はじめまして。30半ば独身女性「しろ」と申します。
結婚準備中、本人同士・家同士で、結婚が途中で白紙になった方、どのような経過でそうなったのか、また白紙にした後、お付き合いはどうなりましたか?
1年半付き合った彼と結婚が決まり、双方親への挨拶が完了した所で、結婚の日取りについて、彼と彼母に暦術に強いこだわりがあり、こちら側には無理な日程だった事から、揉めてしまいました。強制をされた私は怖くなってしまい、私から一旦白紙に。その後、二人で気持ちを確認し合い、「やっぱり結婚しよう」となり、二人で日取りを考え直そうとすると、やはり彼母は思い通りに行かないことが気に入らないようで反対し、彼も母親の反対を押し切ってまでは無理なので、白紙にしようとと言われました。。。
この1ヶ月疲れました。
でも、彼の事は、親の影響を受けすぎている所に腹も立つし、イライラするのですが、彼の事が好きだなあという思いは変わりません。
彼も、別れるのではなく1年程普通の付き合いに戻そうと言ってくれており、そうするつもりです。ただ、問題は解決してないこと、結婚も不確定なこと、子供が欲しい私の30半ばの1年はつらすぎること、結婚してからの不安、あげれば切がありません。
ただ、好きなので、少し様子をみようとは思っていますが・・・
そこで、経験者の方、白紙にした後どうなりましたでしょうか?
前向きなアドバイスをお願いします。