本文へ

病気のワン公の事その後

レス10
(トピ主 1
😢
トモ
話題
先日、脳腫瘍の犬の事でトピった者です。 ご意見してくださった方々にご報告です。 我が家のG.レトリバーは今朝起きてきませんでした。 もう起きる事はありませんけど。。。。。 飼い主が悩まないように動けなくなる前に 家族が寝てるあいだに逝っちゃいました。 今日は一晩部屋に寝せてます。 明日、火葬する予定です。 我が家にはあと4匹犬がいます。 あと4回悩むつもりで飼っていきます。 色々とご意見有難う御座いました。

ランキング

レス

ご愁傷様です

🐶
フレブル
 私も昨年、14年一緒だったパグを亡くしました。 お気持ちよくわかります。トピを読んで涙ぐんで しまいました。我が家もまだ遺骨を置いています。  また、我が家もまだ7歳のフレブルが残されています。 彼もお姉ちゃんを亡くした直後は、ボーっとして、 明らかにペットロスでした。それ以来、以前に増して 甘えん坊になった気がします。  彼はすでにヘルニアで腰が悪く、フレブル特有の 皮膚炎も抱えています。でも私の生きる支えです。  なんといっていいのかわかりませんが、残された ワンちゃんたちと、健やかにお暮らしください。

お辛いですね。

😢
もと・かの子
ご愁傷様でした。 答えのない問題ですね。すべてを受け入れてゆくしかないのでしょう。奥様もさぞお悲しみでしょう。お二人で励まし合って、天国へ行ってしまったワンちゃんが悲しまないように、健康にお気をつけて下さい。 私は、トモさんのワン公という言い方、好きでしたよ。身内を呼ぶみたいな謙遜した感じが、「あぁ、家族なんだなあ」と思いました。

きっと幸せな一生だったと思います。

🐱
ゴンベ
トピ主さんのような良い飼い主に最後まで面倒を見てもらって幸せな一生だったと思います。 他のご家族(ワンちゃん)も大切にしてあげてください。

涙でます

さら
こんな、つらいトピ初めてです。 涙が出てきてしまいました。 私も犬を飼っているので、いつかその日が来ると思うと、いたたまれないです。 気を落とし過ぎないでくださいね。

同じです。

😢
黒ラブ
先週、我が家のラブも虹の橋を渡ってしまいました。 14歳でした。 空っぽな毎日を過ごしています。 可愛い犬でした。 何匹も同時に犬を飼う人の気持ちが良く分かります。 忙しさで少しでも気が紛れますように。

お悔やみ申し上げます

🐱
猫の母
ご愁傷様です。 無駄に苦しませる必要はない、とレスしたものです。 脳腫瘍は気分が悪くなったり辛かったと思うのですが、あまり苦しまずすんだようで、わんちゃん良かったですね。 自宅で静かに息を引き取って、よかったと思います。トピ主さんと出会えて幸せなわんちゃんでした。 残り四匹のわんちゃんも、最後までトピ主さんに大事にされて幸せな一生を送れると思います。 私も数年以内に猫との別れを迎えるでしょう。そのあとは、どちらが残るかわかりませんが、夫との別れが待っています。会者定離。いまある命をお互い大事にしましょうね。 なんだかじんと泣けてきました。ご報告のレス有り難うございました。どうかお力を落とさずに。

大丈夫ですか・・・

041
ぴこ
私も、6月に13歳だったワンコを亡くしました。 手術して4カ月。最後の二週間は寝たきりで、固形物も口にできませんでした。しんと静まりかえった家に帰るのが辛く悲しい毎日でした。 でも、飼い主募集のワンコが我が家にやってきました。 フィラリアにかかってて、心臓もとても悪い状態ですが、今のところはお薬を毎日のんで元気にしています。お医者さんの見立てでは、半年と言われています。 こんな状態ですが、私の心はとても安定しています。 縁あって一緒に生活するようになったんだもん。 安心して最期を迎えて欲しいなと思っています。 悲しいですが、今いる4頭のワンコが救ってくれますよ。

お家での最後幸せだったと思います

😢
さゆり
前回のトピから拝見していました。 我が家にも、大型犬がいるので 涙が出ました。。 ほかのワンちゃんも大切にしてあげてください。 それから、 ワン公 という呼び方は 愛着があってステキだと思います。

さびしいですね

😢
姫の母
我が家にも、犬がいます。 たとえ他にも犬がいてもさびしさ・悲しさは変わりませんよね。 「飼い主が悩まないように…」そんな風に考えられるトモさんの犬で幸せでしたよ。ワン公。 これからますます寒くなります。 お風邪などめされませんようご自愛ください。

有難うございます。

😢
トモトピ主 トピ主
多くの皆さんからお悔やみと励ましの言葉を頂き 心から感謝しております。 当たり前の事ですが愛犬をなくして悲しい思いをされている方が こんなに沢山いらっしゃるのですね。 不謹慎なのかもしれませんが正直に申し上げます。 愛犬を亡くしたばかりですし悲しいのも本当ですが Gレトリバーがいないのは寂しいので すぐにでも連れてこようかと考えている自分がいるのも確かです。 あと4匹もいるのに。。。 愛犬家を自負している私ですが結局自分の癒しのためだけに カッコをつけてるエゴイストなのかもしれませんね。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧