30代前半の男で独身です。
1年程、一人暮らしをしていましたが数か月したら実家へ戻ろうと思います。様々事情はあります。独身で同居するのは以下の理由ですが甘えでしょうか?経験ある方や考えを知りたくご教示下さい。
一つは両親が退職後、別の仕事をしていますが給料が10万円を切る事で節水したり外食もしなくなりました。私はアパートで家賃や光熱費で6万円掛かりますが、その分を両親に渡して毎日で無くてもたまには美味しい食事や生活をして欲しいと思います。
もう一つは5年前結婚を考えた人が居てプロポーズをしたら夫婦別姓が条件となりました。今は法案になっていますが当時は定着しておらず違和感もありました。お互いの両親と私は別姓は反対で彼女と話し合いましたが最終的に破談にしました。
今月も再スタートの気持ちで2年間交際した女性と婚約したかったのですが直前でバツ1と告白がありました。納得は出来ていましたがこれは先方の両親が女性へ絶縁をさせてしまう事になってしまい話し合って諦めて別れました。
もう恋愛には疲れたというか辛い気持ちで・・・両親や友人は励ましてくれましたが、恋する気持ちが無くなった感覚に陥っています。
大まかな理由は上記の通りになります。