本文へ

結婚白紙にした事のある方へ

レス2
(トピ主 1
😢
しろ
恋愛
はじめまして。30半ば独身女性「しろ」と申します。 結婚準備中、本人同士・家同士で、結婚が途中で白紙になった方、どのような経過でそうなったのか、また白紙にした後、お付き合いはどうなりましたか? 1年半付き合った彼と結婚が決まり、双方親への挨拶が完了した所で、結婚の日取りについて、彼と彼母に暦術に強いこだわりがあり、こちら側には無理な日程だった事から、揉めてしまいました。強制をされた私は怖くなってしまい、私から一旦白紙に。その後、二人で気持ちを確認し合い、「やっぱり結婚しよう」となり、二人で日取りを考え直そうとすると、やはり彼母は思い通りに行かないことが気に入らないようで反対し、彼も母親の反対を押し切ってまでは無理なので、白紙にしようとと言われました。。。 この1ヶ月疲れました。 でも、彼の事は、親の影響を受けすぎている所に腹も立つし、イライラするのですが、彼の事が好きだなあという思いは変わりません。 彼も、別れるのではなく1年程普通の付き合いに戻そうと言ってくれており、そうするつもりです。ただ、問題は解決してないこと、結婚も不確定なこと、子供が欲しい私の30半ばの1年はつらすぎること、結婚してからの不安、あげれば切がありません。 ただ、好きなので、少し様子をみようとは思っていますが・・・ そこで、経験者の方、白紙にした後どうなりましたでしょうか? 前向きなアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

白紙にしたらもうお付き合いはやめたよ

041
moon
あくまで私の場合ですが… 白紙にしたあと すぐに見合い話がころがってきたので 勢いで見合いしたらいい人だったから結婚しちゃいましたよ。 ものっすごく今、幸せですが(もう15年目) でも、トピ主さんの場合、その彼に未練たっぷりだから そうはいかないよなぁ。とはいえ、結婚してからもその義母、 うるさそうだね~ 何でも口出ししてきそうで。 暦術とはいえ、結婚に向いている日程はいくらでもあるのでは?ならば もう、最悪 列席者少数の式になっても 吉日に式を挙げちゃって 結婚生活、始めてはどうですか? 式にこだわるのと、彼を失うのと、どちらがあなたにとって“吉”?

レスありがとうございます

😢
しろ トピ主
難しい問題でどうもレスしていただきにくいのかなあ、と 思っていた所へのレス感謝致します! そして、「すぐのお見合いで、結婚され ものっすごく今、幸せです」というご経験に勇気づけられました! もう、白紙になった方とは、そのような運命だったと思えて らっしゃるのでしょうね、、。 私は未練があるのは確かですが、毎日気持ちが変化し、 結婚前こんなに苦しいなら無理だ!と冷静に思う自分もいるし、 「もめる」というのは、よくない事の暗示かなとも思います。 そして、彼も疲れきっていて、強行突破する気力も、そもそも 親から自立するつもりもなさそうです。 私も、暦術とはいえ、前向きに結婚に向いている日程はいくらでも あるはずと思うのですが、相手方はそれを信じている度合いがかなり 深く、「非現実的」なことを「約束して」と言ってきます。 30半ば、結婚を目前にした人との、性格ではなく、家や思想の問題で 辛い別れになってしまいそうな事がむなしく、悲しい日々です。 すみません、暗くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧