本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌われてるのかな?人からの優先順位が低いのかな?

嫌われてるのかな?人からの優先順位が低いのかな?

レス5
(トピ主 1
041
ちび猫
ひと
昨年年賀状を出したら住所が見当たらないということで返ってきた高校時代の友人にメールでその旨と新しい住所を聞くメー ルをしたところ五日起ちましたが返ってきません 他にも数人の共通の友達がいて、その一人にその事を話すと住所は変わってないしメルアドも合ってるとの事です。 自分以外のメンバーは職場が近い為、時々食事に行って近況報告してるので知ってるらしいです その事を教えてくれた人からはたまに声をかけてもらったりしてますが、いつも予定がかぶってしまい断ってました 他のメンバーも私だけ家と職場が離れてるので誘うの自体無理っぽいと思っているようです もう一人は地元の友人ですが、今までは誘うとOKでも断る時でもメールが返ってきました。ただ、断るメールにはやたら返信に時間のかかる人でしたが。 だけど最近はメール自体が返って来なくなりました 「18時にどうかな」とか具体的に聞いててもです もう一度別の用事で送ってみたけどやはり返信は無いです 自分はやっぱり優先順位が低いのかな、、。どういう理由が考えられますか? 優先順位が低い人ってどんな人ですか?

ランキング

レス

嫌われているんじゃないんスか?

💋
Bella
メール送っても返事がない。 年賀状が返ってきた。 …もう相手方に嫌われているようにしか考えられないッスね。 もうほっといた方がいいかと思いますけど。

返信ナシは

041
koko
返信ナシはもう付き合いをしたくないという意味ですよ。 女友達でもはっきり断りを入れずに、フェイドアウトする小心者も居ます。 食事会を断り続けた事で、トピ主さんが縁を切りたいと思っているのかもしれませんね。

回答ありがとうございます

041
ちび猫 トピ主
年賀状の方の人からは連絡来ました 引越してたみたいです 私だけが他の人よりも会ってない期間が長いので知らなかったのですが、教えてくれた人もその住所は私も知ってると思ってたみたいです でも優先順位はやはり低いですよね、、、

本気で言ってるん?

041
ササキナゴヤ
>いつも予定がかぶってしまい断ってました この時点で、トピさんの彼女達に対する優先順位が低いんじゃないのかね ちょっと勝手で失礼な人だな、と思いました

・・・(2度目です)

041
ナゴヤ
>いつも予定がかぶってしまい断ってました この時点でトピさんの彼女達に対する優先順位が低いじゃない「いつも」なんでしょ した事が返ってきただけだと思うけど・・自分はしてもいいけど人は駄目って、ありがちですね 気を付けなきゃ・・ 経験談ですが、無理に約束をこじつけたり、無理して会わなくてももっと自然に付き合える人が登場しますから大丈夫ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧