現在欧州某国に駐在してるきこりと申します。
私は20代子どもなしです。
最近同じ会社の奥様の行動に嫌気がさしてます。
私の地域には、日本人奥様会なるものがあります。
私も会社の関係で奥様会には入っています。
小町でも駐在妻のややこしい問題がよく書かれていますが、正に私も今悩んでいます。
とある先輩奥様Aさんは何か私に気に入らないことがあるらしく、やたらと張り合ってくるというか、中学生のような敵対心をもたれています。
信頼のおける仲のよい友人に相談したら、Aさんはもともと問題ある性格でAさんを好きな方はいないようです。
定期的にある奥様の集まり会に参加して、礼儀としてAさんに私から挨拶をするのですが、中学校の部活の先輩が後輩にするような子供じみた横柄な態度をされます。(たまに無視される)
私はAさんを不愉快にさせる行動、言動はとった覚えがありません。
Aさんはいつもこんな感じなので、私も最近は頭に来て自分から挨拶するのをやめました。
先日とある集まりに行ったところ、Aの取り巻き(?)みたいな奥様Bと私の方を向いて明らかに何か悪口を言ってるような光景がありました。
何と言っていいかわからないのですが、本当に中学生のような人なのです。
別に彼女のせいで悲しくは全くないのですが、非常に腹が立つというかむかついてます。
頭の悪い中学生のような奥様に真正面から相手するつもりはありませんが、このまま黙っているのもなんか腹がたちます。
私の方こそ大人げないのかもしれませんが、どうやったら彼女に仕返しをできるでしょうか?