本文へ

浮気の証拠を残したい!

レス7
(トピ主 2
😣
独裁夫に負けない
恋愛
みなさんのお知恵を頂きたく投稿します。 ワンマン社長、独裁者という言葉がぴったりな夫と過ごして 16年です。(感情が混乱しており失言お許しください。) 夫の様子がいつもと違い(直感)携帯のメールをみました。 過去、2度ほど浮気がありましたが子供のためと思い我慢しました。 今回、長男の(15歳)受験という一番大事な時期に何の協力も無く わたしのすること全てに難癖つけ怒鳴り、もうウンザリです。 わたしの我慢も限界に来ています。 長男が無事に高校進学して落ち着き次第、離婚への行動を起こそうと かんがえております。 そこで、浮気相手のメールを証拠として残したいのですがどうすれば良いのでしょうか? 勝手に携帯を見ることは最低なことと十分に分かっております。 が、どうしてこの時期に?いつも自分は間違ってない、全て正しいと豪語している人が・・・とハラワタ煮えくり返っています。 すみません!感情的に書いてしまいました。お許しください。 因みに携帯はauです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

証拠としては微妙

041
出海
そもそも、携帯メールは証拠としては微妙なラインになります。 確実なのは、信用調査所(調査会社)を使い、2回分(確実な証拠となる回数)取り、弁護士を立てる事です。

たとえば・・

041
banban
携帯で写真撮影とか、日時、内容を写し取る等

そうですね

041
すー
方法1 1.ご主人の携帯にSDカードを差して、メールを転送 2.SDカードをパソコンに差し込み、パソコンへ保存 3.パソコンからメールをプリントアウト 4.パソコンやSDカードが家族共通のものなら、保存したものは削除しておきましょう 5.SDカードが個人のものならデータは保存しておいて、プリントアウトしたものと一緒に見つからないように隠しておく 方法2 1.ご主人の携帯から証拠メールをあなたの携帯へ転送 2.メールをあなたの携帯からパソコンへ転送 3.パソコンからプリントアウト 4.ご主人の携帯の送信ボックスから転送メールのみ削除 5.方法1と同様に、証拠は見つからないように隠しておく 方法3 転送とか難しい!わからない!場合 1.写ルンですのようなフィルムカメラを購入 (デジカメは不可。改ざんしたと言われやすい) 2.メールの文章がわかるように撮る 3.写真も日付入りにしてください 続きます。

続きです

041
すー
その他 携帯メールだけでなく、ご主人の様子など日記をつけましょう。 今日からでも大丈夫です。 過去のこともなるべく日にちと一緒に書き出しておくこと。 あとはICレコーダーで、ご主人との会話を録音。 普通の会話のようにさりげなく不倫のことを聞き出してください。 これも日にちが入っていればなお良いです。 (今日は×月×日よね~みたいな会話をふっておくと良い) あとは心療内科など通っていれば診断書もとっておくこと。 頑張ってください。

皆様、ありがとうございます。

😣
独裁夫に負けない トピ主
家計は夫が握っているためお金の掛かる民間調査所は 使えません。 先に書くべきでした。申し訳ありませんでした。 携帯で写真撮影、ICレコーダー、メール転送、SDカード 出来ること全てに残していきたいと思います。 ICレコーダーに日時の会話が必要、参考になりました。 もうひとつ質問させてください。 夫の暴言や奇行、アルコールが入っているときは 録音等しても意味が無いですか? ウチに居るときはアルコールが入っていることが殆どです。 普段から嫌味、皮肉、けなすような会話しか出来ない夫です。

録音。

041
すー
暴言、暴力、奇行こそ証拠として残しておくべきです。 旦那さんが酔って暴言を吐いているときも、しっかり録音しておいてください。 「酔っているから」という言い訳をするかもしれませんが、普通は酔っても暴言なんて吐きません。 暴力をふるわれたら必ず病院に行って診断書を取っておいてください。 お金がなくて病院に行けない場合はフィルムカメラで傷を写しておくこと。 嫌みも全部日記に書き出す。 それからお給料から毎月どれくらい渡されているのですか? 金額、家族構成、家庭事情によっては経済的DVにあたる可能性もあるので、家計簿等もしっかりつけておいてください。 証拠のあるなしで、離婚がスムーズに進むほか、慰謝料も取りやすくなると思います。 子どもさんが高校に入学したら、証拠を持って弁護士さんへGOです。 頑張ってください。

とっても有難い情報ありがとう。

😣
独裁夫に負けない トピ主
す~さん 細やかな情報に感謝いたします。 経済的DV初めて聞きました! 毎日、一生懸命私なりに遣り繰り頑張っていますが…(涙) 食費が厳しいことも伝えましたが却下されます。 伝えることも後々『そんな話聞いていない!』と言いかねないので あえて何ヶ月か置いてもう一度伝えるように心がけています。 わたしの努力が足りないそうです。とわたし自身も駄目な嫁? と思っていたのですが、辛くなってきています。 幸せを感じず、老後が恐怖にさえ思えてきています。 す~さんのアドバイスで救われた思いです。 家計簿つけていて良かったです。 夫に何時突っ込まれても良いようにとつけていました。 いつも夫に怒られないようにしていますが、 逆を『ついて』怒られたり訳が分からなくなっています。 我が家の息子たちはお金のことで私が何か判断する 立場でないと思っています。 こんな風に育ってしまったこと後悔しています。 なんだか、いろんなことを感情に任せて書いてしまい そうなのでこの辺で終わらせて頂きます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧