本文へ

こういう場合のお返しって

レス2
(トピ主 0
🐶
モモ
話題
分譲マンションに住み始めて数年の者です。
面識のない上階の部屋の方から、騒音で今後迷惑をかけることがあるかもしれないからとお菓子を頂きました。
騒音は感じませんからと一度はお断りしたのですが、頂いてしまいました。
この場合、お返しは何かした方がよいのでしょうか?

ランキング

レス

「お返し」としてはしませんが

💋
リンゴ
上階の方はその時に引っ越してこられた方で「引越しの挨拶」としてこられたのでしょうか? もしくは数年住んでいる方で、お子さんができたりご家族が増えられたりしてこられたのでしょうか? 引越しの挨拶でこられたのでしたら私なら「お返し」としては特に何もしません。 ただ気になるようでしたら、実際は買って来てもわざわざ買ってきたものと思われないようにしたものを「頂き物のおすそ分け」として持っていくかなと思いますが。

お返しは基本的に要りません

🐶
ゆず太郎
新しく引っ越されてきた際のご挨拶、ですよね? その場合、特にお返しは必要ないかと思います。 ただ、同じマンションの上下、というご縁になったのですから、 今後ご旅行に行かれたり、帰省された際に「気持ち程度」のお土産を 渡されたらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧