本文へ

自宅で出来る冷え対策教えてください

レス5
(トピ主 0
041
けいけい
話題
もう冷えて冷えて困っています。お風呂でしっかり温まっても10分ほどでまた手足が冷たくなってきます。
生理痛や肩こりもありますので、血流が悪いと思うんです。
なにか自宅で出来る効果的な冷え対策あれば教えて下さい。

ランキング

レス

辛いですよね。。。

041
m
それでも一時期より改善しつつある私の冷え性対策 ・おおげさスロージョギング:朝から家の中でちょっとの距離を、肘を曲げて腕を後ろまで振って足もしっかりあげ、ちょっとずつ移動するスロージョギング。一気に肩回りと足が温まります。 ・足の指を1本1本自分の意思で動かせるよう訓練:夫ができるのが悔しくて、真似してそれぞれの指を自分の意思で動かすよう風呂で訓練していたら、霜焼けにならなくなりました。神経とともに毛細血管も発達するのでしょうか・・・? ・よくあるカプサイシン作戦:食べ物作戦はもうやっているかと思いますが、とうがらしはあったまりますよね!あとしょうが。何でも入れます。 ・風呂で足を湯→水→湯→水:水で終わるのがポイントらしいです。夫の主張。確かに出た後ポカポカなのが不思議。霜焼けも治ります。たぶん

冷え性にもってこいの物をご紹介いたします

041
うさぴょん
我が家では極寒の時に利用する優れものがあります。 一つは肌着なのですが、ただの肌着ではありません。名前はチョモランマ肌着と言うのですが、これは海の上で仕事をされる漁師さんや冬山登山をされる方も使用されると言うくらいの大変保温性の高いものです。ちなみに我が家の主人と息子は暖房の無い所での仕事で又、夜勤などもあり夜中に駅のホームで仕事をするのですが、このチョモランマを着用していると暑いくらいだと言っております。もちろんレディースも販売されております。 もう一つは桐灰の足の冷えない不思議なスリッパというものです。これも大変保温性に優れており、ホッとカーペットや暖房など入れなくとも足の中がポカポカに温まります。 この二つがあればかなり寒さは防げると思います。私はこの他にダウンのベストか毛皮のベストを着用したりしますが、家の中では暑くて汗びしょびしょになる事があります。ちなみに私はお店の回し者ではありません。

私も冷え症です

041
506
生姜がイイらしいです。 紅茶に生姜、みそ汁にも生姜。 あとお風呂事情として、バスタブに40゜C弱のお湯を臍上程度に溜めてじっくり半身浴。 42゜C強のお湯を肩まで程度に溜めて、3分浸かって2分出る×3セット。 どっちも新陳代謝が物凄~く良くなります。 これは試した事がないのですが、お風呂であったまって浴室を出る前に、シャワーで温水と冷水を1分交代くらいで足にかける事数分。 冷え症改善に良いらしいです。 あとは足指じゃんけん。

私もそうです

🐱
minm
いろいろ試してます。その中でわりと効いてるのは生姜茶を飲む。 腹巻きとレッグウォーマーを着用する。 それでも冷える時はホカロンを下腹部と腰にはる。 後は適度に身体を動かすようにしてます。 これで大分楽になりましたよ。

常に首に・・

💍
ごん
最近はそれ専用のものが売られていますが、家の中でも常に首に何か巻いて下さい。 夏はスカーフでいいかもしれませんが、私はフリース素材の物を巻いています。 寝る時にはももちろん、タオルか首に巻くもの専用のものを巻いています。 風邪の予防にもいいです。 また、ダマールの下着を愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧