本文へ

二日酔い、どうしてますか?

レス9
(トピ主 0
💰
酔っ払い
話題
こんにちは。 12月に入り、なにかとお酒を飲む機会が増えましたよね。 私は二度とお酒は飲まないと思うような二日酔いを何度も経験しながらも、 やっぱり飲んでしまいます。 小町で二日酔い対策・回復法をシェアしませんか? 私の場合 対策;お酒を飲んだ後にビタミン剤を飲んで寝る。水をがぶ飲みする。 回復法;ひたすら寝る。 あまり参考にならないですね、すみません。 皆さんの対策・回復法をおしえてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

スポーツ飲料

💋
匿名希望
お酒を飲んだ後、寝る前に「ポ」ではじまるスポーツ飲料を飲みます。

年末ですな

041
のんべえ
私はスポーツドリンクを大量に飲みます。 ウコンも効くそうですが、薬にはたよりません。 それより私は帰りの電車で寝てしまい乗り過ごすのが怖いです。 駅に着く前にタイマーが鳴るようにセットしています。 そうすると、タイマーのベルで周りに迷惑かけないように寝ないですみます。私の場合は。

一押し!

😑
酔いどれニャオ
私はお酒は大好きだし、女としては強い方です。しかし、寄る年波には勝てず、この頃はそうでもなくなりました。しかし、楽しい飲み会だったりするとついつい深酒・・・。次の日はお昼まで寝ていたりしてました。しかし、この間、友人に勧められてうこんを飲んでみました。半信半疑でした。そうしたら、翌日、すっきり。前日はビール、ハイボール、ワインなど夜中の3時までのんでいたにもかかわらずです。びっくりしました!友人が言うには、飲む前でも途中からでもいいそうです。試してみてくださいね。

万全の対策で臨みます。

😉
ザル
今日は呑むゾーという日は 朝、昼、食後にヘパリーゼ錠剤を服用。 飲み会の直前に「黒丸」錠剤とヘパリーゼドリンクを服用。 帰宅後、ビタミンCドリンク系をがぶ飲み、 プラス「黒丸」錠剤とヘパリーゼドリンクを服用して寝ます。 翌日スッキリです。 これで駄目だった場合はただの飲みすぎ。 二日酔いになったら、消化がよくて栄養のあるものを食べて、 水分を大量にとり、ひたすら寝ます。 午後2時ぐらいに快復すれば御の字かな。 それ以上具合が悪いようだとヘコんでだいたい風邪をひきます。 今年はまだ最悪はないですね。 皆さまも楽しく良いお酒を!

私の場合

041
ろじーた
酒大好きです。二日酔いもしばしばです。 飲む前にサフランをかじる。ウコンの錠剤を呑む。 二日酔い後 翌朝は気持ち悪くても無理やり朝食を食べる。 うっっときたら、水分をがぶ飲みして吐いてしまう。 はくしかないときはポカリスウェットがはきやすい。 今は専業主婦なので旦那に悪いと思いつつ昼寝で解消していますが 会社勤めのころはこんな感じで解消していました。

気休めかもですが

🐱
トラ子
30代女性です。 20代のころはかなり飲めましたが、だんだん弱くなってきました。 ウコンは行きつけの居酒屋さんに置いてあるので、たまに飲みます。 効いているような気もしますが、思い込みかもしれません。 私の場合、二日酔いになってしまったとき下記のことをします。  ・熱いお風呂orシャワーで血行を良くする  ・オレンジジュースなどでビタミン、糖分を補給  ・とにかく食べる、飲む(空腹の方が吐き気が増す気が) 会社に行くときは、  ・マスク  ・上司に「酒くさい!」としかられたことを思い出す   (不思議に、一瞬だけシャンとできます) 家にいるときは  ・体の右側(胃袋の口の方)を上にしてひたすら寝る。  でもどれも、結局気休めなのかなとも思います。 とにかく、体からアルコールが抜けるまで、時間の経過を 待つしかないのかもしれませんね。 ひどい二日酔いになると、もう二度とこんな目には!!って思うけど、 すぐ忘れてしまうのですよね・・。 二日酔いをすぐ治す薬を発明した人がいたら、ノーベル賞あげたいです。

簡単です

🐧
見えざる魔神
二日酔いにならない程度に気をつけて飲む。

風船

🙂
JJ
風船をふくらませると、肺の中のアルコールが飛んで 二日酔い防止になるそうです。 酔っぱらって寝る前にプープーしてみて下さい。

私もヘパリーゼ

🐱
まるくん
私も彼も飲み過ぎで次の日が辛いことがよくありました。 特に彼は付き合いが多く、平日の飲み会の次の日は仕事が辛そうで。 そこで色々調べて見つけたのがヘパリーゼです。 飲む前にヘパリーゼドリンクを飲むと不思議なぐらい二日酔いになりません。 飲み過ぎたなあという感覚はあるのですが、気持ち悪さやムカムカとは無縁になりました。 高いのでネットでまとめ買いしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧