本文へ

辛そうで辛くない少し辛いラー油

レス5
(トピ主 0
ニンキー
話題
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に夢中です。 まだCMは見たことがないのですが、同僚においしいと聞き購入しました。 名前のとおり本当に辛そうで辛くなく、程好い辛味がおいしいです。 フライドガーリックとオニオンのカリカリ感も最高! なかなか売っているお店がないので、一気にまとめ買いしたのですが、 このラー油を使ったおいしい食べ方を教えてください。 私はチャーハンがお気に入りです。

ランキング

レス

冷やっこ

🐧
まめ
私は冷やっこにたっぷりのせて食べました。 おいしかったですよ

二瓶空けた所で・・商品が見つからない!

😍
はちみつ
普段辛いのは苦手なのですが この商品は本当に美味しいですね! 辛いの苦手なのにスプーンで山盛り取ってしまいます。(笑) 私が試したものでは、麻婆豆腐やラーメンにいれたら味わい深くなり とても美味しかったです。 あとは・・納豆(笑) かなりくせになります。 人気すぎて生産が追いつかず、なかなか売っている店がないのですが これからもいろんな使い方ができそうな商品なので楽しみですよね!

主さま~~~~~~~~~~~~~

あくびちゃん
そのチャーハンの作り方、教えてくださ~~~い!!

ラー油といえば

😀
モモ
はじめまして。 やはり夫がドはまりで 毎日のように食べています。 スーラータンスープ、鍋、蒸し料理(野菜・肉)、 春雨サラダ、焼きそば、みそ汁。 何にあわせてもおいしいですね。 特に卵ご飯との相性は絶品らしいです。 ただすべて同じ味になってしまいますけどね。

美味しいですよね

041
こねこ
有名な「石垣島のペンギンラー油」が大好きなのですが、なかなか入手できず、 似たような物がないかなぁと探していて、このラー油にたどり着きました。 これだったら近所のスーパーで手に入るので。 私は、何でもかんでも使っちゃいます。 最近やったのは、鍋、味噌汁、サラダ、煮物、納豆、うどん、ラーメンなどです。 どれも美味しかったですよ-!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧