マンション住まいなんですが、お隣さんの、騒音とまではいきませんが、ベランダでの大きい音が気になっています。
一番多いのが、ベランダに置いてあるゴミ箱のふたを思いっきり「バーンッ!」と閉めます。
もうちょっとそっと閉めても良さそうなのにと思っていました。
それも、深夜が多いのです。一番遅かった時で、1時回っていたこともありました。
そんな時間にゴミ出しするのも、どうかと思いますが、それはまぁいいとしても、せめて、その時間なら、静かにしてほしいです。
それに、他のトピでもありましたが、子供の音の鳴る靴ですが、あれをベランダで履かしています。うるさいです。
あと、これは常識としてはいいのかわからないことですが、夏に子供用プールをベランダでするのはどうなんでしょう。
ベランダでする人、いらっしゃいますか?
気にするからよけい気になるのでしょうけど、そのお隣さんの奥さんは話し声も大きいのです。それもベランダで。
周りに聞こえてることがわかっていないのでは?と思うくらい気にしないのです。ほんとにわかっていないかも…。
気がついてもらうには、一度言った方がいいのでしょうか。