本文へ

騒音の乗り切り方

レス3
(トピ主 0
😑
ひな
話題
家の隣に家が建つ事になり毎日建設工事で煩いです。 この音に耐えられません!! 1歳になる子供が居る為仕事はしていません。実家も遠いので帰れません。 朝9時から17時まで、どーやって乗り切ればいいのか・・・と悩んでいます。 毎日、長時間子供を連れて行ける場所など、何か良い案があったら教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

図書館など如何でしょう

😉
39
お隣が建設中とのこと大変ですよね 図書館、おすすめです これを機会に本好きの子どもに育てるも良し デパートの子ども広場もいいです また、自治体によっては小さな子どもが遊べるような施設を運営しているところもあります 晴れた日は公園で遊んだり 子供連れで外に出るだけで疲れると思いますが 帰ってきたら一緒にほんの少し昼寝して うるさい音は大人は気になりますが、子どもは慣れるかも 静かな環境より騒がしいくらいがいいのよって 産後に看護士さんからアドバイスされたこともあります トビ主さんへのアドバイスになったかな・・・

耳栓でも

🐷
ブリオ
すれば? それか、テレビの音で対抗する? 狭い日本だから、これぐらいは耐えられる体質作らないと、この先大変だよ。

ちょっと大変かもしれませんが・・・

🐤
桜茶
1歳なら外遊びさせるのに 午前、午後と1~2時間出掛けると ちょうど気晴らしになって良いと思います。 もしかしたらお子さんのお昼寝の時間にうるさいのが 気になってイライラするのかもしれません。 うるさくても寝ちゃいませんか? 工事期間がある程度わかってるでしょうから、 それまでと割り切れば我慢できませんか? 集合住宅で上下左右の住人が無期限でうるさいよりマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧