らない男の人の注意をひこうなんていう女の子は普通いません。

ガードルにしたら?

🐱
popo
スパッツが嫌だったらガードルにしたら? 1部丈とかのだったらパンツを隠せるし、 ブラやキャミとコーデできるのだったら気分もそがれないと思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧