本文へ

お向かいの新婚さんが気になります。

レス200
(トピ主 17
雪男
話題
こんばんは 悩みはタイトルの通りなのですが、ウチのコーポの(2階住み)からは、駐車場と細い道を挟んでマンションの1階がよく見えます。 で、そのマンションの1階には俺の同僚が住んでいて、新婚です。 まだ、結婚して1年経ってません。 偶然近くに越してきて、聞いて初めて、「近くじゃん!」みたいな。 で、幾度か、会社の飲み会の度に、朝会社まで奥さんに送ってもらって、 帰りも迎えに来てもらうということをしてもらい、顔見知りです。 平日の夜とか、玄関側の部屋からマンションを見ると、部屋に明かりがついてるのが見えます。 10時くらいになると消えます。 早い時間に寝るんだなーと思って、次の日とかに、「子供いるんだ?」と聞くと「いや、いないよ」と。 前の日寝るの早かったなぁと思って、話してると、「今日は寝不足だぁ」なんて聞くと邪推しちゃいます。 新婚だから仕方ないんですが。 別に同僚の妻をどうこうしようとか思ってません。 そこまでがっついてないです。 彼女もいます。 だけど、あの奥さんが気になるんです。 顔はかわいいとか美人とかっていうタイプではないし、 痩せてない、、、ぽっちゃり系で、自分のタイプではないです。 だけど、朝会っても、笑顔で挨拶とか、送っていってもらう時とかも 毎回、すみません、ありがとうございますとか言っても、 「そういう時くらい・・・お互い様とか思ってて」とか言ってくれます。 実際お互い様なお世話を俺はしたことはないのに、 気を使わせないようにしてくれるんだって思います。 ウチの彼女は美人で、痩せてるけど、そういう気遣いとかなくて、飲み会で迎えに来て欲しいと頼んで見たら、「は?何であたしが?」と真顔で言われて。。。 俺は、25歳、同僚は24歳、奥さんは28歳です。俺の彼女も28歳です。 何で気になるのか自分でも分かりません。何故ですか?

ランキング

レス

欲求不満です

041
たまってら
新婚家庭の就寝時刻をチェックし、寝不足だといわれると邪推する…。 悪趣味の極みです。 冷静になることをおすすめします。

自分でも分からない? 分かってるくせに。

041
ボン
思いっきり書いてるじゃないですか、 「ウチの彼女は美人で、痩せてるけど、そういう気遣いとかなくて」って。 彼女に不満があるなら、別れて他探したら? 人妻以外ね。

キモっ!!!

041
ぐらたん
同僚宅をチェックして、早く寝てるのかだの、邪推しちゃうだの・・・ はっきり言って、キモっ! どうこうしようと思ってない、がっついてないっていうところが、 逆に気持ち悪いですね。 自分の彼女が飲み会に迎えに来てくれないことをああだこうだ言ってますが、 同僚は結婚してるんですよ。 一緒の家に帰るの! あなたは彼女と同棲してるの? 同棲していないなら、迎えに来させて、その後、彼女はどうするんですか? あなたを迎えに行って家まで送り届けて帰らせるの? 気遣いがないのはどっちだよ・・・

そんなものです。

041
金婚
気になるのは今まで新婚さんと身近に接したことがなかったから じゃないでしょうか? >そういう気遣いとかなくて それはね、立場が違うから。 夫の同僚を相手に「は?何でわたしが?」とは たとえ思ってたとしても言えませんから。 それに同僚の方も普段から奥さんに 「同僚も一緒に送り迎えしてくれていつもありがとう」 とちゃんと労う言葉なりかけたりしているかもしれませんね。 邪推は心の中に仕舞って、そういう関係を望むなら 彼女ともお互い自分達どうしだけでなく 互いの周りの人にも心遣いが出来る関係になれるよう頑張ってみてください。 >実際お互い様なお世話を俺はしたことはないのに 社会人ならあちらが善意からしてくれていることに感謝しているなら きちんとお礼はされた方がいいんじゃないかしら。

問題と向き合わずに逃げようとしてるから

041
匿名きぼう
彼女に不満がある。 でもそれをキチンと彼女に言えない(怒られる・嫌われる・ケンカになるのが嫌という場合が多い)。 言えないけど、やっぱり不満が溜まっている。 丁度良く、そこに「こうあって欲しいなぁ」と思う女性が身近に現れた。 羨ましい、羨ましい、彼女もこうだったらいいのに。 そういう気持ちってことでしょう? これが講じると、そして突然浮上した理想と思える相手が好みのタイプだったりすると、妄想に走っていきがちな男性は多いです(笑)。 今回はたまたまタイプでは無かったようで、ここで止まっていますけど。 男性は仕事以外の、特に彼女や家庭の問題に真剣に向き合うのが苦手な人が多いです。 そのために恋人や妻は、自分の至らないところが自覚できずに今のままで彼には十分なんだと自分勝手に突っ走っていきます。 トピ主さんは、彼女に自分の不満を言うべきです。 そして彼女が「彼に嫌われないよう、自分を変えよう」と思えるような男性になることです。 彼女が変わるくらいなら別れた方がマシと思うならば、その彼女とはこれ以上付き合う事も無いのです。 でも男性は、別れを恐れて人生に墓穴を掘る人が多いみたい(笑)。

隣の芝生は青く見える

六花
隣の芝生は青く見える、それだけの事です。 自分ちの芝生と品種が異なれば、尚の事。 また「隣の芝生が青く見えて仕方がないタイプ」ってのは、その芝生を青く保つための努力については全く考慮しない場合が多いです。 自分の庭の芝生が全然奇麗じゃないのは自分が整えていないからだ、って事を忘れてる。 トピ主さんの年下の同僚は、芝を青く保つために、きちんと努力しているでしょう。 だからこそ奥さんはトピ主さんにとっては見た目は全然好みじゃないのに、何だか素敵に見えちゃう。 美人の彼女に「何でわたしが?」って言われちゃうトピ主さんは、年下の同僚に比べ「男」としての努力が足りないって事です。

家庭のぬくもり

041
ぬくぬく
トピ主さんは今が結婚し時かもしれませんよ。 そういう気持ちには波があるものなので 結婚する気があるなら家庭を持ってもいいのではないでしょうか。 彼女が迎えに来てくれない、新婚同僚の奥さんは来てくれてたーーーというのは そりゃあ、立場が違います。 私だって彼氏の送り迎えなら時に寄りますが、(今彼がいるという訳ではないですよ) 主人の送り迎えはこちらから打診しますもの。 彼女も奥さんになったらしてくれるかもしれませんよ。 ちなみにしばらくすると(数年のこともある)たいてい結婚波は収まります。 もし彼女が今回、まだその気になれない~なんて状態だった場合 あなたの波が収まった辺りで彼女に結婚波が来たりします。 そうするとタイミングが合わず・・・という流れになるわけです。

ズバリそれが恋です。

041
うはは
禁じられた恋愛ですね~。これも試練。残念でしたね~。

それはきっと

🎶
おくさん
ご自分の彼女が美人でスタイルがよく、 トピ主さんのタイプであったとしても、 気遣いをみせてくれないところに 不満をお持ちなのかもしれませんね。 同じ年齢でもある彼女と奥さんを比較して、 結婚するならそういう奥さんみたいな人が いいかも…と無意識に求めているのかもしれません。 でも私からみれば、彼女が「は?なんで私が?」と 言うのは、よ~く解ります。 私だって夫の飲み会の送迎なんて 「冗談じゃない!」って思いますから。 同僚の奥様はよっぽどご主人が大切なんでしょうね。 トピ主さんに親切な対応をして下さるのも 夫の顔を立てているのかもしれません。 まぁ根っからの優しい方かもしれませんが…。 いずれにしても気遣いのできる方に違いありません。 知らず知らずのうちに横恋慕… なぁ~んてことにならないようにね。 くれぐれも邪推などはほどほどに。

条件が同じなのに性格が違うから

🐤
イジワル
年も近く条件もほぼ一緒。 違うのは性格と外見。 あなたが求めているのは、同僚の奥さんのような優しさなのだと思います。美人で痩せていても、「は?何でわたしが?」と言われると悲しくなってしまうのは誰でも一緒ですよ。 ただ、他のところで、彼女と別れたくない、結婚したいと思う部分があるならばつきあいを続けても良いと思いますし、そういうやさしさや思いやりが欲しいと思うならば違う子を見つけるのもひとつの道でしょう。 間違っても「同僚の奥さんのような事を言って欲しい」とか「行動をして欲しい」とかは難しいですので口に出さないほうが良いと思います。 人の真似をしてまで性格を変えるのは、その人と本当に結婚したいと願わない限りは無いと思ってくださいね。 二兎追うものは一兎も得ずってことわざを知ってますか? 世の中にはいろんな才能を持っている万能な人は少ないのです。 他には「隣の芝生は青い」かな。 人のものはよく見えるんですよ。 これを機に彼女のどこが好きになったのか良く考えて見てくださいね。

惚れたね

🐧
るか
あーあ。惚れちゃいましたね。 好みの女性に目が行くのなんか当たり前です。好みじゃないといいつつそんな風になってしまうのが「恋」ですよ。 独身で身軽なんでしょ? 引っ越したほうがいいよ。その奥さんに送ってもらったりできない、全然逆の方向の、できるだけ遠くに。でないと、今後一年以内にひと悶着起こると予言します。その「ひと悶着」は、あちらの奥さんもあなたに惚れて……ってことじゃなくて、トピ主の行動が一線を越えてしまって、あちらの奥さんに迷惑をかけるという意味です。 親切にされた男って、ほんとにカンチガイしやすいから…… くれぐれも、僕に微笑みかけたとか、ただの隣人だったらこんなに親切にはしないよね、とか、妄想を膨らませないように。もう、年内にでも引っ越したほうがいいよ。将来狂うよ。

それはね・・・

🎶
まろ
女は外見ではなく、中身なんだって気づき始めたからじゃないかな? 同僚の奥様の優しさに惹かれてるっていうか、羨ましく思ってるからかな。

理想なのでは?

041
おお
タイプではないのに魅かれるということは、その奥さんの内面的要素「物腰の柔らかさ」や「言動」があなたがあなたの彼女に望む理想の部分であり欠落している部分であるから…ではないでしょうか? 外見に重きを置くか、内面に重きをおくか、バランスに重きを置くか…

答えは明白

ペーター38号
>何で気になるのか自分でも分かりません。何故ですか? あなたが馬鹿だからです。救いようもないほど。 同僚とは言え、主人の年上の人だから頼まれて嫌とも言えず、笑顔で 送迎してくれるのに一人で勝手に妄想して、もう阿呆かと。

そりゃ~あなた…

041
おお?
妻と彼女を比べたってしょうがないでしょ? 妻と彼女じゃ、違う気がします。 もしかしたら、結婚したらしてくれるかもよ?! 今度聞いてみたら? でも同僚の妻が彼女だった時も同僚を送り迎えをしていた… というなら、それは個々の性格ともいえるので、 自分の彼女はそういうことしない人なのだと思いましょう。 やっぱり自分も送り迎えをして欲しいのなら、 もう一度彼女に頼んでみたら? こんな風に助かるんだよ…とか言葉を添えて。 ついでに「結婚したら夫にはしてあげられるの?」 とかも、聞いてみたら? どれも拒否されたら…というか、 「は?何でわたしが?」っていう彼女がイヤなら、 そうしてくれる人を探しましょうね! Good Luck !!

ないものねだり?

041
夏みかん
ようするに、うらやましいんでしょ? それより、他人の部屋を観察ってのは気持ち悪いよ。何時に電気消したとか、それを同僚に言うとか、考えられない。

それはね

041
いむ
隣の芝生だから青くみえるんですよ… 美人とか以外にちゃんと中身も納得できる人を彼女にしたら良いと思いますよ。

おかしくはないです

🙂
ゆう
自分の近いところにいる女性のことを気になるように人間はできているのではないでしょうか?人間だって動物ですから。同じ職場で結婚する人は多いですよね? 夫を送り迎えするついでに近所だから乗せてもらっているだけで、特別親切にされているわけでもないですね。笑顔で挨拶も、夫の同僚にするのは当たり前。トピ主さんは奥さんにお世話していませんが、同僚にはお世話する機会があるでしょうから、奥さんからしたら、お互い様なのです。 送り迎えのお礼に、出張のときのお菓子のおみやげとか、実家の近くの名物のお菓子など、軽くお礼をするのがいいでしょうね。 ところで、他人の家の就寝時間をチェックはしても、言及するのはやめておきましょう。嫌われるかもしれません。

そりゃぁ、、、

🐴
wow
自分の彼女にもっていない気遣いなどを相手の奥さんがあるからでしょう? 気になって仕方がないくらいになってもいけないのでいっそのこと引っ越しすればどうですか?

気になるのは

😑
焼き魚
よその人の奥様だから。 隣の芝生は青い のです。

気にしないことです

💋
匿名希望
理由は気にしない方がいいです。 それから、あなたの彼女は28才にしてはお気持ちが若いですね。 女性は、「美人であればいい」ではないということです。

これはひどい

🐱
かじ
他人様の消灯時間を見つつあれこれ妄想。 十分にがっついてますがな。 既婚者の生活と、独身者の生活を同じ土俵に上げて、比べることがそもそも大きな勘違い。 妻でもない彼女に「迎えに来て欲しい」とは。 そりゃ「は?何でわたしが?」とくるわな。 彼女の返答は、別に特別ではないですよ。 そういう小手先の手段で、相手の気持ちを試すようなことはやめとくことよ。 雪男さん、25歳ですか。 やっぱり若いわ。眩しい。 彼女に甘えたい気持ちも分かるけど。 ちょっとね、色々やり方がまずいわな。 頑張ってな。

隣の芝生だからです

041
ポップコーン
自分の奥さんより同僚の奥さんのほうがモノとしてよく見えるのはしょうがない 人間だもの~~~ ただそれをリアルで奥さんに話したらただのオバカだよ~~~ん

鍋大会!

😀
雪男 トピ主
レスありがとうございます! 彼女に不満・・・隣の芝の青さ・・・どれも、「ああ、そうかも」と思ってしまいます。 不満は、まぁ多少ありますが、自分に対してもあるだろうと思ってたのでお互い様ということで本人に言ったことはありませんでした。 今日同僚から話がありまして、今年最初の鍋をするそうです!白菜まるごと買ってしまったので消費するのも大変、 家も近いし、飲んでもすぐ帰れるしということでお誘い貰いました。同僚・奥さん、俺、彼女で、同僚の家でやります! 初!潜入です。 間取りも分かるし、楽しみがいっぱいです! あわよくば、いろいろ聞けたら・・・嬉しいです! 彼女にメールしたら、気を使うから嫌だといってます。 同僚は気を使わないし、奥さんと、彼女は同い年なんだよと伝えると、 「まーそれならいいや」と、現金なやつです。 彼女は料理が得意だと聞いてたので、多分、手伝ってくれるでしょう。 俺も切って盛ってあくを取るくらいなら出来ます! 今週末が楽しみです! 日ごろの感謝も込めて、何か手土産持っていこうと思ってます。 マカロンとか、女性好きですよね?

それは……

041
ポチや
ただ単に、さかりがついとるだけでしょう。 犬がたまにやってるでしょう。 人の足にまとわりついて。 あれですよ、あれ。

鍋大会ですかぁ 

😑
焼き魚
再び。 お呼ばれして良かったですねっ 間取りも確認できますしねっ! 手土産はケーキとか菓子詰め合わせがいいかなぁ(マカロン苦手な人多いですよ)。 あと材料費を出さないなら彼女さん分もあるので、 他にシャンパンとかのお酒類や生ハムなどのツマミ系も手土産にすると ポイントがアップして、またお呼ばれするかもしれませんよ。

鍋大会もいいですけど・・・

😑
Freesia
初潜入って・・・ 間取りも分かるって・・・ あわよくば・・・って。 トピ主さん怖いです。 同僚の方は、トピ主がまさかそんな気持ちで来るとは思ってもいないでしょうから、同僚の方が気の毒です。

足りない

041
アンビリーバブル
>何で気になるのか自分でも分かりません。何故ですか? 理性が足りないからです。

あー、ここにもいたかぁ・・・

😑
またでたよ
何故ですか・・・って、アナタあほでっか? 鍋に誘われて、潜入とかって、ちょっとストーカーはいってません? 今後、どうかお気をつけくださいまし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧