本文へ

イギリスへのおみやげ

レス3
(トピ主 0
😀
ちゃい
話題
クリスマスにイギリス人のホストファミリーにプレゼントを贈ります。
何がよいのかわからないのですが、友人にヒートテックをすすめられました。
イギリスにもユニクロは何軒かあるのですが、ヒートテックはあまり知られていないのでしょうか?
知り合いで前にイギリスへヒートテックをあげたらイギリスにはまだそういう素材がないのですごく喜ばれたそうです。(いつのことかは不明ですが)
イギリスだとNEXTが低価格ブランドだったような?
NEXTとかはヒートテックのようなものは販売していないのでしょうか?
教えてください!

ランキング

レス

ヒートテックや使い捨てカイロ

041
CoCo
去年と今年とヒートテックをイギリス人のおじいちゃんにプレゼントしました。 ヒートテックや使い捨てカイロはとっても喜ばれます。 NEXTにはそういうものはないですねぇ。 カイロも探せばどうにかあるけど、何処にでもあるものではないみたいです。 柿ピーも喜ばれるので定番のお土産です。

説明が必要かも

041
みるお
ロンドンから少し離れたところ(電車で1時間位)に住んでいるものです。 つい先日もロンドンのユニクロに行って、ヒートテックを買いだめしてきました笑。 週末なので結構混んでいて、レジに並んでいる人の多くがヒートテックを持っていました。ちょうどイギリスの冬の気候(気温がそれなりに低く湿度が高い)にはびったりの新素材ですし、ロンドンから離れて住んでいる人には特に喜ばれるかと思います。 ただ一般的には、まだあまり知られていないので、ちょっとした説明をするとより有難がられるかと思います。

トピ主です!

💡
ちゃい
お返事ありがとうございます! 柿ピーが喜ばれるとはしりませんでした。チョコ柿ピーなんてもっとうれしいかなぁ。 まだまだ、ヒートテックは知られていないのですね。 そうですよねー、最近ですよね、イトーヨーカドーとかジャスコも出すようになったのは。 ロンドンのユニクロに人がいるんですね。NEXTとかいろいろあるし、海外ではいまいちかと思っていました。 よし!ヒートテックに決定です。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧